[流域风] 【妻子的欲望】 二十六

回复 77楼 的帖子

我个人认为,心灵的回归是最重要的,肉体的背叛虽然让人觉得遗憾,但心灵能够真正回归的话,也不是不可原谅,这才是爱的精髓。梁不会因为妻子肉体的背叛就抛弃她的,因为他们双方仍有爱情存在。这篇文章的结局我想应该是洗尽铅华,回归自我吧。正如红豆里唱的,有时候,有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-6-1 16:01

跌宕起伏的人物间关系的变化,感到男人的心底无尽的伤痛,女人迷离扑朔的变化,人性的纠葛迷离,又是将人带入新的情节转换

有一个女人堕落了啊!梁看到了似曾相识的画面。那就是嫣被男人蹂躏的场面。大受刺激啊!

这一章太意外了。我实在是没想到季然居然是娜的妹妹,风大你真行,首次看到娜还有点良心。

越来越发现风大的描写手法是那么的牛逼啊

“她的嘴唇紧绷着,青筋暴露的阴茎从两片红唇中间脱离,发出「啵」的一声
轻响,然后湿漉漉地在空气中跳动”

在湿漉漉的空气中跳动,太象形了,这句真是绝了,我五体投地啊。受我一拜

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-1 12:27 发表
如果是真心喜欢上 天真 善良的 季然,那又如何呢,或者说是 季然爱上了 言,但是 言 确有妻子,而 娜 是否为了自己的妹妹,再次把 嫣 推向 佟,也不是不可能的
, ...

这倒是也有可能的

看看接下来会发生什么吧

读罢本节,才知道“然”是娜的痛脚。

看来佟是以伤害“然”为要挟,迫使娜为己所用,诱惑“嫣‘落入佟的魔掌,并一步步的深陷其中而不可自拔。

接下来,作者是不是要交代一下,”佟“和”然“之间的渊源?是不是本来”然“才是”佟“的猎物?”嫣“只是”娜’为了保护“然”而被娜和佟选中的牺牲品?

就娜和梁本章中的交锋来说,娜绝对是个性格刚强的人,只是为了然,采才屈服于佟。那么,随着然生命的结束,以娜的性格来说,应该会联手梁走上对佟的复仇之路吧?
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +12 鼓励 2011-6-1 15:59

引用:
原帖由 今晚操老虎 于 2011-6-1 12:32 发表
我个人认为,心灵的回归是最重要的, ...正如《红豆》里唱的,有时候,有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
今晚操老虎兄:

《红豆》里唱的,有时候,有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
很贴切的比喻,,

人和人之间

是最重要的!

在追加一点想法。

娜在本章中,为了季然,以佟的情人和自己的身体为诱惑,来讨好梁医生。我以为,梁应该对这些诱惑兴趣不大,但也说不定会以刺激嫣为目的,跟她们逢场作戏。值得注意的是,在娜和梁的对手戏中,娜引发或唤醒了梁潜意识深处的虐待倾向,或许这种虐待倾向是受嫣背叛的刺激而生。

联想前一章梁与嫣对话中的语言暴力,在接下来的情节中,梁是不是有把性虐带入与嫣的性爱生活中呢?我感觉这种可能性很大,因为梁医生在面对嫣,尤其是在床上面对嫣的时候,被戴绿帽后心中的愤怒是无法化解的,目前来说,梁也只是打算原谅嫣,实际上并没有,可能也无法原谅嫣,毕竟打碎的瓶子,即便经过能工巧匠的修补,也无法消弭掉已经产生的裂痕。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +13 鼓励 2011-6-1 15:59

99L
兄台之言是我看了那么多回复中最觉得中肯的一个.
的确,似乎大部分人都在批判娜的恶毒以及她为达目的无其不用的下贱:自己的身体只是一个可以用来讨价还价的筹码,最初协助佟诱奸了本文的女主角.但是为什么那么多人看不到她的另一面呢?她再怎么不择手段都是为了她自己的妹妹,这是一个不可否认的事实.

现在社会里实在充斥了太多的亲人间的仇视,中华民族最讲血缘关系的我们现实的情况已经达到发指的程度.上海电视里的老娘舅节目中有多少人为了利益将自己的仇恨指向了他们的家人,太多太多的真情已经在在这个欲望横流的世界里被渐渐遗忘了.如果真的象99L兄台所述的那个选择题摆在诸位的面前,又会有多少人会选择第二个选项呢?

<妻子的欲望>中三位女性已有两位已经阐述了她们作为人妻内心世界的演变过程.或许,接下来就该讲讲娜这个最难理解但也许是本文起最为关键作用的女人的心理了.

男主角应该是要继续报仇的,否则前面那些觉悟的铺垫就白白浪费了,佟最后是被谁报复了我们拭目以待.但就象任何故事中的结局一样:复仇成功以后留给自己心里的除了那一刹那的使命完成感外剩下只有永恒的空虚和失落.梁和嫣最后在一起的还会是他们真正的自己吗?
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +21 鼓励 2011-6-1 16:00

引用:
原帖由 dick43420 于 2011-6-1 13:27 发表
99L
、、、佟最后是被谁报复了我们拭目以待.但就象任何故事中的结局一样:复仇成功以后留给自己心里的除了那一刹那的使命完成感外剩下只有永恒的空虚和失落.梁和嫣最后在一起的还会是他们真正的自己吗? ...
dick43420兄得最后一段提问,让人深思!
报复是很多人最先想到的

报复,毕竟不是目的
梁和嫣就算能在一起,也找不回原来的自己了,,,。人生啊