猫猫会客室

这汤养阴功效较强,补而不燥,有益气养血,宁心安神的功效。做法也不难。
1、洗净膛好的乌鸡,沥干水备用;红枣去核洗净,姜切片。

2、瓦煲注入适量清水,放入乌鸡、姜片、西洋参和红枣,加盖大火煮沸,改小火煲2小时,加盐调味即可。

做法2
1. 乌鸡冷水下锅,开锅后撇去血沫。
  2. 下入各种准备好的作料,倒入料酒转小火炖煮2小时。
  3. 2小时候后,撒入盐再炖煮1个小时即可食用。
本帖最近评分记录

你们北方人,也时兴煲汤吗?

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2014-12-22 15:15 发表
话说,我也算是南方的,现在在北方。
不解释地域之别,恶魔啊恶魔,还是要张开你的鸟翅膀,天南地北多飞飞,哈哈哈哈哈,再问这种话,北方那么多漂亮妞可就都跟你绝缘了。
没办法啊,二师兄,我条件所限啊,只能在南蛮之地厮混了。

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-22 19:19 发表
不时兴煲汤的,只是喝过后就念念不忘。现在喝不到只能自己做了~
那丫头是怎么喜欢上喝汤的?

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-23 19:01 发表
原来就是跟着同事喝,觉得好喝,后来出差去了南方,喝过以后觉得真的太好了,真是回味无穷~
然后家里的什么鸡蛋汤,酸辣汤就真的喝不下去了~
那丫头你原来是做什么工作的,还要出差?

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-24 19:14 发表
吃苹果了没有?
不知道大家对这种节日有没有感觉,反正我是没有,我的每天都是一个样子的,没有特意要吃点什么,也没有特别要做的事。反而今天心情很不好,非常压抑。
心情压抑的原因是什么?_?还是什么原因也没有,反正就是觉得压抑?

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-23 22:03 发表
培训出差,不是跑外面的。还有开年会而已~
偶是做文职的~
什么文职?前台还是文秘?

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-1-30 18:05 发表
炸醬麵嗎……天使很會吃辣?
炸酱面好像不一定是辣的吧,,,
我吃过的都不辣,,,

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-1-30 18:21 发表
是嗎?
在我印象中,這東西好像是辣的……攪成一碗泥黃色的醬料吧?
所以一直都沒有要。
炸醬有點像豆醬的感覺,印象中

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2015-1-30 20:09 发表
对,我更喜欢用豆瓣酱做,很香~
要不是丫头经常做给我吃,我还真不知道,,,