标题: [交流] 硬盘越来越吃紧怎么办 [打印本页]

作者: hzw008wcm    时间: 2019-11-5 00:36     标题: 硬盘越来越吃紧怎么办

最近好像资源格式越来越大了 硬盘吃紧怎么办

作者: mdaimon    时间: 2019-11-5 14:52

我的经验:买个硬盘盒,然后买台式机硬盘,最具性价比的是2T大小的,300多一个,一年买一个,足够一年的积累了
作者: qwzxllww    时间: 2019-11-5 15:46

我前两天也是感慨收藏有瘾,而且喜欢收藏高清格式的,动不动就5、6个G。重重筛选,只留经典也把2T的移动硬盘塞得满满的。在网上也看了很多方案,在这我也给你列举一下
一、买个更大的移动硬盘,我直接买了一个8T的硬盘,心想可以尽情下了,没几天已经快装了一半了。
二、上传到115或者网盘
三、把喜欢的,经典的剪辑下来
四、戒色
作者: avalon001    时间: 2019-11-5 20:09

买NAS啊,买那种能插两个以上硬盘的,先插一个4T的,等以后硬盘便宜点,再插一个8T的。
而且NAS还能自己下BT,不用电脑开机了。
作者: concaoshu    时间: 2019-11-6 10:54

我也是。我的网盘真的快要满了。有好多片子下来不容易又舍不得删除。
作者: yangyangshishi    时间: 2019-11-6 23:23

告诉你不要存网盘,不要存网盘,不要存网盘。你存网盘大概率最后被和谐了。买了硬盘吧,现在双十一便宜。
作者: wangpangpang    时间: 2019-11-19 09:28

第一种,肯定是买硬盘,现在大硬盘也不算贵,4T还不到1千,第二种,经常整理库存资料,去芜存菁,留出空间放新的资料
作者: 18541856    时间: 2019-11-19 09:51     标题: 回复 1楼 的帖子

搞四个10T监控盘,直接插到硬盘座上面。下几年的片妥妥的
作者: xxxlook    时间: 2019-11-20 09:45

经济点的做法
买个奥睿科通用硬盘底座,50来块吧
硬盘用5400转的台式硬盘就可以,4T的西数蓝盘京东价不到600,目前4T的性价比是最高的,容量再大反而贵
满了再换一块
还想再便宜,就只能买淘宝的二手翻新硬盘,但数据安全性就差点了
作者: concaoshu    时间: 2019-11-20 15:47

我也正在打算买一个硬盘呢,网盘真的不安全。而且也快满了,但是又舍不删除。
作者: cscz    时间: 2019-11-20 16:24

我也是,我记得前年好像,听同事说年底美国亚马逊电子产品打折,硬盘5T不到一千块
我正好看到有家淘宝代购就买了,不到一个月到了,5T嘛,可用的大概4点几T
三年了,硬盘还剩一个不到1T,我有三块移动硬盘,
一块3T的,装动画之类的,还有一些工作上的东西,剩余不到500G
一块4T的,装高清电影和美剧,剩余不到400G
还有就这块5T,装小姐姐的,我把之前老资源,过滤了一遍,该狠心删的老旧低清资源该删就删,觉得一般的该删就删,觉得只有一部分有意思的就剪辑下来,但是还是很快就剩不到1T了,现在被高清喂的口味变高了,1080P的都是底线了,除了动画下720的,电影全是1080P打底,之前下了个复联4,十几G本来可以,后来看到二十几G的版本,下来比较总觉得更好更清晰,就删了十几G的,权游美剧,一集就四五个G。最近迪士尼出了个星战的美剧,我又看上2K级的画面了,这可咋办啊?
不过最近听说随着固态的崛起,大容量机械硬盘又会降价,难道又该囤货了?
作者: a39acn    时间: 2019-11-21 22:19

网盘是最不可靠的
4T的盘是最好的。现在1080p的太多,一个月一块吧。
作者: flynext    时间: 2019-11-22 10:03

买移动硬盘吧,我有一个500G、一个1T、一个2T、两个4T,基本都给塞满了,现在高清的片子一部3~4G,有的10G,太占内存了,而且,我这人就是舍不得删,只能不停地买硬盘了。
作者: zhouchong    时间: 2019-11-27 10:15

网盘肯定是不能用的,说和谐就和谐,多少年的心血会毁于一旦。花钱买到手的硬盘才踏实。选片的时候注意有选择性,不能是个菜就往筐里装,基本上一块4T的盘还是够用的。
作者: 紫色诱惑    时间: 2019-11-27 21:45

都是大佬,现在怎么下载啊
作者: cloudni850714    时间: 2019-11-29 22:11

多买些移动硬盘吧,不过要买那种质量好的,不然哭都来不及,建议有钱买个大的,全放里面,不耽误下游戏。
作者: 这届群众    时间: 2019-12-1 00:13

如果考虑数据安全(盘突然坏了),选NAS,想省心就群晖,动手能力强就自己买机箱、主板、电源等组,自己组能便宜三分之二,然后组RAID1。
不考虑数据安全选塔式机箱,淘宝直接搜10盘位就行,硬盘现在单T最便宜的是西数移动硬盘拆盘,单T价格110左右,这几天亚马逊黑五12T的只要1300。
作者: fqcy258520    时间: 2019-12-7 21:39

网盘真的就别考虑了,相当不靠谱。硬盘盒太大了也不太方便,最好还是不断买移动硬盘,现在移动硬盘性价比最高的是4T的,京东做活动时应该700左右就可以买到。
作者: evil7217    时间: 2019-12-8 18:36

个人建议上低配NAS+硬盘盒,自己在用,挺好,随时可以扩容
作者: wjjunie    时间: 2019-12-17 11:39

继续买硬盘,目前来说买4T的性价比还可以,足够用两年的了!
作者: shixuesong_1981    时间: 2019-12-18 00:27

我加了一个阵列,硬盘有28T,其实也不够用
作者: 13986467260    时间: 2020-1-25 16:34

直接换机械t盘,固态盘不禁用
作者: 餐车    时间: 2020-1-30 16:46

机械式台式机硬盘(2T三百多)+硬盘底座(一百多)+山寨LED投影(七百多)
总共一千多 效果很好。
作者: caoyejiajia    时间: 2020-2-1 22:22

多买几块硬盘,然后没事删减删减,有的东西看看就没有味道了
作者: 547228240    时间: 2020-2-2 04:01

这不算什么难问题吧,只要有资金买大点硬盘就好了。买个几tb的移动硬盘不够再买。
作者: y475372421    时间: 2020-2-9 23:08

买的移动硬盘吧,比网盘保险,随时看随时爽,而且现在移动硬盘也挺便宜的,我当时买1T的都要快500,现在500能买2T的了,而且尺寸也越来越小,很方便的
作者: 2315815550    时间: 2020-4-10 00:20

去买个移动硬盘,我看了一下,4t的也不贵,最重要是安全,不会像网盘样突然就让扫了
作者: xiaohaizeihuai    时间: 2020-4-10 21:06

其实吧,可以买点那种有错误警告的硬盘,比较便宜,反正用做仓储盘轻易也不会坏
作者: laozhu77777    时间: 2020-4-10 21:27

用台式机,然后自己配硬盘,容量大,而且比移动硬盘安全多了
作者: faxianxindalu    时间: 2020-4-13 19:16

我有两台笔记本,差不多有1.5T都是这玩意,快满了就删,那些丑的,没剧情的,打马赛克还没字幕的都是优先目标。如果舍不得就等到贤者时间删,撸完是真的心狠手辣。一般而言,500G的高清就够了,我不信大家全部看完还身寸不出来。500G能有250部,就算你从此不下载新的,循环看都能用小半年,半年之后第一部又是新的AV.
作者: ayanamirei    时间: 2020-4-16 10:40

买新的硬盘呗,很便宜的,现在硬盘技术进步快,4t也用不了多少钱
作者: aben    时间: 2020-4-23 19:47

楼主不要存网盘喔,小心没了,或者被举报!买个机械硬盘就解决啦机械硬盘还是比较便宜300左右2t的,千万别买固态,固态一丢失就找不到啦!如果有钱,可以买移动硬盘,毕竟安全嘛!
作者: adklmp    时间: 2020-4-28 13:49

我个人的经验就是,千万不要相信网盘,片片 下载到自己的硬盘里面才是自己的。

我基本上都是2-3年一个硬盘 从200G一个 一直买到 6T一个的,积攒了十多个硬盘了。

如果没有相应的经济实力的话,就只能定期整理硬盘里面的片子,比如下载占空间较少高压版,或者忍痛闪删片了。

最后就是,戒片,永久性治疗硬盘问题。
作者: lxzmoxx    时间: 2020-7-21 14:27

买机械的,实在不想多花钱买二手的,机械硬盘并不贵
作者: lu982188540    时间: 2020-7-22 07:37

现在硬盘的价格不贵 买个10T的可以用好久
作者: jorey0332    时间: 2020-7-22 10:22

和我一样的困扰。不过我准备买一个新硬盘,老的也舍不得丢啊,一起用吧,吧老硬盘的全传到新的里面去
作者: woaikan    时间: 2020-8-11 00:33

奥睿科的硬盘盒,5盘位的,还有就是不要买2t,不划算,相同类型的影片2t不够,至少4t起步,再就是上8t,最便宜的1100多。5盘位的放满8t足够用了。目前我有2个5盘位的硬盘盒,配了10块8t硬盘,主机箱里6块4t硬盘。保存了自初中以来所有的影片。
作者: negentropy    时间: 2020-8-12 18:07

之前我也是硬盘收集的,可是就像楼主说得一样,现在视频越来越高清资源也越来越大,下过的最大的一部20G,向谁说理去,后来我就发现还是网盘省事,现在5T的网盘也快满了,主要是不太清理。当然网盘还是有一定风险的,比如像百度网盘那样,资源会全毁了,所以一般做法是硬盘+网盘,把那些精挑细选知道就是删了也得重下,或者很难下定决心删除的留在硬盘,把不太重要的放在网盘。 网上对于115 有诸多毁誉,但是个人来讲是最实用的没有之一,不说其他磁力链接秒下,然后空间也便宜,当然会员是有些小贵,但是速度真没得说,基本上就是网速的最大下载速度了这点比百度云强太多了 。
作者: 543480108    时间: 2020-8-13 09:19

硬盘吃紧就换硬盘吧,马上818了,趁活动入手一个吧
作者: 乌木护膝    时间: 2020-8-19 00:40

资源越来越大不是好事?我现在下载的都720P起步了。买多几个移动硬盘吧。
作者: s871105722    时间: 2020-9-3 11:01

我都是先放115   然后看着属于最喜欢的那部分下载下来存硬盘里,反正115当时会员活动  现在有40T的空间 随便放
作者: zhuhezshzp    时间: 2020-9-3 22:11

现在有了云盘,都是直接在网上看了,质量不高的甚至不需要下到硬盘里
作者: lisarui    时间: 2020-9-4 12:40

我也是买的硬盘,1个1T,2个2T,快存满了都,有时候还会下载一下视频压缩工具回来,把大的压缩一下,然后也会剪辑一下,不过太浪费时间了,最好的办法就是找一个不会被河蟹的网盘存放,可惜现在还没有
作者: honour    时间: 2020-9-5 17:46

太简单了,买张移动硬盘,2t就够了,而且以后东西越来越多,有张移动硬盘备份总是好的
作者: dk1223    时间: 2020-9-7 09:43

我有4个T的资源,前头硬盘盒的坏了,现在只有3个T了,全是身材棒的长得漂亮的小姐姐,也越来越紧,不知道还买不买硬盘了
作者: bryant119    时间: 2020-9-9 16:45

想想刚刚开始用1T的,到2T都全部存满了,现在直接入手5T的  不过也是跟现在越来越大的片子有关,基本下一部都要几G
作者: zc5171709    时间: 2020-9-10 17:17

我的硬盘也快满了,硬盘中的女神有风间阿姨翔田千里,她的作品必看必下载,装了几十个G,后来怕电脑坏了,专门买了2T的移动硬盘,超级大内存,再也不用担心内存不够用了,哈哈哈
作者: dhj19990725    时间: 2020-11-29 17:43

用百度云盘这种,将文件压缩然后传上去然后删了,不想用硬盘因为要花钱,U盘同理
作者: delac    时间: 2020-12-15 06:24

当然是买移动硬盘装了,我都买了3个了。痛并快乐着。
作者: carlito    时间: 2021-2-5 22:42

下载的时候一般先看看有多大的吧,如果有得选就下1G-2G之间大小的,没得选的话就只有3G-5G大小的。我是会定期重新看一下下好的片子,质量过不去的就删了,能腾出不少空间。
作者: djsdj    时间: 2021-2-13 13:27

现在小一点的片子真是模糊的没法看啊,越清楚越好看,而且现在又加上VR视频动不动就是十几G的,所以最近买了一块移动硬盘做仓库,常用的放电脑,不常用的放移动硬盘。
作者: 暖暖园    时间: 2021-2-14 11:00

可以考虑开一个百度会员,所有的资源压缩传上去,会员下载速度大概5M左右基本够了,也不害怕电脑硬盘会坏掉,可以只开通一个月,穿上去后就存着,等需要了再开通一个月下回来
作者: lkj997    时间: 2021-2-23 22:25

现在自己在用比特球云盘,3t的空间,打折的话基本上一年一百多,要比百度云便宜点。买普通会员即可,还支持BT下载,基本都可以离线成功。上传和下载会有限速,但是基本上都大于1M。缺点是有些视频上传了之后不能直接在线看,需要等它转码,而且转码时间有长有短,这点不太好。但是基本BT下载的视频都可以直接看。
作者: hlwmzldyy1    时间: 2021-3-21 02:18

我已经挂了一个1T的移动硬盘了,但是还是快满了
作者: yjh6662500    时间: 2021-4-1 12:10     标题: 回复 1楼 的帖子

115 我还有20多个T没有,电脑里面少存一些

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2