[7758521a] 【征服】(54-55)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
哈哈,本章验证了很多我之前的猜测呀。
先说两个意外的,没想到丁子轩这么厉害,我之前以为是那个陌生人才是幕后的指使者。看完本章丁子轩的形象让我突然想起了《雷神》的洛基和《笑傲》里的林平之,有点儿像两个人的合体,不知道有没有同感的?
还有个小意外是周大虎当年的证据,我之前还以为是跟毒品有关的,现在看来还是官商勾结的腐败证据,不过这样也更合理。
7楼兄弟的想法很犀利,那个陆雅背后的陌生男人还真可能是宋辉的父亲。另外光盘的内容这位兄弟也和我想的不谋而合,毕竟前面有暗示了。
杨军真的好惨,这位哈佛高材生兢兢业业的给自己兄弟搞事业,没想到也只是别人算计用来背黑锅的替罪羊。
海琼……之前我就想肯定不会那么顺利的直接和好,但7大居然让她坐上苏东方的车,太狠心了吧!
王野,我觉得看过本章后王野这个人物应该很清晰了,他说白了也就是个高级混混,我原以为他还挺有商业头脑,现在看来他的成功除了赶上了好时机,更多还是有苏东方这个发小在后面指点。估计本章过后某些兄弟不会再嚷嚷王野各种没逻辑什么的了。
关于房地产的一描述倒是增加了点历史架空的感觉,不知道以后还会不会有更多。真的很不错,在色城很少能读到一篇文章写了几十万字还觉得越往后越精彩的。

最后做个小猜测,丁子轩说的那个蝴蝶有可能是王野给陆雅和卓娜弄的那个基金吧。

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-7-16 00:58 发表
路过路过,信息量巨大的一次更新啊,基本上把故事的前因后果说清楚了,人物关系也基本上捋顺了,看完这次更新再加上那个人物关系图,基本上就可以让书友对故事脉络和人物有一个清晰的脉络了啊,赞一个。

不过楼主 ...
我就知道a兄肯定还会来的~

其实这次填的坑我之前都猜的差不多嘛,只可惜当时回复了也没人和我讨论。

至于周鹏是不是高端黑,我觉得真不是,起码现在还不是。a兄觉得高端黑大概还是翠微居小说看多了,总把周鹏往那种主角套路里去套。不过我也同意你说的,这件事说白了还是周鹏对自己对海琼都没有足够的信心。但我觉得这是情有可原的,毕竟你要考虑人物本身的设定。周鹏那会儿也就是个还没步入社会的大学生,面对感情的“背叛”,他确实软弱了一些,有点儿不够男人。但这是完全合情合理的,年轻人谈恋爱,本身就是在磕磕绊绊中前进,遇到苏浩这样的实力强大(官二代)又没有底线的搅局者,他们没挺过去,只能说很遗憾,但你要说这是高端黑就有点开着上帝视角马后炮式的耍流氓了。少男少女(严格说不是,但在中国的国情下也差不多)的恋爱热情似火是有的,但坚如磐石那就未必了,世上也没有多少男女之间的感情能像《纸牌屋》里Frank和Clair那样。

看完本章后我有一个感觉,丁子轩负责剧情冲突,周鹏负责情感冲突。想问问7大你对周鹏难道真的只给情感戏吗?
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 金币 +21 认真回复,奖励! 2014-7-17 10:14
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-17 10:14

引用:
原帖由 7758521a 于 2014-7-16 09:11 发表

A兄评论“黑周鹏”这段,我心里是暗爽的,在我的人物性格提纲里面,周鹏的性格我是以张无忌那种犹豫不决,男女事情上拖拖拉拉来为基准的,但是我一直没有在小说里很直接的说出这点,不像有些小说直接把主人公的性 ...
“我这个人心里比较黑暗,见不得太光明的东西,所以每个人的结局就会……” 晕,7大你这意思是最后的结局会很黑暗吗??别呀,几十万甚至上百万字的小说,俺们一路追过来,最后整个黑暗结局,我要掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻!
说正经的,如果7的真的喜欢黑暗结局,那最后来个多结局也不错,就像snow_xefd大大的做法一样,大家各取所需,毕竟我相信有很多读者和我一样希望各位主角有一个不错的结局的。