[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-6-6 07:09 移动
其实纪颖渝的结局基本可以肯定的。三天大大在93楼的回复中已经明确结果注定是:分开/沉沦。也就是说纪颖渝的结局就是:沉沦。第一章,也交代了纪颖渝的结局:名声,形象,标签被残酷地剥夺。结合三天大大在382楼的四种结局,无论结局一(学术界),结局二(主动利用美色进取),还是结局四(出国深造)都不符合“沉沦+残酷失去名声,形象,标签”的注定结局。只有结局三符合文中的预测。小渝在饭局中过于弱势(面对业界大佬,实力最强的狩猎者),无法抵抗(被胁迫了),不够聪明(中圈套了)。。。最后被不同的大佬作为玩物拿捏流转,吃干剥尽,某次不小心被大佬的原配发现,作为桃色新闻被曝出(名声,形象,标签被残酷地剥夺),最后人生灰暗(沉沦)。另外,关于第一次,记得三天大大在73和112楼说过,本文没有下药的。三天大大在381楼也说过,不会因为一两场肉戏就让小渝失去本身的性格特点的。

不同的兄弟应该有不同的偏好。就像三天大大在490楼回复说的,有的兄弟喜欢青葱校园,有点兄弟喜欢虐男主,其实也有很多兄弟喜欢凌辱虐情(摧毁女主这个完美的角色)。期待三天大大早日揭晓谜底。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-15 19:46

无巧不成书,青春的爱情就是那么抽象,那么不合逻辑,要演绎的生动不容易。题外话, 作者应该不年轻了,毕竟现在小年轻不去KTV了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-15 19:46

引用:
原帖由 xjy2333 于 2023-10-15 00:25 发表
不是怎么都期待不一样的我感觉真没啥很特别的思路啊哈哈哈哈哈
你就是和我抬杠啊,嘿嘿嘿。这接龙接得好顺溜。

一个多月前看过楼主的文章前几章校园部分,非常喜欢内向普通人设男主那种小心翼翼的爱恋,随着后续剧情的铺垫,和作者的解释回复,基本也能猜出后面的大概剧情,怎么写是作者的选择没什么优劣之分,但是作为纯爱绿文都喜欢看的人,我想说两句,能不能在本文采纳都无所谓,只是想和作者探讨心得。就像作者说的,有人喜欢甜,有人喜欢虐,而你选择了中间路线,或者叫兼而有之,这是我非常欣赏的,在这个舆论倾向非黑即白的环境里,能写出混合题材非常难得,也顶着很大压力,因为很可能被两个极端都喷。而我想说的是,虽然你定义本文是现实向,但我还是更喜欢在现实的基础上进行艺术加工的写法,说白点,大家都是来看小说的,是成人童话,不要被框框限制,写出自己的本心。我个人非常喜欢TNT结构的小说,就是甜虐甜。
        如果是我写后续,女主陷入泥潭被玩弄,声名狼藉,灰心丧气,再也找不回自我了,而男主也痛心疾首,还埋怨女主在困难时不像以前找自己倾诉,自尊再次受到打击,两人彻底分手,但这不是结束,男主通过努力后,小有成就,不是回忆起往事发现自己还在心里有她的位置,一次偶然机会,再次遇到落魄的女主,男主决心通过自己帮助女主走出泥潭,重拾梦想,完成他俩当年的理想。走出泥潭后,男主还接不接受女主可以开放式,这不重要了……希望作者在完本前能看到我的建议。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:23

回复 510楼 的帖子

大佬,这么多字我竟然全看完了,你的几个结局非常精彩,不过是传统绿文框架下的精彩,我还是希望绿文有所突破,混合纯爱救赎内容更进一步升华
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:23

回复 515楼 的帖子

大佬,啥时候更新呢

中间ktv那段,基本是囫囵吞枣跳过去的……看着难受。

大大可以透露下进度嘛,大家伙都等着急了呢

支持

老哥年龄大了,写小清新时代真不容易,现在年轻人玩的一个比一个花,哪还有之前的保守了,不过去ktv确实没想到,不知道作者老哥考虑写多少字,感觉要是想写可以写很多的样子
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 09:01

日常催更,三天大大能否透露下大概是本周更新还是多久呢