外行看伟哥

外行看伟哥

前段时间有朋友托我常驻的美国同学带伟哥,好像是8个美金一粒。

结果俺这位学化工的同学说你们丫有病啊,现在美国好多人都从中国的淘宝邮购,10块人民币的效果已经很好了,有钱没处花了?我说不对啊,cctv天天都说假药的危害,我们自己都不敢买,怕吃出病来,这美国银胆子咋这么大呢?

同学说你丫out了,给你扫下盲,知道啥是伟哥不,主要成分不就是枸橼酸西地那非么?中国任何一家中型规模的化工厂都能批量生产高浓度的西地那非粉剂,产量大了以后成本每克也就几块钱,要知道真正的伟哥100毫克要卖至少100人民币的。而且没有什么安全性,毒性的差别,也就是说和伟哥性质都一样

我说为啥辉瑞在中国卖的为啥那么贵呢,同学说专利问题 研发费用 渠道什么的都是因素。同时辉瑞进入中国市场有很多黑幕交易,所以这个暴利是必需的。

伟哥专利的概念是这样,中国企业在十年内不能合法的生产和销售西地那非,同时西地那非是药还不能在任何食品中添加否则视为违法,在这点上经辉瑞的公关国内的12家药厂败诉~这就是辉瑞在中国获得暴利根本原因。

可是国内很多人不懂,认为正宗伟哥效果好没毒性,再加上cctv瞎忽悠说假伟哥吃死人~瞎掰,纯粹是帮辉瑞扯淡万。在这点上美国人最聪明了,他们丫很多人知道怎么回事,从中国邮购大批假伟哥从中获利,这个差价能有几十倍。整的辉瑞在美国本土苦不堪言,只好逼着政府给中国施加压力。于是每年都会有些生产厂家倒霉,但中国有些事是可以花钱疏通的~潜规则吧a

美国人为啥敢买,不怕淘宝销售作假。淘宝买东东第一看信用和好评。当然能作假但效果不好还是能看出来。最关键的是西地那非的成本已经特别低快到面粉的程度了,以前cctv说假伟哥是用劣质性激素做的,可地球人都知道再劣质的性激素成本也比西地那非高几倍,效果还不明显~你当生产者都是sb啊?

前段时间有个海龟学者被抓,罪名是生产假抗癌药,真药500人民币一支,他卖50,药效一摸一样。tg说他私自购买设备,剽窃人家配方~结果杯具了。可我说这哥们绝对是个大善人,因为有了他中国人得到实惠。顺便说下那个药只有印度生产的是500,法国版本的800
,而且没在中国上市,救人命的反被抓这tmd什么世道!

俺是外行,想听听专业人士的意见。

本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +30 鼓励一下 2011-5-5 23:05

虽然俺不能说是内行,但俺毕竟也是医药行业出身,从个人观点看,俺觉得楼主的文章基本正确。

如果一家企业的生产过程完全符合有关技术要求,并且生产出来的产品也完全符合《药典》标准,那么这个产品在实际上其疗效和正规的药品就应该是一样的。但按照我国的法律,如果这家企业没有取得相关生产资质和批文,那么它所生产的产品就属于假药。
从上述可以看出,药品的疗效和是否是假药没有必然的关系,只和其生产过程和产品质量有关。

再回到楼主的例子,如果中国地下工厂生产的伟哥达到了相关质量要求,那么其疗效就应该和正宗的伟哥一样。
但俺还是不建议大家去买地下工厂生产的伟哥。为什么?
第一、你个人无法确认地下工厂生产的伟哥是否达到了相关的技术标准和质量标准。
第二、任何药品都有毒副作用,区别只在于毒副作用的大小不同;而且不同病人的个体差异也不一样,同样的病情可能需要不同的药物,或者不同的剂量来治疗。
所以还是建议大家在医生的指导下服用伟哥,即使你能确定地下工厂生产的伟哥符合质量标准。

另外,按照天朝的相关法律,假药的范围是很广的。你拿面粉冒充感冒药出售,这是假药;你没有生产资质和药品批文,即使生产出来的药品符合质量要求,也属于假药。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-5-6 00:04

回复 1楼 的帖子

红心送上先
伟哥听说过,没用过。
最后那个段子在新浪有见过
【你讲法律,他讲国情】。
整个是杯具啊
博士又如何?

引用:
原帖由 村上秋树 于 2011-5-5 23:56 发表
虽然俺不能说是内行,但俺毕竟也是医药行业出身,从个人观点看,俺觉得楼主的文章基本正确。

如果一家企业的生产过程完全符合有关技术要求,并且生产出来的产品也完全符合《药典》标准,那么这个产品在实际 ...
有道理,但现在的造假企业甚至比正规药厂的东西还靠谱,比如哈尔滨那家药厂的东西倒是合法可惜他还是要人命。不见得合法的就是好的,对不?
换位思考,地下药厂如果挣到巨额利润,而且拥有欧美市场大批订单,换做是您会不会装备最牛逼的设备同时严把质量关。
影响安全的关键是剂量问题,我同学说近期中国到美的产品已经追求完美,和真伟哥没有任何区别~没人愿意惹这个麻烦,有可能他们做过简单测试。而且到目前为止美国没有一起吃中国伟哥死人的案件,这又说明什么?
对老百姓来说,合法的不一定靠谱,呵呵。
另外您说的医生指导也是忽悠,问你没心脏病高血压不吃硝酸甘油,大笔一挥~2盒。或者让你花几千块做各种检查后,还是2盒。伟哥副作用当然有,但比起抗生素死人的好像小多了。
记得国内12家药厂要求取消辉瑞在中国专利的理由是,技术含量太低,呵呵。
个人无法判断效果,我倒是有个好主意,想法买到出口美国的东东基本上该靠谱了吧?

本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +12 回复认真 2011-5-6 12:35

回复 3楼 的帖子

谢了,伟哥也不是好东西,家伙要是给力用了也没意义。我的一同事用了说没啥用,一问才知道人家jj一直很给力,3p都能干的mm好几次高潮。
你讲法律,他讲国情~这话说的很经典。那个博士做的不合法,但俺还是认为他在做善事。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-5-6 12:35

这就是国情,不过期待能在开放些让老百姓能够享受到实惠别让奸商把群众的血汗钱都糊弄走

看了楼主的话,收益良多啊,长见识了,不过伟哥这东西在下一时半会还用不到,可能再过个5、6年才有机会使用吧。
话说伟哥真的那么神吗?AV男优是不是都要用伟哥的啊?要不怎么能那么持久,我一个哥们说那是剪辑拼成的,也不知是真是假。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-5-6 12:36

回复 7楼 的帖子

伟哥我用过,效果是有,但不太舒服,主要是烧心。听说个人有差异性,有的人无效。
所有拍a片的都用性药,不一定是伟哥,有的是兴奋剂。传说海洛因,摇头丸,k粉的效果强伟哥百倍,但那基本是找死~俺可没胆子试。
a片里的动物凶猛肯定是剪接的,这点不用质疑,不过mm是没问题的,听说过真实的百人大战~牛叉。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-7 10:06

还没接触这些东西,但是有个了解总是好的,呵呵
当然,我也希望大家都靠自然勃起就来劲了,少用些那种药啊,
毕竟是药三分毒撒。

我觉得“伟哥”这东西不实际,毕竟是药物。我不崇尚于任何药物,有空多健健身,多吃点蛋白质,多吃点大蒜,比药物实际的多。当然要是本身有生理上的困难,来点还是可以的。但是本身是正常人,还来伟哥,那无异于透支生命。有那个心思和金钱,就用来给自己的肌肉增大一点,提高体内睾丸酮的含量,其效果不比伟哥差多少。而且除了有可能过早脱发以外,无任何毒副作用。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-7 14:14