标题: [求购] dell电脑还是联想电脑 [打印本页]

作者: shuqinxueku    时间: 2011-7-28 16:47     标题: dell电脑还是联想电脑

【产品】DELL或者联想笔记本
【产品资料】最好是最近半年DELL或联想新出的笔记本
【价格定位】4000左右
【图片】无
【个人看法】我觉得DELL电脑散热比较好,但是售后服务不怎么方便;联想电脑是国产品牌,质量等等一般,售后比起DELL要好一些,希望大家给推荐一下几款DELL电脑或者联想电脑。

作者: iamdidagg    时间: 2011-7-28 18:29

联想,售后比较好,还有方正,比较优惠,请问楼主这电脑是买来干什么的呢?办公OR家庭?办公的话才用品牌电脑,因为安装有正版软件,但价格比较高,如果是家庭用的话,那大可买组装的,价格实惠
作者: woyoulaiye    时间: 2011-7-28 18:36

个人建议买联想!支持国货没商量。而且联想的质量是不错的!联想的市场占有率世界排名第三
作者: echored    时间: 2011-7-28 19:13

建议还是买联想的风们单位有买DELL的,同样价位配置差,维修多
作者: 151699289    时间: 2011-7-28 19:44

【图片】无
【个人看法】dell的比较好,至于维修,一般城市都有dell维修点。我的dell 1420 买于2008年,用到现在也没有修过,散热很强,没有因为过热而死机。联想的不知道了。
作者: boysports    时间: 2011-7-28 20:11

我单位都是联想的,不错哦,主要我们跟经理混的很好,保修都很快的。dell也还可以,用了5年,机箱里面还是非常干净,这个做的很好
作者: mcdonalds_123    时间: 2011-7-28 20:18

【图片】无
【个人看法】我个人觉得联想的本本还行,DELL在我印象中以前品牌效应很好,貌似最近几年没什么大的突破(仅个人看法),我自己用ThinkPad,怎么说呢,4K左右小黑E系列,sl系列都还行,散热、键盘手感还是延续了小黑的传统,至于售后,一线城市二线城市都两个品牌售后都应该非常不错,其实连个品牌都不错,我个人倾向于联想,无非就是品牌效应的问题,腌菜萝卜各有所爱,就像买车,同等价位有的喜欢宝马有的喜欢奥迪,无非就是品牌在人们心中的理解了,呵呵扯远了,我建议楼主多去卖场转转,不急于买,在网看好价格,和测评,心里有个底,还有在网上论坛多泡泡学点买新机的经验,比如看是否第一次开机,看屏幕亮点,有工具可以测试硬盘通电时间等等,记得买的时候一定要开发票,因为保修如果你没有发票是按照本本出厂时间来算了,有发票是从开发票的日期开始算一年,让卖家跟你贴个屏幕膜,钱在楼主的口袋里,祝您买到一个称心如意的本本
作者: 风中一只鸟    时间: 2011-7-28 20:20

联想和戴尔都不差啊,办公的话都还可以,我单位里面有一台戴尔的,应该有五六年了吧,到现在用起来还是蛮不错;不过最近单位里面新买的好像都是联想的,可能是因为联想的服务点比较多吧
作者: iopklm    时间: 2011-7-28 20:23

还是买联想吧,别买戴尔了,我买的戴尔,半年不到 现在耳机插口已经接触不良了,把耳机拔了之后,有时候共放有声音,有时候没有,郁闷啊
作者: huaxiangman    时间: 2011-7-28 20:24

【产品】联想Y-460或者Y470
【产品资料】470是今年上市的哟
【价格定位】4500-5500
【图片】无
【个人看法】Y-460强悍到不解释啊,虽然现在已经停产了但是楼主如果认真淘换的话应该还是可以找到的。Y-470就更别说了 用I5第二代处理器。CUP集成图形处理终端,自动切换集成显示卡和独立显示卡。NB的游戏本啊。

作者: wsbb2005    时间: 2011-7-28 20:52

2个品牌半斤八两,楼主挑选自己喜欢的就是了,再说这个价位上,都是主流机器,电子产品,好不好看手气
作者: dolamezhang2011    时间: 2011-7-28 21:23

【图片】无
【个人看法】不能一概而论,每个品牌都有高中低不同的系列产品。
至于售后联想和DELL都不错,真正好的产品不需要售后。
4000不要求显卡的可以考虑联想V470G,配置为i5-2410M/500G/2G /集显。
作者: 225859    时间: 2011-7-28 21:52

戴尔电脑做工扎实!散热很好! 联想的散热也很不错! 联想的售后相对于来说要好一些!性价比还是联想要好!尤其是最近较火的Y系列 其游戏性能非常出色! 个人比较喜欢联想!
作者: fyd79    时间: 2011-7-28 22:51

还是买联想的好,最好是THINKpad的E系列E40不错的,价格便宜,散热非常好,比戴尔好很多很多了,真的,我周围好多人买这个系列的机器,非常好用,但是联想的家用系列质量就差一点,但我感觉还是比戴尔的好
作者: 月_鸟    时间: 2011-7-28 23:09

【图片】无

【个人看法】联想的只选THINKpad,至于联想原品牌的本子最好不要考虑因为联想的本子散热做的相对要差一些
作者: 赤裸小羔羊    时间: 2011-7-28 23:57

【产品】华硕ASUS
【产品资料】无
【价格定位】4000-5000
【图片】无
【个人看法】这个价位我推荐ASUS的品牌。DELL和联想,我推荐DELL

作者: hcocoa    时间: 2011-7-29 09:12

dell售后很好的,打电话报修,第二个工作日工程师就上门了,而且哪儿坏了直接给你换个新的。
作者: shefcass    时间: 2011-7-29 11:36

支持联想小Y460 470,一是国产,二是服务态度和售后阵没话说。DELL的优势还是在网购吧,不过售后特别是返修忒麻烦了,我同学买戴尔找修都很不受欢迎…
作者: lszb0117    时间: 2011-7-29 13:34

若是应用商务,可用戴尔,品牌大,有面子。如果家用,联想的价格有优势。
作者: jfj8848    时间: 2011-7-29 15:44

【产品】联想笔记本
【产品资料】联想(Lenovo)扬天V470G-ITH 14.0
【图片】无
【个人看法】2选1的话还是联想的吧,4000价位还是选择宏碁的,性价比高点,虽然样子比较难看。

作者: standley    时间: 2011-7-30 12:50

dell电脑还是联想电脑
【图片】无
【个人看法】还是买联想的吧 DELL的低端本质量太差 不耐用
作者: 踏歌而行    时间: 2011-7-30 16:38

我们公司全是dell,dell的服务还可以,但本本性价比觉得不是特高。我个人使用联想,就两个字:喜欢。
作者: li5083708    时间: 2011-7-30 17:10

自己用非常推荐联想,质量绝不是一般!
性能非常好,不过现在联想越来越贵咯

戴尔的模具好看,而且设计更为合理些
推荐企业或商务用~
作者: 推拉摇移    时间: 2011-7-30 20:16

家庭自用选联想,办公用的话选戴尔,联想型号对家用比较友好,戴尔可以致电工厂搭配配置,适合企业大批量用户。
作者: lh4910    时间: 2011-7-31 13:02

单位两种机器都有,办公用没有什么区别,售后还都可以,个人买的话同档次价格便宜的
作者: 杜柳自    时间: 2011-7-31 14:10

手机 监 听 器煜然

www.wyf123.com
★★ 帖 子 点 不 进 去 请 点 ◆百

度 快 照◆本 站 产 品 均 为 正 品,保 证 质 量,平 价 销 售!!欢 迎 广

大 设 计 爱 好 者  选 购!业 务 繁 忙,不 买 勿 扰!
◆◇◆全国销售热线:15000489990杨经理◆◇◆◆◇◆全国销售热线:15208947789

杨经理◆◇◆
手机 监 听 器煜然

度 快 照◆本 站 产 品 均 为 正 品,保 证 质 量,平 价 销 售!!欢 迎 广

大 设 计 爱 好 者  选 购!业 务 繁 忙,不 买 勿 扰!
◆◇◆全国销售热线:15000489990杨经理◆◇◆◆◇◆全国销售热线:15208947789

杨经理◆◇◆
手机 监 听 器煜然

杨经理◆◇◆

作者: semon20083    时间: 2011-7-31 14:39

我的就是dell的 售后好一点吧 机器还可以
作者: aksshens    时间: 2011-7-31 14:54

【图片】无
【个人看法】当然是联想了,性价比高。售后服务号。散热的确是个问题。不过Y470散热很不错呢
作者: zhlfx    时间: 2011-7-31 15:10

个人感觉dell的售后比较好。
作者: 歌德密斯兵    时间: 2011-7-31 15:18

对联想的质量一直印象不佳,班里那台联想我拆了N次……
作者: zxbxuehu2    时间: 2011-7-31 15:30

其实差不多考虑到售后方便还是买联想吧
作者: a345123456o    时间: 2011-8-2 08:59

【图片】无
【个人看法】买DELL的吧,如果你想玩3D的网游和一些新出的单机游戏(比如仙剑5),我觉得还是DELL好,如果你只是上网玩微博,看电影,你可以去买3000左右的联想的,足够你的需求。
作者: wuxiaojun_w    时间: 2011-8-2 15:50

联想的,不错哦,散热很强。还防水
作者: rzsggg    时间: 2011-8-2 20:21

【图片】无
【个人看法】四千多的还是买联想的吧,八千左右的选dell,或者华硕。我手上的还是两年前买的山寨的联想Y710,没有保修的本本。到现在还是非常喜欢。
作者: zhudapao    时间: 2011-8-2 20:42     标题: dell

dell吧,联想没用过。dell用了两台感觉都非常给力
作者: huangjin19    时间: 2011-8-2 21:09

2个都差不多,无论设计风格还是价格什么方面,当然IBM系列现在还是给力的
作者: fansese    时间: 2011-8-2 22:21

建议买联想的,4000元左右还是有选择的
DEL电脑在外国应该是很好的,但对中国市场要求不一样,降低了质量要求,我曾在论坛上看个DEL工厂的员工发的帖子,好的买国外,不好的买中国,所以不要买DEL的
支持国货巴
作者: key361    时间: 2011-8-2 22:24

【图片】无
【个人看法】就市场占有率来说联想完胜,个人推荐联想,有些机型性价比很高,联想的维修点要超过DELL很多,当然不是说DELL的电脑不行,综合考虑推荐联想
作者: qzyzhf    时间: 2011-8-2 22:40

【图片】无
【个人看法】还是dell好点,稳定很多,他的硬件测试方面很强大的,所以出来的笔记本性能非常稳定,而且配置方面也还是主流配置,关于你说的售后不方面,这个你不用担心,因为两年质保期内基本没有问题会出现,呵呵
作者: daxiangdidi    时间: 2011-8-2 23:31

【图片】无
【个人看法】4000左右还是联想吧!DELL的售后一直不是很好在国内,而且DELL比较好的本子是XPS系列,联想的Y系列的本子性价比很好,而且国产,售后方便,性价比也不错,Y450 Y460都是可以的!
作者: 9394j    时间: 2011-8-3 00:10     标题: 个人看法,仅供参考

我觉得吧,买电脑不能只看价格问题,更多的应该关注电脑的售后服务的问题和延保费用的问题,基于这点,哥们我最有发言权了,Dell和Lenovo的电脑都有用过,总体来说,基本一样,但是在售后服务和延保费用上,两者还是有所不同;

Dell的延保费用相对较高(以本人所在城市而言,具体请根据自己所在城市而定),服务也一般,联想的话,延保费用不高,延长多五年保修,也才教几百块钱(要知道手提电脑每个部件可不止几百元),服务也非常不错,Ieadpad是一个很不错的选择。哥们我现在用的就是Lenovo Ieadpad的本本。

顺带说一下,Dell和Lenovo的本本(有预装正版系统的)都有后台一键拯救恢复系统,就这个来说,Dell只能做系统恢复,但是lenovo做的就不错,有时候不需要恢复的,只是系统文件损坏,只是更换损坏的系统文件不需要恢复系统,还有就是在一键恢复中有后台杀毒的功能,这是Dell所不具备的。
作者: sky5686    时间: 2011-8-3 00:12

支持国产吧,性价比会高点,dell的老是听说是美国的神州
作者: john147    时间: 2011-8-3 01:00

【图片】无
【个人看法】dell的比较好
作者: 报备表    时间: 2011-8-3 01:34

【图片】无
【个人看法】笔记本最重要的是散热和模具,比较过感觉DELL稍稍强一些,当然联想的高端也是很不错的,但是相同价位DELL做的模具要好很多,不要迷信Y系列,散热不好性能再强都是白搭
作者: sparkfire3721    时间: 2011-8-3 01:57

【图片】无
【个人看法】DELL. 联想的就买TP系列,而且最好是从国外带,便宜太多了,联想就知道坑过人钱
作者: mmyuri    时间: 2011-8-4 23:02

联想,必须的,国货中可以信赖的品牌,戴尔就是一组装机公司。
作者: tyjmn0919    时间: 2011-8-5 09:24

【图片】无
【个人看法】两个半斤八两吧,dell售后好一点,联想品质好一点,看你注重什么吧
作者: xi920079    时间: 2011-8-5 12:54

【产品】联想笔记本
【产品资料】G460联想笔记本
【图片】无
【个人看法】联想的还是不错的,我从五年前第一台笔记本到现在第二台G460,故障少,售后服务不错,一般家够了。
作者: ggqj    时间: 2011-8-5 13:17

Lenovo 这几年做的还是不错的。高端的机子还是要选它,不是因为是国货,而是thinkpad确实还算比较稳定。中端的没有什么经验,Dell的应该也还好 
作者: xiaogouri    时间: 2011-8-5 13:25

【图片】无
【个人看法】买联想,支持国货。DELL不见得就非常好。DELL说的免费上门服务,实际是顾客请他。
联想的话买联想小Y,性价比很高了的
作者: csmall    时间: 2011-8-5 14:17

【产品】联想Y450A
    【产品资料】2009
    【价格定位】3900
    【图片】
    【个人看法】联想的售后好些,还是支持国产吧。。。

作者: xingfeng435    时间: 2011-8-5 16:56

产品】DELL或者联想笔记本
【图片】无
【个人看法】 4千左右的话买联想的吧,服务网点比较多。质量还可以。
作者: csh1983    时间: 2011-8-6 11:47

【图片】无
【个人看法】DELL的网购做得不错啊 现在 可以根据个人要求进行配置 不过售后的话还是联想的好一点
作者: 5519827    时间: 2011-8-7 22:47

我觉得买本子完全看楼主有什么需求 没有必要买很好的 只要能满足需求就好 联想和dell的电脑就还可以 其实dell也是中国生产的 就在厦门 所以呢我觉得就买联想比较好
作者: yuanchi4301008    时间: 2011-8-8 01:28

【图片】无
【个人看法】-460强悍到不解释啊,虽然现在已经停产了但是楼主如果认真淘换的话应该还是可以找到的
作者: vivans    时间: 2011-8-9 16:25

其实联想没有那么不堪啊 笔记本其实不是什么高端制造 里面基本上没有他们自家的东西 出了那个壳子 顶多散热能够好一点
作者: liuyangsi    时间: 2011-8-9 16:57

【图片】无
【个人看法】自从上次看了某工程师用了DELL的后,基本上整部机都换过了,修还是挺方便的,我现在都不敢考虑DELL的机了
作者: mux1981    时间: 2011-8-9 17:51

【产品】联想Y-450(家用)
【产品资料】强悍的小Y
【图片】无
【个人看法】整体做工一般,性价比高,显卡还不错,我打打实况足够了。但是有缺点就是屏幕的固定有问题,会自动合上,导致
我的LCD坏了一次,掉1500大洋。一般推荐。

【产品】联想 X201s(公司用)
【产品资料】i7 + 超分屏
【价格定位】12,000
【图片】无
【个人看法】严重不推荐,唯一的优点是轻。买了不到半年硬盘坏过一次。高分屏的字又太小,很难适应。
作者: 耐克90    时间: 2011-8-9 19:40

支持国产,买联想,联想现在做的也很不错,产品升级也很快,售后也很到位。
作者: SMTM1    时间: 2011-8-9 19:43

【图片】无
【个人看法】都不选 华硕 东芝在这个价位你可以看看 高端的就推荐富士通了 电脑这个东西即使是挑对品牌 也非常大几率选错型号 最好还是根据需要 请比较有经验的人量身推荐型号
作者: sxyq530    时间: 2011-8-9 19:46

【图片】无
【个人看法】我觉得联想笔记本更好一点!现在的联想售后服务很不错哦!不妨试试看!
作者: machimoto    时间: 2011-8-9 23:50

【图片】无
【个人看法】推荐DELL和联想,独显的有好多种,价格DELL的在5000左右。新款支持I3I5 玩游戏很好,高保真喇叭  很不错。联想的话Y460 性价比相当突出,价格和DELL差不多
作者: 2renyi    时间: 2011-8-10 01:18

【图片】无
【个人看法】
联想吧
支持国货
主要原因还是保修点多

作者: yst19930218    时间: 2011-8-10 13:59

【图片】无
【个人看法】推荐买戴尔的,戴尔虽然是厂家直销,但是稍微大一点的城市应该都能上门保修的。我老师家的戴尔电脑坏了,一个电话维修人员就从北京开车来了
作者: yiayaya    时间: 2011-8-10 16:35

【图片】无
【个人看法】还是戴尔的电脑好 毕竟国外的品质好 我都用了4年了 还没出过毛病 联想的没用过 不知道品质怎么样
作者: sr0550    时间: 2011-8-10 16:42

我也推荐联想.联想售后好. 这样有问题可以及时解决
作者: xfjbear    时间: 2011-8-10 17:18

【图片】无
【个人看法】DELL的电脑是全国保修的,它和联想的差不多,不过我觉得DELL电脑的做工比较好
作者: klandy0425    时间: 2011-8-11 02:21

【图片】无
【个人看法】戴尔在国外就像神舟在国内的地位,价格地 品质没保证!
作者: 大手臂    时间: 2011-8-11 20:22

如果买品牌机的话,当然是联想了。价钱比DELL便啊。
作者: sptt1    时间: 2011-8-12 08:40

联想,售后比较好,DALL的售后一般比较麻烦,没有联想的售后网络覆盖面全,要是在一线城市,这个可以忽略不记,质量还是DALL的做工工艺要好些
作者: shaoyourenzou    时间: 2011-8-12 22:16

【图片】无
【个人看法】我就在用DELL的机子 也是4000出头的 可以说 发热 稳定性 性能 都非常不错 比我以前用的联想要稳定 现在一年多了 没任何问题 让我对DELL机子的感观大大提高 值得肯定
作者: wstianv    时间: 2011-8-12 22:26

【图片】无
【个人看法】肯定是dell啦,大品牌,联想是组装机吗,主要靠开发外壳
作者: lmin    时间: 2011-8-13 12:56

要是二选一的话,还是建议联想的,如果性价比高的还是神州的,看用途了。
作者: ccalt3448484    时间: 2011-8-15 23:00

【图片】无
【个人看法】最近看了下LENOVO的产品,觉得LENOVO比以前进步了很多,有些产品比DELL都还贵,比较推荐LENOVO,关键是做工很不错的说
作者: xing1234    时间: 2011-8-16 14:00

个人感觉戴尔的好,联想的牌子比不过戴尔的!
作者: idd0258    时间: 2011-8-16 15:52

【产品】联想笔记本
【图片】无
【个人看法】當然是聯想了,聯想只要不買idealpad系就可以,其他如X,T還是IBM設計的

作者: dong7468    时间: 2011-8-17 12:52

【图片】无
【个人看法】我觉得还是DELL比较好,我07年买的DELL的台式机E520,到现在还很不错,关键是静音做的很好,配件质量也有保障,DELL坏件以后他不是维修直接给你换新的,很不错!
作者: zbwzbw1990    时间: 2011-8-17 13:44

【图片】无
【个人看法】个人觉得,联想的还是很不错的.现在好像有470了,相当不错,希望楼主采纳。
作者: bjly2000    时间: 2011-8-17 14:24

【图片】无
【个人看法】联想G470AH-ITH  联想G470AH-IFI   联想ThinkPad E420
作者: never2back    时间: 2011-8-21 18:22

【图片】无
【个人看法】推荐dell的,感觉品牌更好一些
作者: asdfbbbb4    时间: 2011-8-21 19:47

【图片】无
【个人看法】还是买联想吧,dell在中国卖的本本质量挺差的。
作者: tianren125    时间: 2011-8-23 11:08

个人觉得可能DELL的电脑要好一点吧,而且DELL还有专门的订制机,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2