[女王“拷”问] 004期 佛家信男-无常

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-20 10:53 发表

从另一个侧面看无常。这很好,鼓励下。
没办法啊,小花,你那么专业,逼得我只好剑走偏锋了

无常就是深藏不露乱谦虚的人

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-20 09:56 发表
这两天上线时间有点飘忽,有时候就是上来看一眼
无常的回答仔细看完了,如果不是无常参加这次拷问,我对他的印象还停留在跟恶魔的对口相声上,幽默机智,嘴皮子利索 等看完无常的拷问,我觉得无常是一 ...
尘埃兄看人看事客观全面,而且比较准确,说实话,桃花的评论更多注意在了文字和答题表面,以一种老师阅卷的方式去学术化了,点评的是一个考生,而尘埃兄是解析出其中的元素,把一个生活和内心都经历过沧桑和变迁,对己对人对事都有自己的故事和思想的鲜活的无常剖析出来,,,这个节目,本身就应该定位于让大家认识和了解被拷者,而所谓拷问,则是他的一些平时不为人所知的方面,当然包括他的某些私密,这个可以根据大家的口味或重或轻,或点到为止,,,在拷的过程中,主持和评说嘉宾,更多的应该是起到调剂和维持作用,而不是裁判,记住,是拷问,不是考问。这里应该是“艺术人生”,是“鲁豫有约”,也可以是“快乐大本营”,或是是“康熙来了”等等等等,但却不是“中国好声音”或“星光大道”。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-11-21 03:45

引用:
原帖由 尘埃 于 2014-11-20 09:57 发表
恶魔,能不能说点简单易懂的话呢
真要在这里说么?尘埃兄,哈哈,

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-20 00:56 发表

大家都没你这么逍遥自在呀。哈哈
辞官不做,做客卿。
我这样完全是生活所迫!只能在江湖以外看江湖了

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2014-11-20 12:17 发表
我这样完全是生活所迫!只能在江湖以外看江湖了
其实吧,神父兄主要是怕被“双规”,是吧,哈哈

其实严格意义上说我并不怎么喜欢宗教信仰的(各位勿喷啊),翻开历史来看看宗教的定位其实一目了然,我只想说说关于修行问题,其实很简单——即出世与入世之争!老子游历天下观人生百态留下自己的观感想法被后人尊为圣哲先贤;地藏亲入地狱发下誓言:地狱不空,誓不成佛!让我想到了那句名言:一个人做好事不难,难的是一辈子做好事!说到这里,我觉的前人们留下的只是一个方向,至于我们怎么做还在于自身,可以这么说吧,每个人都有成为圣人的客观因素,但是几乎没有成为圣人的可能,为什么?本心而已···
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-11-21 03:46

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-20 11:57 发表

尘埃兄看人看事客观全面,而且比较准确,说实话,桃花的评论更多注意在了文字和答题表面,以一种老师阅卷的方式去学术化了,点评的是一个考生,而尘埃兄是解析出其中的元素,把一个生活和内心都经历过沧桑和变迁, ...
首先,我很感谢恶魔作为一个热心的管理能积极参与回复讨论。
其次,我想就你对评委的意见做一个解释。评委要说:评委对历次今夜不设防的拷问点评都是从答题者的质量上进行分析的,然后再进行综合考量评分。并非如你所言,我的评论更多注意在了文字和答题表面,以一种老师阅卷的方式去学术化了,点评的是一个考生。质量,质量,分为质和量。量上不够,我是不会更给予高分的,质上不到位,我也是不会给予高分的,这并非单单是文字和答题表面能含概的,我更多的是透过现象去看本质,通过他传替的思想去观摩他的心灵深处的想法。这岂是以一种老师阅卷的方式去学术化了,点评的是一个考生。我觉得你犯的是一个以篇概全,没有透过现象看本质的错误。
再次,评委就是严格按照这档娱乐节目所要传递的内容与信息对答题者进行“拷问”的,而并非你说的考问这么简单。这是一个虚拟的拷问,所以我们想通过这样的拷问对答题者的内心世界给予更好的解析。如果纯粹的考问,点评学生,我想也不要这么费神,做好前期的那么多沟通,了解,备选准备。所以请你先了解清楚节目的性质及评委的思路好吗?
第四,我承承认尘埃的观点有他独到的一面,但试问作为一个人,一档节目,又怎么可能面面具到?所以你的这个要求也不现实。
第五,今夜不设防节目才刚刚起步,所以还不大完善,需要大家的关心支持。作为评委,我很欢迎大家多提不同的意见我好改进。
第六,每个节目都有它自己的独到风格,因此,今夜不设防就是今夜不设防,它不会是"艺术人生",或"快乐大本营"又或是其它的节目.这点你该心里清楚。
第七,对于你恶魔,我想说,不管我们的观点多不相同,但有一点是相同的。那就是我们都希望办好这档节目,能客观公正对对待每个答题者。
第八,以上为评委小桃花的个人观点,请各位多多指正。谢谢!

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-11-21 03:46

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-20 13:03 发表
首先,我很感谢恶魔作为一个热心的管理能积极参与回复讨论。
其次,我想就你对评委的意见做一个解释。评委要说:评委对历次今夜不设防的拷问点评都是从答题者的质量上进行分析的,然后再进行综合考量评分。并非如 ...
其实不必就这个做太多的分析和解释,你我也只是代表各自的感觉和观点,我们都只是参与者,我尊重你的意见,但也保留自己的观点,节目的定性还是要尊重主办的掌柜兄的最初思路,由他来考虑吧。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-20 13:24 发表

其实不必就这个做太多的分析和解释,你我也只是代表各自的感觉和观点,我们都只是参与者,我尊重你的意见,但也保留自己的观点,节目的定性还是要尊重主办的掌柜兄的最初思路,由他来考虑吧。
我尊重你的观点,求同存异。但是关于节目的定性,早前我咨询过掌柜,掌柜也明确地答复过我。所以我今天面对你的质疑才能清楚地和你解释。现在不是定性的问题,是如落做好节目,把定性落到实处的问题。得罪之处请恶魔多多海涵!
温馨提醒:小桃花喜欢心胸宽广的男生,不喜欢斤斤计较的小男人。