标题: [动作] 老炮儿 / Mr. Six [打印本页]

作者: 蒙娜丽莎    时间: 2015-12-20 13:18     标题: 老炮儿 / Mr. Six

欣赏影片同时,请不要忘记点击右上角红心,谢谢支持.→

导演: 管虎
编剧: 管虎 / 董润年
主演: 冯小刚 / 许晴 / 张涵予 / 刘桦 / 李易峰 / 更多...
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-12-24(中国大陆) / 2015-09-09(威尼斯电影节)
片长: 137分钟(中国大陆) / 140分钟(威尼斯电影节版)
又名: Mr. Six / Fading Wave
IMDb链接: tt4701702
豆瓣评分: 8.5 (3689人评价)

剧情简介
    老炮儿在北京话中,专指提笼遛鸟,无所事事的老混混儿。
    六爷(冯小刚 饰)就曾是”横行“老北京的老炮儿之一,如今过着悠闲自得的日子,却不想自己的儿子晓波(李易峰 饰)被卷入了与“小爷”小飞(吴亦凡 饰)的纠纷中。六爷试图出面摆平这起纠纷,并找来了昔日老友闷三儿(张涵予 饰)、话匣子(许晴 饰)、灯罩儿(刘桦 饰)帮忙,却发现这个时代已经有了一群新的“话事人”,自己这个顽主的江湖地位已经动摇,并且以往固守的生活方式已经渐渐被时代所抛弃,廉颇老矣尚能饭否?

影片评价
    冯小刚将六爷这个既认真又可爱的人物塑造得十分成功,无论是在伦敦、巴黎,还是芝加哥,都有着六爷这样的人。(Lee Marshall评价)
    从一个凶狠的有着特别发型坏小子形象到孩子般不情愿但又不得不尊重张涵予的那种带点固执的形象,吴亦凡都能自如切换。(Derek Elley评价)
    《老炮儿》的故事背景植根于北京,从老六满嘴方言用词里,就能感觉到明显的地域性。但这样去限定《老炮儿》,就有点儿狭隘了。
    片中有个很重要的细节台词,老六在1994年犯事儿蹲过牢,出来后一直生活清贫,就靠一套房子养老,这句一晃而过的台词,透露了一个实用信息,老六就是在改革开放时期被淘汰的那拨人。
    这显然是大家、尤其是80一代深刻体会到的社会变故。九十年代的改革开放,对当下的社会现状影响深刻。一来是建国以来首波离婚潮,80一代单亲和再婚家庭比例奇高;二来是诞生了首批富二代;第三,则是父辈和年轻一代精神文化的分野。而这三点,在片中都得到了体现。
    《老炮儿》对老六的设定,固然有地域限制在里头,但老六本身的个人遭遇,还是放在全中国范围内而皆准的标杆。所以在戏剧性的撕扯上,老六不是一个人,吴亦凡饰演的富二代也不是一个人,这相当于两代人的交锋。而且这种交锋不分富贵和贫贱,老六和李易峰饰演的儿子之间的矛盾,也源于代际沟通的障碍。
    片子不厌其烦地交代了两代人交流时的种种隔阂。比如小辈敬长辈酒时酒杯要低于对方,再比如问路、求助等一系列请求,都该使用敬语等。这种“我教教你们年轻人怎么做人”的思想,贯穿影片始终。
    剧情性相对弱化的整体选择,《老炮儿》在情绪宣泄上相对还比较保守。没有那种热血贲张的燃情戏,所有男人戏,都是基于剧情需要来处理。
    《老炮儿》关于社会时弊的针砭并没有一丝耽搁。这其中,有对年轻一代“恨铁不成钢”的惋惜,也有对社会大众日益冷漠的公德心的调侃,总之,不一而足。
    在高级的层面里,片子宣泄的情绪也都是我等常人所能理解和感慨的。比如最基本的“兄弟情”,或者“赤脚不怕穿鞋”式的对权威的原始反抗。
    除了影片主线想要渲染的重点,片子还兼顾了许多剧情副线。比如父子情、许晴与冯小刚默契的爱情,等等。片子最亮的一个细节,当属圈养的鸵鸟沿马路撒丫子狂奔的镜头,这幅超现实画面,实在是一个不可错过的燃点。(腾讯网评价)

获奖情况
    第52届台北金马影展 金马奖 最佳男主角 冯小刚
    第52届台北金马影展 金马奖 最佳原著剧本(提名)

下载地址
2.78GB 枪版 TC清晰 中英双字 thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8wM/F2rb5IFRDx+XO+iDW0NOiy6vX1ijDycTIwPbJr0BzaXMwMDEpLm1wNHwyOTg2NDczNDg3fDMzMTREOUEyQkU3RUZFMzFEOTUyNUZCMzdEMDg5NzZDfGg9NEVUR1VOWk00QVFORUQ0WEtXUEYzV1hINUZBRDYyUkd8L1pa

2.10GB 枪版 TC清晰 中英双字 thunder://QUFlZDJrOi8vfGZpbGV8wM/F2rb5IFRDNzIwUCC5+tPv1tDTosur19Yow8nEyMD2ya9Ac2lzMDAxKS5tcDR8MjI1MjMwMTM0MHxCMjlFNzNEMDEwMTQxQTU4ODVFNDdCRDA0NkUzMjVBMnxoPTZKTkwzNlRHWkxCREZQM1E2UVIyS0xOVTU3T1NaMkRMfC9aWg==

《王牌贱谍:格林斯比》国际版中文预告
[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQwOTkzMTg4MA==/v.swf[/flv]

13:27:54 收到数据
13:27:54 连接192.168.*.*:56479成功
13:27:54 连接172.29.*.*:13714成功
13:27:54 连接125.32.*.*:10988成功
13:27:54 连接124.88.*.*:14316成功

作者: 龍卷风    时间: 2015-12-20 18:33

影院还没上呢,这画面太枪了
作者: hapiwawa    时间: 2015-12-20 20:06

今天看连续剧前面还有广告在吹《老炮儿》即将上映,金马影帝冯小刚主演,我承认冯小刚导的几部电影还不错,他演戏还能得金马奖纯粹是人情奖吧!
作者: ddllttss    时间: 2015-12-20 21:58

才上就来了,确实不怎么清,但是,我要说一句:太伟大了!刚看了两分钟,我就删了,不是不好,反而是太好了!哥们,对不起,我不得不等高清了。真想去电影院看,没办法,家里有事,没时间。等高清来了,下来和老爸看,老爸身体不好,出不了门,这电影,老爸一定喜欢。我还稀罕冯小刚当导演的得了影帝了,这一看,两分钟,可了!他不影帝谁影帝!这一比,就知道,那些人五人六的明星,原来,啊,太TM扯了!大概,现在那些人都把冯大导比恨死了吧?哈哈哈
作者: shengmodalu    时间: 2015-12-20 23:21

这是可是今年年底最想看的电影,可惜一看画面就不行了,还是等高清的吧
作者: linzhuwei    时间: 2015-12-21 00:23

这个TS版本效果不好啊,这片让刚刚拿了金马奖,看来还要再等等才能看到
作者: dikang    时间: 2015-12-21 15:43

今天去电影院看了寻龙诀,老炮儿还没上映。居然就有了。。。
作者: zyqqqq    时间: 2015-12-21 21:46

冯小刚演洗,就是导而优则演啊,转型啊,期待,看他是导的好还是演的好
作者: ccfgood    时间: 2015-12-21 21:56

哈哈哈,终于更新了,我可刷了好几天呢,还是楼主厉害,这画面将就吧毕竟不要钱的,坐等更新寻龙诀
作者: CLARK_JFRL    时间: 2015-12-21 22:50

哥们儿不是不给你面子,确实是这片子够吸引人,所以一定要等个高清的再下了,不过这刚上你就有了也确实够强,红心必须给,差点儿忘了必须要给冯导32个赞!

作者: 7258631    时间: 2015-12-21 23:40

那么快就出来了,不得不说楼主的神通广大。感谢分享。
作者: cn1980001    时间: 2015-12-22 09:51

片子不错,可惜不是高清的。再等等 期待小刚的表现
作者: zhanchifeixiang    时间: 2015-12-22 10:35

什么时候的片子,怎么没发现啊,下来看一看。
作者: ht6624901    时间: 2015-12-22 16:27

我去  这速度也太快了吧
影院还没上映呢
网站居然已经有了
就是太不清楚了
作者: z6353637    时间: 2015-12-23 02:32

本人还未看,但很多看过的人都表示演得很棒,大获好评,能得影帝应该说明还是不错的!
作者: bbxxjj_0    时间: 2015-12-23 06:53

冯小刚演的很到位 很接地气 贴近生活,这也是一部好的电影 ,就是和寻龙诀 、万万没想到一起上映,谁会票房高些呢, 期待高清版。
作者: 网龙    时间: 2015-12-23 10:00

多好的故事内容,看着这样的效果我真受不了,还是等清晰的吧
作者: jhzyjsxy    时间: 2015-12-23 11:16

今天看连续剧前面还有广告在吹《老炮儿》即将上映,金马影帝冯小刚主演,我承认冯小刚导的几部电影还不错,他演戏还能得金马奖纯粹是人情奖吧!
作者: qinqinhuihui    时间: 2015-12-23 14:50

冯导以前就参演过不少电影电视剧,只不过演戏没红,导戏大成功。所以很多人就觉得他演的不怎么样。这片子一出,有这想法的要重新认识了
作者: aiwo008    时间: 2015-12-23 15:37

很期待的一部电影,年少时很崇拜大哥级人物
作者: ht6624901    时间: 2015-12-23 16:56

坐等楼主放高清的
听说挺不错的
这个版本的清晰度太差了
作者: 赵姬    时间: 2015-12-23 17:54

冯小刚演的真是不错,他以前客串的杜月笙就很有感觉!据说得了金马奖,没去颁奖
作者: 卫道    时间: 2015-12-24 08:06

喜欢的题材,不知道是否清晰。
作者: K行K止    时间: 2015-12-24 08:27

暂不评论清晰不清晰的,先点个赞。没啥说的,有啥先睹为快,等出了碟再买一张。看封面冯小刚就像个黑社会
作者: 0003333721    时间: 2015-12-25 04:04

本年度最佳电影,绝对可以称得上这称号。冯小刚演的老炮,活灵活现,拿金马奖实至名归。
作者: luyinzhou2008    时间: 2015-12-25 18:37

在豆瓣上评分极高的电影,小刚导演的最佳男猪脚的作品,不过这种题材注定票房一般
作者: femx    时间: 2015-12-25 19:11

看到小刚主演的我还以为是冷幽默片里,图片很模糊还是期待高清的。
作者: kingpavo    时间: 2015-12-25 20:58

冯导真是做演员的料,这片子的清晰度倒是无妨,主要看情节
作者: ralfdodo    时间: 2015-12-25 21:38

冲着冯小刚的最佳男主角也得下来看看!
作者: wangjinrui    时间: 2015-12-26 01:07     标题: 老炮的坚守,反衬了现代人的冷漠

老炮常说的“一码是一码”,何尝不是被我们忽视的那一份最简单而放之四海而皆准的法则? 谁错了,谁担着。 是部爷们该看的电影
作者: jackpeter    时间: 2015-12-26 13:30

冯小刚的电影很能抓住观众的心里,他演的电影也是这么深入人心,贴地气, 必须感谢一下。非常好的题材,非常好的演技。
作者: qq406    时间: 2015-12-26 13:32

冯小刚还是很有水平的,不论是当导演还是当演员都是很有想法的。不像一些演员演技一点都没有还自以为是。看预告片老炮还是不错的,
作者: aoding01    时间: 2015-12-26 23:16

,虽然画面还是不够清晰,不过枪版挺不错了,故事情节很不错:懂了的就懂了。谢谢资源的分享
作者: wuqingke    时间: 2015-12-27 00:58

一周等这部片子,但是一看这画面的清晰度就果断决定再等等。
作者: banruo    时间: 2015-12-27 02:36

厉害这么快就有了,期待冯小刚的精彩表演
作者: 寂寞的季节1    时间: 2015-12-27 03:07

这个是冯导演得影帝的片子,一个导演,不拍电影而演主角,还得了影帝,这是什么精神?这是爱国主义精神啊。这部片子一定是有某些地方吸引了冯导。等高清吧。
作者: 瞪眼瞧    时间: 2015-12-27 07:52

这电影拍得确实好,声,光,影,镜头的运用都达到很高的水准,有好莱坞电影电影的质感,冯导的演技也是一流的。我看的上午第一场,人还倍儿多,这么多年看电影,上午场这么多人还头一次见到!
期待高清,再多看两次。。。

作者: three300    时间: 2015-12-27 11:17

这个清晰度真是不行啊
作者: fxd214    时间: 2015-12-27 12:54

老冯影帝之作啊,一直期待了很久,院线还没上映就出来了,不管那么多了,谢谢楼主的分享,先手收夏洛。
作者: 诱惑娱乐    时间: 2015-12-28 22:20

枪版啊,清晰度实在是太差,还是等高清的出来吧。
作者: three300    时间: 2015-12-29 18:10

不怎么清晰,不过也能看一看
作者: mnxxhh1    时间: 2015-12-29 18:50

新片速度真快,还是再等等更清晰的版本。不过还是谢谢楼主。
作者: bloodwolfxuan    时间: 2015-12-30 10:18

哥们儿我挺你~人能发上这个就很够意思了~点个赞给个好儿不就成了~不过这个枪是真的不给力~下来先看几分钟~哈哈
作者: jinlee7909    时间: 2015-12-30 13:15

去戏院看了,冯小刚出演还不错。故事要表述的东西还没领略到
作者: 寒战p    时间: 2015-12-30 14:49

内容如果这两天看了《老炮儿》你一定被点燃了。好的电影就是这样,看过,像读了一本书,有满足感,而且会更有冲动去研究电影里没有讲到的、人物背后的故事。
作者: 寒战p    时间: 2015-12-30 14:49

如果这两天看了《老炮儿》你一定被点燃了。好的电影就是这样,看过,像读了一本书,有满足感,而且会更有冲动去研究电影里没有讲到的、人物背后的故事。
作者: vingtdeux    时间: 2015-12-30 21:38

不得不说冯小刚是全能型的人才啊,能导能演,这部老炮也是他的成功之做
作者: wlmdff1314    时间: 2015-12-31 10:23

看了老炮儿的片头 也看了时光网的评论 都还好就等处高清了 去电影院看觉得小地方的电影院的音响和画质就是差
作者: wuliao112233    时间: 2016-1-1 16:24

去看过的回来说不错,不过最近没空去电影院,下下来看看
作者: rxq    时间: 2016-1-1 17:29

这的确需要一定的理清才能搞明白这之间的关系,我倒是很喜欢这种讲述的方式,因为这能带来一种全新的感觉。
作者: sifei    时间: 2016-1-1 20:39

网上评价很高,只是这个版本太不清晰了,还是等等吧,期待冯导的影帝表演。
作者: fxd5573592    时间: 2016-1-1 21:00

枪版的画面不行,纯支持啊
作者: dede1351    时间: 2016-1-1 21:01

冯导的演技真的是 我不是针对谁的水平啊
作者: 开发员    时间: 2016-1-2 00:40

去电影院看过了,确实不错,对的起影帝的称号!
作者: again    时间: 2016-1-2 11:05

12月份的论坛太给力了,八月份想看一个大棚的屌丝男士,等到10月才看到,现在倒好,第二天基本上就有资源了,感谢,我先下了再说
作者: xtchp    时间: 2016-1-2 11:15     标题: 还没出高清的吗

抢先版的没法看啊!!!!!!!!!!!!
作者: q8165621    时间: 2016-1-2 18:57

为了救儿子,六爷只好先放下一部分面子,到处借钱赔那辆法拉利的修车钱。因着这个由头,我们见识了当年“老炮儿”们如今的情形,一段段人生百态。六爷所要的面子,其实就是大多数普通人,一辈子悲苦但硬挺着活着的里子。
作者: 忧郁的我    时间: 2016-1-2 20:50

这几天一直很火的词,老炮儿,一开始不知道这个词是什么意思,直到这部片子看过后才知道是笼遛鸟
作者: chillmaple    时间: 2016-1-2 22:26

小刚导演的巅峰之作啊· 还得奖了·内容丰富 演技飙升,我期待高清的发布,平常的有点浪费期待值了·
作者: 35662570    时间: 2016-1-2 23:29

片子出来的早啊,就是咱等出高清的太长时间了,这个是有点不清楚了 !片子看着还不错,主要还是说话,真是太搞了,结尾有点郁闷了,不是好的结尾!
作者: 煵淂婞鍢    时间: 2016-1-3 20:23

更新速度绝对是超赞啊,影片真心不错,这部片子我是在电影院看的,两个字形容就是震撼,一定要支持
作者: zmsq    时间: 2016-1-3 21:20

百度找了好久都没找到,真是非常感谢!
作者: 搭搭机    时间: 2016-1-3 23:16

老炮·就是那个一嘴黄牙拎着把枪大喊·妈的还有谁的张艺谋么
作者: 赤足大仙    时间: 2016-1-4 11:48

冯小刚厉害,随便演演就是影帝,职业的还要怎么混
作者: gagasimilar    时间: 2016-1-4 20:50

在电影院看了,我觉得演的真不错,但是老婆看到一半睡着了,看来这片子只适合爷们儿看。
作者: readerliu1979    时间: 2016-1-4 21:06

片子是很吸引人,但画面实在不行,看部下去啊
作者: 淫定胜天    时间: 2016-1-5 13:23

小刚的演技比那些靠大B脸的戏子强太多了,金马影帝实至名归!
作者: tongcheng007    时间: 2016-1-5 16:28

个人感觉冯小刚的电影比张艺谋那些混混要强,毫不犹豫下来看看,再去影院欣赏
作者: abctx123    时间: 2016-1-5 16:57

老炮这部电影有些隐含的深意看不懂,特别是对现实的暗喻
作者: 养成    时间: 2016-1-5 18:18

现在导演都来露面了,这故事是讲老混混跟小混混干架的故事吗?原谅我才疏学浅。。。
作者: yunlong1210    时间: 2016-1-6 20:05

太棒了  终于找到了能下的了 等的好辛苦啊 谢了楼主 太强大了 :lol: :lol:
作者: yousmlbqi    时间: 2016-1-6 20:38

电影院看了觉得吧,冯小刚拿个影帝实至名归。看前面说清晰度的问题我觉得挺清晰的啊
作者: shenmengsheng    时间: 2016-1-7 00:27

一个没有江湖的新时代,规矩道义被钱权碾压,老炮威风不再令人唏嘘。电影的好在于始终憋着一股劲不放,冯小刚也赋予六爷这一角色极强气场。
作者: zzandy1986    时间: 2016-1-7 03:50

听说老炮儿告诉我们什么是男人,什么叫父亲,很期待
作者: foxprozz    时间: 2016-1-7 14:21

整部电影,除了结尾,我觉得很好了,结尾可能受制于审核吧,太过委婉了,一下子让整部电影大打折扣,不过还是一部好片子,冯导演技大赏
作者: legend02tsg    时间: 2016-1-7 14:28

老炮儿是一部北京人拍给北京之外的人看的电影,剧中除了李易峰和张涵予不是北京人,大部分都是北京本土的,尤其最后六爷找来的那群哥们,基本上都是,这片基本上就是京味十足,估计不拍以后人也看不到了,
作者: 哥哥摸你    时间: 2016-1-7 16:47

没钱去电影院看,把这个下载下来一睹为快。就是喜欢冯导的作品。
作者: gyguyang    时间: 2016-1-7 17:50

首先感谢楼主分享,这部电影,冯小刚的演技真实,令人感动,父亲对儿子的爱,父亲作为兄弟中的一员勇于承担责任,勇于担当,静静地看了两个多小时,剧情最后给人留下悬念,吴亦凡颜值太高,也很吸引女孩观看,总之票房一定好,希望早点出超清收藏
作者: chenyuan5531    时间: 2016-1-7 23:27

冯小刚的演技还是可以的,片子也很吸引人,这种电影一定要好好支持
作者: aabb11dd    时间: 2016-1-8 09:03

楼主大大!!!为什么提示错误的链接……
作者: kkkbsky0    时间: 2016-1-8 21:07     标题: 回复 1楼 的帖子

影片中最动人的精神,就是与主流社会一切以利益为先的价值观相对立的,生命中其它值得尊重的执着和追求
作者: superman0922    时间: 2016-1-9 10:17

枪版?还是算了吧,对于好的电影我宁愿等着看高清的,以免毁了我对片子的第一印象。不过还是感谢楼主,辛苦了。
作者: caoyun760    时间: 2016-1-9 14:07

挺好看的,可惜不是高清的,但还是支持一下楼主
作者: 卫道    时间: 2016-1-9 18:28

期待已久了,谢谢发帖
作者: zcxwozaiwc    时间: 2016-1-10 02:52     标题: 回复 1楼 的帖子

这已经算很清楚的,比以前的枪版好多了
作者: zrjws    时间: 2016-1-10 07:33

冯导演的片子,就是好,异地呢下载看一看,坡不及待了
作者: nirvana193    时间: 2016-1-10 22:29

冯小刚太抢人工作了,做导演的演习还拿金马奖, 也是没谁了。
作者: 小爷们89    时间: 2016-1-10 22:50

绝对的演技派,要不怎么能随便就拿影帝了,小钢炮的实力不是吼出来的,演员吗,就要看对于角色的把控开彰显自己,老炮儿,他做到了,而且就是那么的自然。
作者: wangfu615    时间: 2016-1-11 16:40

找了好久终于找到高清的了,还是楼主强大啊。冯导的演技那不是盖的,佩服(楼主和冯导)
作者: x040238    时间: 2016-1-11 19:44

剧情还不错,发现男猪脚的儿子真坑爹,最后的结尾不怎么样
作者: yunzhonggudu    时间: 2016-1-12 01:26

票房的逆袭,不过冯导的片子还是有票房保障的,值得一看,不过为了观影效果,好片还是多等等。冯导真牛,演戏拿奖跟玩似的,看第一张照片就有点,呵呵,大家懂的!
作者: u2111c    时间: 2016-1-12 09:39

父爱总是能直指儿子心中最柔软的地方,一部电影也能泪流满面,谢谢了!
作者: liushiguang    时间: 2016-1-12 10:42

画面和画质不错,就是删减的太多了,不解渴,大概删减15分钟以上
作者: dikang    时间: 2016-1-12 22:05

想起老冯在功夫里面歇斯底里一句——还有谁?!
这就是功力,老将出马,莫不是给冯导面子颁个金马奖来。
作者: 大天使1979    时间: 2016-1-13 01:15

管虎导演你到底要把年轻人贬称什么样啊?混混就是混混,就是讲情义还是混混哦。
作者: liushiguang    时间: 2016-1-14 12:42

这是删减版的,好多都连接不上剧情,盼完整版出来
作者: bawh    时间: 2016-1-14 23:48

冯小刚的表演功力不弱于任何科班出生的演员,他把胡同里的六哥已不见容于社会,但又顽固的想守住自己内心的坚持的矛盾平静的表现了出来,可惜在结尾处用力过度,过于煽情。反而失去了震撼力
作者: wacyt2016    时间: 2016-1-15 14:57

纯赞!还是想等等,等高清版的出来再看!
作者: kang177    时间: 2016-1-15 16:32

这个老冯得奖的片子,一定要下载下来,好好看看,老戏骨还是值得捧场的。
作者: caml888    时间: 2016-1-15 21:55

典型的中国式影片,世界上没有一个国家会拍出这样的片子,可惜没有明确的价值观,想表达什么,但又遮遮掩掩。最终回到了“正道”(不然通不过审批 )。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2