[流域风] 【妻子的欲望】 二十六

其实我是看不懂这篇小说的
一直都是,因为我对故事中的事儿,不能理解
诱惑这种东西真的这么强烈么?
我不这么认为,如果一个人真心去抵抗诱惑,是完全可以抵抗的住的,至于嫣,她抵抗不住诱惑,是因为根本不想抵抗

顺便回楼上一句,言和女儿的幸福是什么?什么能让他们变的不幸福?那就是嫣吧,所以流大虽然没说,但是实际上是提到了嫣,言要守护的幸福就是嫣

嗯 言 和 嫣 是谐音,有什么必然联系吧?是否可以把他们看成同一个人,受到同样诱惑的两种处理方式呢?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-1 09:40

其实这篇小说跟《我救了他,他却抢了我老婆》很接近
主人公都是在偶然的机会,发现了妻子出轨的秘密,然后通过邻居 ,妻子的朋友 等等有关系的人,来了解发生的事情
女主角的心里描写,基本都是通过日记的形式
而女主角出轨的原因,也都是一种不算原因的原因
唯一的区别就是,《我》一文中的男主角,一心要跟女主角离婚
而《妻子》一文中,是想要挽救这段婚姻
至于最后的结局,应该跟《我》文不一样,《我》文中,女主角不肯离婚,最终跑路去了外国,不过感觉最终男主角还是很难接受她了
而《妻子》一文中,通过男主角的堕落,与坚持;很可能还会和女主在一起,但是是否是一件好事,在文中应该是不错的,现实中,我比较倾向于《我》文的结局

实际《我》文的结局,就是男主角肯定不会原谅女主角,但是可能为了照顾读者的情绪,并没有一棍子打死,也没有所谓的复婚;而《妻子》一文中,明显可以看出跟《我》文 男主角的区别,他选择了坚持,虽然未必是好事儿,但是也难能可贵,放弃容易,坚守难,当然,如果是我,我肯定是放弃
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-1 09:43

其实是这样,如果说 梁言 为了报复对 季然 如何,那的确是 言  不对
而如果是真心喜欢上 天真 善良的 季然,那又如何呢,或者说是 季然爱上了 言,但是 言 确有妻子,而 娜 是否为了自己的妹妹,再次把 嫣 推向 佟,也不是不可能的
男人不喜欢女人对自己动心机,而嫣,为了能够在道德上跟 言平齐,不惜让 言 也跌入深渊 跟 晴发生关系,这已经不是一个妻子该做的了,而这种心思对待自己的丈夫,只能说 嫣 为了自己好过,已经没的救了
而这个时候,善良的  季然 而 惹人更爱的 季然,才是给 嫣 最大威胁的人,她既是 娜  帮助 言 的原因,又是 言 离开 嫣的起点
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2011-6-1 16:01

记得前文中,佟来过医院 有可能是找 晴,更可能是找“既然 ”。
他来看既然有什么目的?
既然是他的目标?这个可能性不大
那他为什么找既然?他爱既然?有可能,但是也可能不大
还有一种可能,就是 既然 是他的女儿,他来医院是关心自己的女儿,他怕自己的女儿受到伤害

这个假设可能有点扯,但是我看了众多回复,基本都是千篇一律,那就由我来这种假设好了,季然 很可能不光是 娜的软肋,同时也是 佟的

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-2 09:51