[shen2008120] 【错位迷途】(第一卷 初见淫情)(第十七章)

楼主现在的更新速度和更新字数都很稳定啊,这么稳定的更新一定会给本文带来大量的人气,在此感谢楼主的辛劳了。

额,其实一直想看着肉戏撸一发的,但是肉戏中老是穿插着陈林的心理描写,看到心理描写,立马出戏了,一点想撸的欲望都没有了。这段肉戏描写,和大唐里的宋缺和宁道奇一战有的一比,宋缺和宁道奇边打边嘴炮,欧阳和赵的边肉戏边穿插陈林的苦逼内心呐喊,怎么看怎么喜感。陈林的心理描写太贫了,一看就出戏,看到自己亲爱的人出轨的痛苦,我是没感觉到,反而感觉到喜感,就把比看CCCAV5的NBA比赛,然后一个脑残的电视解说员滔滔不绝讲着自己看球的感受一样,我只想安静地看球啊(肉戏),能不能不要老是大段心理描写,特别是这种为了故意想说服读者接受自己行为的这种描写,越看越有日漫火影流。

虐是来自于感觉到自己被夺爱的说,鉴于陈林被楼主写的智商平庸,内心聒噪(心理描写真心给人一种中二的感觉),做事冲动无脑,本人无法代入陈林的视角看待这个故事,只好开启围观模式了,在围观模式下,一个旁人的悲剧也就成了自己眼中的喜剧了,毕竟最喜闻乐见喜剧模式的往往都是别人的悲剧,肥妞掉下水总是能引入发笑的说,有句话叫做事情可以改变一个人,不知道欧阳这次的肉戏能给陈林接下来的性格带来什么样的变化??欧阳的炮友应该不止一个的,当陈林发现欧阳炮友都发展到自己室友曹乐身上了,陈林会有什么反应呢?当发现自己心目中的女神不仅因为感情和人啪啪,也可以不因为感情和人啪啪,陈林在偶像破灭后,该何去何从呢??皎皎者易污,单纯的陈林在一系列剧变下会怎么变化呢,这个是我对这文最大的期待了,讲一个人的故事,讲故事里的人在经历一些事情后的成长和蜕变,这最吸引人,期待陈林的变化吧。看得出来,陈林对欧阳对自己的母爱有所质疑了,不知道这是不是一个坑?母子不互信下,陈林会和欧阳有怎么样的互动呢?

红杏人妻文,最大的看点其实是女性人物的内心活动,在一次次出轨前后的内心变化是最吸引人的部分,第一视角可以增加其他人物的神秘感,但是却无法触及其他人物的内心描写,看着有时候总觉得少了点乐趣的说,欧阳的神秘和女神范,很大程度上是靠暧昧描写和美貌描写堆出来的,不信看赵的麻麻,一个中年妇女白发胖形象一出,大家立马对她没想法了。欧阳的吸引力最大还是在于她长得美,没了这层色相和神秘,欧阳这个人物还剩下些什么底蕴,很难说,第二篇估计是写欧阳的故事了,不知道层层解密下,欧阳还能保持住多久的女神光环。在欧阳知道自己的奸情一直以来都被自己儿子所知时,欧阳的反应会是怎么样的呢?底牌亮尽后的母子对话应该是很大的看点。

PS,有书友觉得这文那段肉戏虐,其实没必要的,如果真心觉得虐,把欧阳两个字换成凤姐来看,或许就不怎么虐了。

本帖最近评分记录
  • 天灵灵哟 金币 +55 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:37
  • 天灵灵哟 +1 认真回复,奖励! 2014-8-14 08:37

其实,倒是很好奇,欧阳在陈林失联这段时间里有没有试着联系过陈林呢??陈林手机被偷后,一直处于失踪状态,欧阳在这段时间没有联系过陈林嘛?

陈林一声不响地自己跑去找张嫣了,然后手机被偷了,欧阳在这段时间有没有联系过陈林呢??按理说,作为麻麻,见到自己的儿子夜不归宿,应该会打电话问下陈林的动向的吧,然后发现联系不上儿子,欧阳应该会担心的吧,在欧阳内心把打电话黑赵怀业的人定位为自己的另外一个炮友的情况下,欧阳会不会把儿子的失联联系到自己另外一个炮友下的黑手而心怀疑虑,先专心了解到自己儿子的动向再去关注赵家人呢??就当欧阳神经大条一下,对陈林夜不归宿不关注,那么自己去看赵父这件事,怎么地也应该和陈林说一下吧,毕竟是要出门一两天的,为了不让儿子担心,欧阳应该也要打电话联系下陈林的吧,丑闻里的赵荷去和卫宝峰约炮都会事前打个电话编个去省城开会的理由来敷衍黄膺的说,欧阳这次也是约炮怎么地也要和陈林敷衍一下吧,但是目前看来,欧阳似乎没有这个意向的说。诚然,陈林在十六章听到了欧阳要去见赵父这件事,但是作为欧阳本人,如果真的是一个好麻麻的话,为了不让儿子担心自己或者不让陈林多想,怎么的也会打个电话跟陈林说一声,她要出个小远门这件事吧?然后打了电话,发现陈林失联了,怎么都会有所慌张的吧?

我想,欧阳应该没有联系过陈林的,陈林跑出来的日子不算短,在电话联系不上的情况下,欧阳如果真的担心陈林,应该会四处找寻的说,但是看文里的表现,欧阳还是很淡定地在赵怀业的故乡待了几天的说,欧阳对陈林的态度真心值得玩味啊,欧阳到底算不算一个好麻麻很难说?在欧阳把电话事件的黑手联系到了和自己闹掰的炮友身上,那么在这种情况下,为了确定炮友只是调戏了赵父,而没有去打电话调戏陈林的话,欧阳应该打个电话确认下陈林的精神状态,然后再去找赵怀业玩千里送逼的戏码的吧?在安抚赵家人之前,欧阳是不是应该确认下自己家的后院没有起火呢?前面的陈父接到过一个黑张嫣的电话,为了保险起见,欧阳是不是应该先和陈林联系下,确定陈林一切正常再去安抚赵家人呢?

总之,

要么欧阳没联系陈林,那么说明陈林在欧阳的心中分量真心一般,要么欧阳联系陈林了,知道陈林失联了,但是还是选择区安抚赵家,那么说明陈林真心分量一般。不管怎么样,陈林在这次送逼事件里,都是悲剧的说。或者说,在目前欧阳心中,如何处理好和自己各个炮友间的问题,比儿子的安危来的重要些。文中提到武则天,难道是个伏笔,暗示欧阳其实是一个腹黑女,所有的事情都是欧阳一手策划的?哦,色文终于要出一个玩弄身边男性人物于股掌的女性了??

看看楼主新的章节里有没有这方面的补述吧,期待欧阳一脸焦急地和陈林说,儿子你跑去哪了,麻麻这几天一直担心你呢?
本帖最近评分记录
  • tobbylt 金币 +55 认真回复,奖励! 2014-8-17 16:15
  • tobbylt +1 认真回复,奖励! 2014-8-17 16:15

引用:
原帖由 stevene 于 2014-8-17 01:31 发表

asdf345兄,真是心细如发啊!作者这点BUG也给发掘出来了!不过这点也确实让人生疑,这篇文从开头到现在,其实总的来说欧阳陈林母子之间的交流确实描述的很少,除了开头第3章有点描写以外,其他更多的时间都是母子之 ...
谢谢夸奖了啊,其实steven兄你的剧情才是真正犀利,很多你的猜测都是正中剧情的说。我的很多人物分析都是依据你的剧情猜测而来的呢。

就像你说的,这文目前来说欧阳和陈林的对手戏不多,这首先是为了保持欧阳的神秘感继续吸引眼球的说。再者,陈林不是一个高智商深城府的人,在知道赵父气倒后一番吓尿了的表现就是最好的证明了。欧阳作为一个在商场混了这么久的女人,看人的眼光也应该有一点的,如果欧阳和陈林过多对手戏的话,不减少欧阳智商的情况下,陈林的异常应该会被欧阳察觉到的,这样子一来剧情的发展会加速,这可能不是作者希望看到的,所以欧阳和陈林的对手戏少了不少,如果欧阳关注下陈林的话,搞不好送逼这事压根就不会发生了。欧阳绝对不是一个简单的人,一个周旋在老公和众多炮友之间的女人,没点底子怎么玩得转呢。陈林这点小心思藏不住的。估摸着后期,作者会给陈林加一个类似于军师型的人物当朋友,否则陈林根本无法依靠自己的实力解决问题的。

陈林不同于高岩和黄膺,后两者设定上比陈林高出一大截。陈林有点像卫宝峰说实话,都是恋母的主,但也都是智商被人玩的主,当然卫宝峰比陈林性格更加激烈一些,在知道赵荷所谓的奸情后,怒啪赵荷了,而陈林全程围观大气不敢出,陈林是卫宝峰的削弱版。欧阳气质上有点像赵荷,但是智谋上目前来看没赵荷犀利,而且目前看来对儿子的关爱上,赵荷也比欧阳要强一些。赵荷约完炮还记得给黄膺买爱吃的零食,并且亲自下厨给黄膺吃(原文中说那顿饭是赵荷三个月以来第一次下厨),而且赵荷也敏感地意识到了黄膺对自己态度的异常,说出不要背负超出自己能力的责任这句来暗示黄膺收手不查。赵荷这个人物的智谋和关爱在细节方面体现的很不错的。
本帖最近评分记录
  • tobbylt 金币 +34 认真回复,奖励! 2014-8-17 16:16
  • tobbylt +1 认真回复,奖励! 2014-8-17 16:16