[其他作者] 【恋如雨止】第五章-第八章(复读生推倒小姨,乱伦,剧情,单女主,无绿)

本主题由 System 于 2024-2-16 05:00 解除限时置顶
先对大佬的更新速度呐喊助威!灰大威武!灰大霸气!梦回灰大当年更新刺藤的时期啊,天天有如此精彩对胃口的文章可以拜读,真是我人生的一大乐事啊!
然后再说这次更新带给我惊艳感受的地方。说实话,上次更新中,小姨解救主角的片段虽然第一时间让我想到了龙族,想到了我心目中的女主诺诺和衰仔路明非,但是那似乎更多的是因为本文中这段描写带给我的强烈的即视感,窃以为作者大大的这段描写并没有龙族中对应那段给我带来的惊艳感和持续的记忆。我知道这样的对比是非常不公平的,因为彼时初读龙族的我还在高中没有接受过网文的熏陶,江南行文下的诺诺对于一个高中生,一个性格和路明非类似的衰仔,实在是太过惊艳,在我以后的人生中始终占据着我的记忆,并且被时间美化得越来越臻至完美。但本次更新中,小姨对主角明显展现出来的“我的世界中没有你,你只是个要大人安慰的衰小孩”的态度,不禁让我高呼,回来了,都回来了!其实在我眼中,作者大大的行文一贯都有一个最吸引我的特点,那就是男主对女主的微苦的单恋,从姐姐番外中的大烟,到阿虚和小海豹苦恋,侵犯,赎罪,救赎,最后互相救赎的楚萧和闻娇,这种男主对女主略显稚嫩但真诚的追求,女主对男主幼稚行为的包容和纵爱,最后男主成长,两人互相成为彼此的依靠的过程深深吸引着我。本文中,作者大大选择了没有怎么尝试过的御姐风,在第一次更新中就让女主慷慨的给男主吃到了肉,其实是我不太熟悉的作者大大的文风,羞愧的说,我当时还担心作者大大会不会在这篇文章中因为太过注重肉戏的精彩而没那么重视剧情的雕琢,但是这次更新一出,男女主之间那种拧巴的,青涩的,微苦的,复杂的感情在短短的几处描写中精彩的呈现了出来,而剧情的一波三折更是被简单一句“晨曦中的少女画的是不是你”突出而不突兀的勾勒出来,我所有的疑虑都烟消云散了,作者大大的文章还是一如既往的让我感到舒适。而这次更新整整一章的肉戏,简直是太香啦!我还没细看肉戏部分,趁着读剧情有些感触就赶紧跑过来留言了,省的看完了肉戏满脑子都只剩瑟瑟了哈哈哈。看作者大大的留言也说到江南,其实我觉得作者大大的文章一路看来,都有一种类似江南,但又自成一格的情调,我觉得这在色文的创作中真是难能可贵的,真是感激作者大大一直以来的精彩呈现。
另外还发现了两个小巧合?(或者是彩蛋?)第一个就是主角大哥罗宇星,明明是一个第一印象讲义气,第二印象好色,第三印象有头脑,高情商的小混混类角色,名字反过来竟然是星雨落,星落如雨。依稀记得有一首网红歌曲的副歌部分好像也有一句类似的歌词,不禁让人莞尔。另外就是「知足吧,谁会像你美丽可爱的小姨一样,不厌其烦地安慰你这无知的少年呢?」这句话,一读到就让人想起宋冬野的董小姐啊,主角又何尝不是“爱上一匹野马,可惜家里没有草原”呢,这种细节我读得会心一笑,不得不说,作者大大真的很爱听歌呀,而我也很幸运,和作者大大的歌单似乎多有交集。
最后就是祝作者大大和其他读者朋友们新春快乐啦,在这给各位拜个早年,祝新的一年身体健康,吉祥如意,事业顺利,生活美满,平安喜乐!

本帖最近评分记录
  • Yunalesca 金币 +1 谢谢支持,新年快乐~ 2024-2-7 11:24
  • qwer___12 金币 +124 认真回复,奖励! 2024-2-7 02:00

版主留言
Yunalesca(2024-2-6 16:33)提示: 谢谢长评,晚点再来回复XD,另外最后一章还有纯剧情呢,没跳过吧。
追评:完了,还没开始看瑟瑟,手贱点开了van大战魔男,今天怕是硬不起来了T.T
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2024-2-7 02:00

回复 37楼 的帖子

感谢作者大大的回复!
我一直一直都非常喜欢作者大大对色文中剧情和肉戏的比例和关系的把控,文戏哀而不伤,肉戏色而不淫。我觉得从始至终,作者大大您对剧情的把控和剧情的描写都是顶尖级别的,从姐姐的救赎到刺藤,你的背包到愚者之镜,再到本文,都是如此,切不可妄自菲薄啊大大,要相信您处理的就是最好的了哈哈哈!
您的文章中,主体一贯是剧情,是对两个人之间,两个人和社会等关系的探讨,是主角的成长,是有情人终成眷属的治愈;肉戏就像是其中的点缀,是情感铺垫后的水到渠成,是给予读者的小小惊喜。这种行文方式从始至终牢牢吸引着我。
读作者大大的瑟琴描写,我最能体会到的一个词语就是灵肉交融,是男女主从精神到肉体的全面包容,融合,升华。像是高中时期读的村上春树和米兰昆德拉的小说,那种纯爱,唯美,情感的共鸣,情绪的堆叠,配上点睛之笔的肉戏描写,虽是色文,却在这个物欲横流的世界中真真切切的治愈着我的心灵。
很感激您的文章,在冰冷的互联网上传播了无限的距离,给另一个人带来了真切的温暖,快乐和满足,而他也永远支持您!

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +44 认真回复,奖励! 2024-2-7 20:50

回复 53楼 的帖子

太没问题了大佬!相信您的节奏!周更月更甚至年更我都愿意等哈哈哈!过个好年!