[yaojiji] 【红楼春梦】第五十三回 史湘云省亲大观园 林黛玉一解女儿心

已阅,话说云儿的有些女侠气质,就是床上还没有侠起来,被宝玉一枪撂倒!
我和作者的想法不一样,我觉得云儿应该干得宝玉抽搐吐白沫!
而且还是骑乘姿势!一边挥戈跃马,一边大喊:“这就扛不住了,我才用了半分力!”
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +5 你就使劲扯吧 2013-12-19 02:37
  • yaojiji 金币 +8 你这重口的 2013-12-18 22:37

引用:
原帖由 meiyushan 于 2013-12-18 22:14 发表
已阅,话说云儿的有些女侠气质,就是床上还没有侠起来,被宝玉一枪撂倒!
我和作者的想法不一样,我觉得云儿应该干得宝玉抽搐吐白沫!
而且还是骑乘姿势!一边挥戈跃马,一边大喊:“这就扛不住了,我 ...
哈哈哈,笑喷了
你丫肯定是有女王情结,必须的。说不定还有点受虐倾向。
干得宝玉口吐白沫的暂时还没有,只有一个让宝玉吐血的妙玉,我还是有点大男子主义的,既然有本事找这么多女人,哪能没精力摆平?再者说,连警幻那种狐媚子都收了,再收拾不了湘云有点说不过去了吧。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-18 22:37 发表

哈哈哈,笑喷了
你丫肯定是有女王情结,必须的。说不定还有点受虐倾向。
干得宝玉口吐白沫的暂时还没有,只有一个让宝玉吐血的妙玉,我还是有点大男子主义的,既然有本事找这么多女人,哪能没精力摆平?再者说, ...
倒不是口味重,就是觉得凡是在文章里女的该主动些,男的要稳重些。你看金庸古龙等人的主角,哪个不是被女的倒追,男主还被吓得直躲!
一开始都是杨过、郭靖被小龙女、郭襄、陆无双、黄蓉等等追的到处跑
别提楚留香了,八字眉毛,更多了,呵呵!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 你就是xxx的xxx 2013-12-19 22:14
  • 心灵的阳光 金币 +5 扯淡有奖,白话无罪 2013-12-19 02:38

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-18 15:44 发表
呵呵,还真是早就给了湘云一个结局了,在刚开始写湘云的时候就准备好了。。
关于红楼梦曹公原稿,我想不会是四十回,我还是觉得108回或者100回的说法比较靠谱。嗯,人生三大遗憾之一,红楼梦未完。不过这也正是红楼 ...
哦,坛子里有合集啊,那我去找找看。

刘大爷的品红楼,看看笑笑就算了。刘的品红楼总体给人感觉就是,当一切的一切不论什么,都被解释成曹雪芹故意的时候,读者就彻底没辙了。总觉得刘大爷编织出了一个无比巨大的红楼阴谋论,不过这年头人都喜欢看厚黑论和阴谋论,觉得这样是高端大气上档次的表现,刘大爷的红楼品算是迎合了这部分人的看书趣味吧。书里的人物的身世分析啥的,看着还是很有三流推理小说的感觉的。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 刘大爷是郭德纲的真传 2013-12-19 22:13
  • 心灵的阳光 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-19 02:39

刚刚从网上下载了1-52,这门快就有更新了,谢谢楼主的辛劳!

“寒潭渡鹤影,冷月葬花魂。”这也是我很喜欢的诗句,可见湘云诗才之高妙。”蕉叶覆鹿,海棠春睡,”亦为我所喜。湘云性格洒脱,不拘小节,正是红颜知己的最佳人选。原红楼梦中其结局凄惨。令人扼腕。好在幺鸡在这一节给了她一个洞房花烛,即便没有八抬大轿明媒正娶,亦可稍解遗憾于万一。”因麒麟白首双星”,按照这个思路,幺鸡是要给湘云一个白首之约了,真是幸甚!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 喜欢湘云的很多啊~包括我 2013-12-25 23:11
  • sologll 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-12-25 18:55

还是喜欢薛姨妈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-6-18 01:51

这个文笔一看就是看了好多遍红楼梦的人,诗句用的信手拈来