[坐堂医生] 泉水医生门诊部

少用点术语嘛,听不懂呀

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-4-16 20:32 发表

狼大,你只用看我写的注意事项就好啦。
引用:
首先:尽量少低头、转头、避免长时间使用电脑,这个就不好处理,996都是用电脑的可以学习一些颈肩部的健身操这个直接网上搜就好?。多抬头运动,可以去游泳,这是非常好的一个运动,特别有利于颈椎,还是时间问题,996,剩下的一天时间不够用。其次:睡眠时可垫颈椎枕头,有条件的我推荐去买慕斯床垫,那个对颈腰椎效果非常好。但是价格昂贵我之前在淘宝买了乳胶枕头,这个可以吗,因为出差,床垫是不可能带着走的。最后:实在没办法,可以服药治疗,可以口服天麻素、血塞通等药物。辅佐颈肩部红外线烤灯治疗(淘宝有卖,而且很便宜,效果好)。这个我看看

输液有效?

泉水你这个月的全勤奖不好加了

既然有这么确切的方法,我都有点不想养生了

引用:
原帖由 子曰  于 2019-4-26 21:28 发表
泉水兄弟,上次说到口腔溃疡要补维生素B,具体是买什么啊?现在嘴巴里已经有2个了,痛得打脑壳。 去买个了维生素B2,也不知道是不是啊!
平时我溃疡都是喷点西瓜霜,喝杯口炎清,我也不知道是自然康复还是药有效了,反正最多也就两天就恢复了

泉水
最近不知道怎么回事,到处酸痛,一开始是右脚脚踝好像扭到了的感觉,过两天就变成左脚脚踝,大腿内侧,肩井穴附近
我去按摩,技师说是受凉了,晚上不好开窗睡,我感觉不应该呀,好像没有什么科学依据,找你问问
本帖最近评分记录
  • 夏天不冷 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-6-18 11:34

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-6-19 11:20 发表

狼大,你有没有感冒,如果感冒可能出现这种症状,受凉可以有的。
其次,你有没有肢体无力的表现,除了酸痛之外,如果还有无力,可以去查个肌酸激酶(CK)看看有没有肌肉受损。还有,你吃没吃什么药物,有些药物可 ...
药物和遗传病就肯定没有,可能是受了凉,拔了个火罐,右肩的黑得吓人(不知道原理),像扭伤那样的现象现在已经没有,但是因为一周多没跑步了,又重了几斤

感冒了,好难受,头晕还好,就是肚子不舒服

亲,有个问题呀,我左手食指,伸直的时候没任何问题,但是弯曲的时候,指背有点酸痛,这是什么原因导致的?

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-8-2 21:23 发表

狼大,不必多虑,一般没什么特殊疾病。你实在想查,可以排查一下类风湿等等。可以查查类风湿因子加抗核抗体谱。
已经没事了,不过换成左右肩膀酸痛