[征文作品] 【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】【完】

妹妹人设还挺讨喜的(果然美少女做什么都会被原谅),不过感觉下章还不会推,毕竟自己妹妹总不能来强的,生气归生气,威胁归威胁,感情没到位的话应该不会走最后一步,推测还是情感铺垫。不过这么一来本文也算是慢热了,只是不知道男主朋友和妹妹朋友之后够没有戏份,不知道以后走的纯爱还是都要。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +12 征文期间,奖励双倍! 2019-10-26 20:10

刚才去拜读了一下作者11年的那篇征文,被感动到无法自拔。相比那篇,本篇的男主似乎没那么“禽兽”,相较之下,本篇的妹妹就要主动一些,确实剧情发展必须有人主动。不过有一说一,在有了暧昧关系之后,男主这时抓紧培养好感才是最合算的,不然一次一次地因为控制不住自己导致难以交流确实很揪心。虽然前篇的结局是完满的,但过程真的好难受,就恨男主不争气啊!不多说了,期待后续!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,奖励双倍! 2019-11-7 16:41

突然又想到一件事,妈妈作为过来人应该是很容易闻出房间里的味道的,哪怕只是手冲一下,当事人可能闻不出,但妈妈应该是知道的,看《妹妹恋人》时我其实就疑惑了,当时妈妈的态度比较奇怪,以为是伏笔,后来就忘记了,现在回想起来,可能是因为妈妈实在难以想象兄妹之间的事?不知道这次会不会有变数。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +14 征文期间,奖励双倍! 2019-11-7 16:51

男主这怎么感觉还不如妹妹成熟,虽然“男人是靠下半身思考的”,但这也太明显了,有什么想法得考虑一下后续影响吧,就算没有解决办法,总得先想到,不然就是不负责任。妹妹虽然有缺点,但还是个好女孩,男主这样以后要是没有出息那就是辜负了妹妹的爱。希望男主后续能够成长。
本帖最近评分记录
  • 往事如烟 金币 +12 征文期间,奖励双倍 2019-11-23 16:17

引用:
原帖由 一之麻 于 2019-11-24 10:17 发表
心目中妹妹的形象,不知和作者想描绘的有几分相似呢
《白箱》的矢野艾莉卡啊!叫什么妹妹,叫前辈(笑)。确实矢野前辈比较娇小,还是个s属性的毒舌
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-12-2 15:06

“你可别凭空污人清白!”
“什么清白!我那天亲眼看见你追着求你妹妹”

不好意思串戏了,这剧情是愈发有意思了啊,果然是变成轻喜剧了,不知道这次最后还会不会被打断腿了(笑)。这老妈感觉还是比较传统的,比较严厉,不过总归是向着儿女的。这次明知道哥哥会惯着妹妹,还是安排了哥哥管着妹妹不让出门,不知道是实在急着出差还是有什么后续伏笔。万事万物果然逃不出真香定律,虽然说着不要,身体却忍不住了(两个人都是),突然感觉好甜啊!我死了。不过改变确实还是有的,起码男主没那么精虫上脑了,知道要一边刷好感一边“调教”,而且也确实展现出了成熟的一面,渐渐给人一种缓缓跟了他也不错的感觉。说完男主再说说女主,徐佳宁感觉没那么完美,但是更加“真实”,虽然可以看出一些“剧情需要”的属性,但确实感到十分亲切。现在妹妹从“妹妹”转变成“女朋友”的过程正是由傲转娇的过程,应该下一章感觉可能会是妹妹魅力爆发的一章,当然都是我瞎猜的。还有就是关于妹妹的形象,我觉得文字的魅力之一就在于读者可以有千千万万种自己的想象,随着剧情发展或者看到其他人的想象以后可能会注意到更多自己之前忽略的特点,进而一步一步完善心目中的那个形象,大家想的可能“属性”“特征”一样但其实是完全不同的,虽然不同,到大家都喜欢,如此人设就非常成功了。

好久没写长评了有些不会写了,就只是感觉挺有意思的,随便写写心里想到的话。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-12-3 08:49
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励! 2019-12-3 08:49

引用:
原帖由 竹影随行 于 2019-12-11 02:21 发表

我挺怕自己写的东西被小朋友看到了,造成什么不良的影响。总想在抬头写上一行字,未成年请勿观看。(笑哭)

以前有人给我推荐夏花的那本重生之心动,推荐理由是,写暧昧,整个网文圈无人能出其右。
当时看的时 ...
其实理论上未成年人也不能逛成人论坛,所以听话的孩子看不到,能看到的也不会听(笑)。竹影大大对小女孩的形象刻画是真有一手,以至于让人时常产生男主不够争气的感觉。小说中的小女孩终归也是属于二次元小萝莉,我国网络上大多数的所谓“萝莉控”也就是表达一下对美好事物的事物的喜爱之情,基本不会与现实联系的。对于二次元小萝莉来说,年龄其实就不是一个很重要的属性了,毕竟人们见的多了,重点还是在形象和性格上,年龄写大几岁其实不违和。如果心里觉得不舒服甚至不需要很多肉,我记得妹妹恋人那篇肉也不多,但妹妹的形象非常深入人心,同时也给人很“幼”的感觉。这篇的缓缓虽然性格更加真实一些,但总体没有没有偏差太多,还不至于对号入座。所以不要有太多负担,还是写擅长的比较好,不擅长的最后容易咕咕咕。
说来说去我也不知道自己在说什么……
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +34 征文期间,双倍奖励!确实会有点影响.. 2019-12-11 18:36

完结撒花,楼主辛苦,楼主好人一生平安()

确实还有很多可以展开的地方,不过既然是征文,适当留白也是很重要的。这回男主学聪明了,知道不能怀孕,避免了被打断腿的结局,可惜可惜。看的时候我还一直以为会有老妈突然回家捉奸的戏码,结果是我想多了吗?还以为这个出差有什么隐情呢。这个热水梗虽然流行了这么多年了,看到还是忍不住笑出声。不过好在男主最后还是开窍了一些,知道自己要有出息,也算没白费妹妹的一番苦心。不过越往后看愈发感到男主的段位和妹妹的差距,估计将来要被拿捏得死死的了(笑)。

最后一章简略了色色的片段,着重描写了情感的变化,我个人是非常喜欢的,这种比较温馨的日常才是“爱”的表现(不只是馋她身子)。虽然还有老妈那一关要过,不过都不重要了,我相信这些都不会成为他们的阻碍。唉…现实要是有这么美好就好了(在虚构的世界里寻找真实感是不是搞错了什么)。

虽然结局我挺满意的,也早就知道要完结了,但真正完结的时候还是有些怅然若失,就像我一直观察着这个世界,突然被踢出来了。不想这么多了,还是期待竹影大大的下一部作品吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53