[交流] 关于短讯通知的一点建议

关于短讯通知的一点建议

致管理员:

论坛是不是对所有后台操作都默认发送短讯(如加分,置顶,移帖)?

我觉得这对系统资料库是一种负担

发一原创帖光 加分,置顶,加亮,加精,解除置顶,解除加亮,移帖

就占了7个短讯息,还不算版主的讯息追踪

在这里建议

1.只要加分发短讯息就好

2.定期强制删除短讯

3.取消后台操作默认发送短讯
本帖最近评分记录
  • Asianhot +2 热心服务--帮助本站公益及服务! 2006-10-21 10:52

呵呵,这个短消息,很多会员还是需要的,因为管理者的任何操作对于会员来说具有知情权。

我也觉得斑竹说的有理呀!

是的 发送短讯是强制发送的 以尊重会员为目的 估计PM 数据已经是非常大的 倒是没有想过

其实公告上已写明30天删除一次PM,只是目前没动手。

很赞同版主的看法,我们需要知情权(该知的)比如扣分:扣了也应知是犯了那个规矩,好吸取教训嘛。定期强制删除短讯系统以设定。

呵呵 看完就删是不是缓解点 不过我一个人太少了
本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +10 不错的建议,我就是这么干的,呵呵 2006-10-21 15:43

我只是個普通會員二~四天會發一次貼(一次我都發三篇~四篇)
光是這樣常常信箱會爆滿
造成我常常要每看一封留到三天就要清了
我想要建意的是能不能把短訊容量加大
如是主機系統資料庫有負擔的話
改只發+跟-的短訊就可以了

我觉得搞个“临时的短信”,也就是当收信人看完短信后如果收信人不将其保存则在当天24:00自动删除

短消息,
很多会员还是需要的,
因为管理者的任何操作对于会员来说具有知情权。

斑竹说得没错,
而且有时会员之间也要使用短消息来联系的。
比如有次我下载片子下到一半没种子了,
我就到原先下种子的地方找到发帖人,
给他发信息联系,
并且他很快就补了种子了。
(不过最终还是没下全,好像是转帖,种子只能到95.86%     汗!)

不过确实短消息占用网络太多资源了。
能不能这样。
每个会员只能保存自己权限内60%的短消息。
超出后必须删除清理,
若是十分重要的,
建议其做导出保存。

同时,短消息在察看完毕后,
系统要提示是否保存,
如无后续操作,
系统可默认为删除。
且是不可逆的。

这样就可以很大程度上减少对网络资源的占用。
又能提高会员对短消息的有效管理。

不知道其他人是如何想的。
:s_8: :s_8: :s_8: