[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 zc111 于 2019-1-10 11:50 发表

个人认为正好相反,不是女主回到那个大山里去,而是铁根从大山里出来带着小孩来找女主,因为夜月大大预告的时候说过盲山的剧情结束了,剩下的是盲妻的了
这个写法没法写呀!铁根怎么知道男主和女主去哪里了。当初女主雪是被蛇哥寄存在李德贵那里的。只不过是李德贵看到蛇哥没回来取货而下手了。铁根也没法在当地政府处查到女主的下落。只能是女主放心不下孩子,怕孩子出事而主动回来
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:56

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-10 12:12 发表

这个写法没法写呀!铁根怎么知道男主和女主去哪里了。当初女主雪是被蛇哥寄存在李德贵那里的。只不过是李德贵看到蛇哥没回来取货而下手了。铁根也没法在当地政府处查到女主的下落。只能是女主放心不下孩子,怕孩子 ...
怎么没法写啊,直接尾随啊,或者直接跳到几年后,女主无意看到流浪街头的铁根,这些都是可以的
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:56

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-10 12:12 发表

这个写法没法写呀!铁根怎么知道男主和女主去哪里了。当初女主雪是被蛇哥寄存在李德贵那里的。只不过是李德贵看到蛇哥没回来取货而下手了。铁根也没法在当地政府处查到女主的下落。只能是女主放心不下孩子,怕孩子 ...
铁根其实已经没啥必要再回大山了啊,除了一个房子,那里啥都没有了,他爹死了以后铁根只对雪有羁绊了啊,其他人在他眼里都是陌生人啊,甚至女主可以放心不下铁根和孩子托人把铁根带回来然后帮他租房子,都是可以的啊

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:57

引用:

是没法写,我觉得应该是女主把孩子接走了。

大家分析这么多了,回去在山里生活是不可能的,女主应该没那么傻

如果是傻根找孩子,有可能是本地派出所的人(女主不是跑过一次吧,是派出所人和村里人贩子沆瀣一气把女主有抓回去了),即使这样傻子有啥理由留下了?他连孩子的父亲都不是。

另外,女主应该和男主结婚了,不如盲妻怎么说,难道是和傻子结婚么?
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:57

引用:
原帖由 zc111 于 2019-1-10 12:18 发表

铁根其实已经没啥必要再回大山了啊,除了一个房子,那里啥都没有了,他爹死了以后铁根只对雪有羁绊了啊,其他人在他眼里都是陌生人啊
男主能容忍傻子留在女主身边吗?女主有理由把傻子留在身边吗?他连孩子的父亲都不是!

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:57

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-10 12:20 发表

男主能容忍傻子留在女主身边吗?女主有理由把傻子留在身边吗?他连孩子的父亲都不是!
别让主角知道就好了啊,女主瞒男主的事还少么???说实话论情商,女主比男主高太多了,要不是出了意外被人贩子抓走了,女主身边的秘密,男主知道哪个???虽然女主是为了男主好,自己也是没办法
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:58

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-10 12:19 发表

是没法写,我觉得应该是女主把孩子接走了。

大家分析这么多了,回去在山里生活是不可能的,女主应该没那么傻

如果是傻根找孩子,有可能是本地派出所的人(女主不是跑过一次吧,是派出所人和村里人贩子沆瀣一 ...
盲妻的意思应该是睁眼瞎的意思吧,应该是女主深陷漩涡却不能自拔吧?雪儿身为男主的妻子,却不能放下对孩子的牵挂和铁根吧
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:58

版主留言
夜月(2019-1-10 14:31): 唉……忍不住说说,报命案要讲证据,否则只当失踪处理,全国失踪被拐卖这么多,能救回来多少?有仔细看我文章前面,就知道公安刑警拯救排查有多难,花费大量人力物力,到头来当地声誉还会败坏,哪敢大张旗鼓,还怕村民暴乱游行,谁都担不起。地方派出所是容易蛇鼠一窝,但公安局基本不会沆瀣一气。更现实一点告诉你,没权没势,不要说命案必破,做完笔录后连案都不会给你立,这就是现实。
引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-10 11:23 发表

不好意思!我也有些敏感!以前在其它文章中也这样发言,结果被有的网友出来指责了一番。这篇文章很写实。我也比较投入。我自己也写文章。看到有底子很好但是感觉没发挥出来的文章就比较着急。现在像夜月大大写的《 ...
这篇文章也就是比绿帽问和穿越文相对现实,但是里面的逻辑硬伤一大堆!

先说说男主被拘禁一年,这有可能吗?男主进山之前可是有过交代,现在不明不白失踪这么长时间,雪的妹妹不会找吗?在男主生活的地方报个人命官司,提供线索,当地公安能不重视,当地公安有必要和山里面派出所沆瀣一气吗?你别忘了公安部有个命案必破的规定,这正是当地公安立功的机会,想找到男主,以公安的能力,太容易了,还什么怀孕生孩子,女主直接就被解救了。

还有就女主这种情形,有学历,又貌美,在什么地方不是抢手货,至于因为怀孕就要呆在山里面,她吃什么,穿什么?稀罕傻子的鸡巴?外面的大鸡巴多着呢!

如果强奸怀孕生孩子能让一个女人屈服,那现实中会不会有很多人这样尝试:绑架一个女人,拘禁起来,让她怀孕,吧孩子生下来,这不妥妥把一个漂亮女人征服了!但现实中可能吗?

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +17 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 20:00
  • 17608345yc 金币 +17 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 19:59

版主留言
夜月(2019-1-10 14:41): 你的理解层面还是停留在“我认为”、“我觉得”,上面讲很清楚了,文章也点出细节。
删了,说话没注意态度,还请夜大见谅

有兄弟说我说话不注意语气,说的有道理,所以把刚才发的删了,因为很喜欢这篇文章,所以对一些不理解的地方觉得有问题,说话语气不太注意,还望夜大见谅。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2019-1-10 20:00