[女王“拷”问] 004期 佛家信男-无常

仔细看了下恶魔和小花针对评委解读回答的不同理解上的差异,我站在客观的角度上说一下:

首先,恶魔和我在短信中讨论过关于新板块的发展和怎样增加吸引力的事情,我的观点是如果按照现在这样的状态发展下去的话,基本就会步入歧途了,为什么呢?最根本的原因在于板块的定位问题上,这么说吧,任何一个栏目的发展离不开参与度和关注度,我想大家都明白这个板块是大众开放板块还是小圈子讨论板块呢?我觉得现在给我的感觉已经偏向于后一种情况了,我不知道后续的节目是怎么策划安排的,但是继续按照目前的路走下去的话,路子会越走越窄的,这一点在栏目开始前我已经提醒过天使了,我记得当时就告诉天使要把目光放在普通大众会员身上,我头一个接受嘉宾邀请回答问题的时候,更多的是考虑自己的回答是否可以引起普通会员的兴趣,让他们可以持续关注下去,至于我的回答是否会得到主持人的欣赏或者评委是否满意,根本就没有考虑过···

其次,关于新栏目主要成员的定位问题,个人觉得这是重中之重,我所说的主要成员是策划.主持人.嘉宾和点评人,先说策划(掌柜)我的观点是不合格,为什么呢?主持人提问的问题的大纲可以一次完成,但是要想吸引普通大众会员的持续关注的话,就不可以一次放出,个人认为可以每次提问一个问题最佳,就好像开箱子游戏一样,一次都开完知道结果了谁还会持续参与关注呢?还有就是问题尽量不要格式化的雷同,那样根本就没什么吸引力,千篇一律的问题即便嘉宾回答的再精彩已不会吸引大众的!再说主持人(天使)勉强合格,天使应该是对此类事情毫无经验,除了提出问题之后就无所适从了,个人给天使一些建议,第一,主持人绝不是为了答案而提问,这是重点天使要自己衡量!第二,主持人不可以在嘉宾给出自己的答案后就觉得任务完成了,这是极其错误的观点,提问题要多给嘉宾“挖坑”,要持续不断的围绕问题来连续八卦(只要沾边的都可以)最好可以问的嘉宾以沉默来对抗(我是不是很坏)基本就可以进行下一项提问了,这个主要就是考验主持人天马行空的想像力了,天使要加油哦!最后说点评人(小花)个人认为不是很理想,小花的点评主观思想太过明显,须知点评人参与栏目的目的是帮助参与大众,给出大部分参与观众心中的评价,这个可是个吃力不讨好的活计,幽默.急智.口才和平衡缺一不可,当主持人处于弱势要打击嘉宾反之则要和主持人唱反调,同时还不可以站在普通观众的对立面孤立自己,要做到利用观众情绪来作为自己坚实的后盾(因势导利)使自己首先立于不败之地,不可太过强势也不可沦为应声虫,小花可以自行考虑!嘉宾就没什么说的了,都是被动应对,跳不跳坑完全要自己根据现场观众的反应程度来决定,我认为只要受邀嘉宾出场,一般来说都已经做好一切准备了!

最后,上述言论都是个人的观点,采纳与否请各位自行决定,非常期待精彩的第5期节目,谢谢大家!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 好建议! 2014-11-21 12:29

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-21 11:12 发表
仔细看了下恶魔和小花针对评委解读回答的不同理解上的差异,我站在客观的角度上说一下:

首先,恶魔和我在短信中讨论过关于新板块的发展和怎样增加吸引力的事情,我的观点是如果按照现在这样的状态发展下去的话, ...
给你点个赞
你的建议我觉得很好,掌柜要采纳啊

来这里爬个楼,学习参观下,气氛热烈,赞一个!另外红心7支持小花节目。

坐个小板凳,静等掌柜领导高见。

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-21 11:12 发表
首先,恶魔和我在短信中讨论过关于新板块的发展和怎样增加吸引力的事情,我的观点是如果按照现在这样的状态发展下去的话, ...
表情兄辛苦了,喝杯茶,其实大家都是因为喜欢和爱护这个节目,才引来这么多讨论,但是我认为这是好事,因为大家都参与进来了,而且目的一致,虽然殊途,却是为了同归。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-21 11:41 发表

表情兄辛苦了,喝杯茶,其实大家都是因为喜欢和爱护这个节目,才引来这么多讨论,但是我认为这是好事,因为大家都参与进来了,而且目的一致,虽然殊途,却是为了同归。
我要跟恶魔、无常殊途
我要和天使、小花同归

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-21 11:44 发表

我不要跟恶魔、无常同归
我要和天使、小花同归
同归口彩不好,同行更适当些。同归同归,貌似要结束的感觉;同行么,长路漫漫,一直走啊走的走不完,那多浪漫。

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-21 11:44 发表

我不要跟恶魔、无常同归
我要和天使、小花同归
我觉得尘埃的话改一下更加应景贴切:

我要跟恶魔、无常殊途
我要和天使、小花同归

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-21 09:59 发表
呵呵,我同意无常的观点,但觉得有必要提醒一下,现在很多人都将理想与信仰混为一谈,我觉得这是不正确的,理想是希望,是梦想但不一定就会实现而信仰则不然,信仰是目标是作为一个信徒一生所追逐的目标,为了达 ...
啊哈,老表这说的还是蛮有道理的,必须肯定。其他家伙我不晓得,就说无常这个花和尚,他就是是个和信仰唱反调,和理想斗气的家伙,他信仰佛教,却天天干着喝酒吃肉,寻花问柳,勾搭师太的事,这不是和信仰唱反调吗,我表示很愤怒,竟然连我都不叫上。还有他的理想,这个大家都知道的,就是有一天,除了菜菜小帅(为什么要除了菜菜这个另外说)其他的男的都出家,就他不出家,就没人和他争美女了,他就可以成为稀有动物,想临幸谁就临幸谁,什么芙蓉凤姐的通通是他的,可惜,他发现等不到这一天了,于是一气之下,自己出了家“芙蓉我不要了,凤姐也留给你们了,你们抢去吧,老衲找师太去”。就这样和自己的理想斗起了气,,,真是让人无语啊,,,
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 你小子就是唯恐天下不乱,哈哈哈 2014-11-21 12:31

确实,如何能调动普通会员的参与积极性才是版块能繁荣的根本。