标题: [连续剧] 法證先鋒 II[30集] [打印本页]

作者: Petersonze    时间: 2008-5-10 03:02     标题: 法證先鋒 II[30集]

类型    时装办案
编导    陈志江、冼燕芳、陈湘娟、伍兆荣、朱礼和、廖晋硕
助理编导 吴超荣、黄嘉禧、黄志华、陈展安、刘嘉和、黄耀辉、邱 铭、黄晓峰、黄立天、李凤萌
演出    欧阳震华、林文龙、佘诗曼郑嘉颖、蒙嘉慧、钟嘉欣
主题曲  梁汉文
集数    30
年份    2007年9月-12月
监制    梅小青
编审    陈静仪、蔡婷婷
外景   香港
无线电视翡翠台首播
播出时期 2008年5月19日-6月28日
播出时间 逢星期一至五 21:30-22:30

无线电视高清翡翠台首播
播出时间 逄星期一至五 21:30-22:30
海外推出
国家/地区 马来西亚Astro On Demand
播出时间 逄星期一至五 21:30-22:30    

剧情

法證部高級化驗師高彥博為人博學、冷靜、機智,貫徹「毋枉毋縱」的法證精神,帶領法證部與警方合作偵破無數案件,不過罪犯手法愈趨高智慧、狡猾,法證部亦要不斷精進,務求更科學化、更巧妙、更有效率地找出案件真相,所以法證人員的工作也見日益繁重。

非常法醫古澤琛,亦是著名推理小說家,曾經因應其小說而牽引出幾件曲折離奇的案件。他藉著解剖屍體和活體取證,為死者或受害人說話,把罪案的真相呈現眼前...

澤琛和法證部政府化驗所技術員林汀汀共同經歷了一段起伏的感情路,終於開花結果。身邊所有人都為他倆而高興、祝福。然而,正當澤琛和汀汀籌備婚禮之際,另一邊廂的彥博和西九龍重案組督察梁小柔的一段感情,卻因為彥博的理性而顯得平淡,小柔其實亦羨慕澤琛和汀汀的浪漫和激情,雖然知道彥博是用情專一的男人,但也不禁有患得患失之感。

一宗牽涉國際毒販的兇殺案,把毒品調查科高級督察馬幗英介入彥博、澤琛和小柔的合作關係當中。

幗英領導毒品調查科兩年,是警隊中出色的破案高手。小柔辦案勇猛過人,每每身先士卒,幗英卻屬於智慧型審訊高手,每逢審問疑犯前,均會先掌握案情關鍵,再逼問犯人,令其供出真相。幗英審問手法靈活多變,更會親自模擬兇案現場環境,以求勾起受害者的記憶,從中找出破案線索。

兩幫毒販為了利益而互相廝殺,甚至以炸彈來對付仇家,在一次手榴彈襲擊事件中,幸得澤琛少年時代的好友楊逸昇的偶然出現,化解了一場危機。

逸昇原來是英國回來的拆彈專家,處事鎮定,能承受生死一線的壓力,並且曾修讀有關毛髮研究及血液分析的課程,極有法證觸覺。彥博初認識逸昇,便認為是個人才,有心吸納逸昇成為法證部一員猛將。而逸昇亦屢次見識到彥博利用法證方法與科技於偵破案件的力量,深表佩服,與彥博惺惺相惜。

澤琛和汀汀的婚期迫近,二人滿懷興奮地迎接著大囍日子,沒想到,毒販間的炸彈襲擊卻摧毀了他們的美夢,也毀掉了小柔的未來。一聲爆炸的巨響,令到汀汀當場炸死,小柔重傷。小柔的右耳被震得失聰、右手神經受損,無奈從重案組的火線上退了下來。

汀汀的死帶給澤琛極大的傷痛,良久不能平伏。事件也令彥博更加珍惜和小柔的緣份,但小柔一直覺得自己付出的感情較彥博多,及後彥博向小柔求婚,小柔已分不清彥博對自己是出於道義、責任還是真愛,對工作及感情均失去自信。

為了不讓汀汀白死,為了不讓犯罪者逍遙法外,彥博、逸昇和澤琛誓要不惜任何代價,把殺人者繩之於法!小柔受重傷後,幗英取代小柔的職務,帶領重案組追緝兇徒。但幗英的作風令重案組內沈雄、凌心怡等人大為不滿,處處與幗英起衝突。

以逸昇對炸彈的熟悉、澤琛從屍體上取得的答案、彥博從法證上取得的證據,再加上幗英鍥而不捨的調查,殺害汀汀的兇徒終於難逃法網。而澤琛也終於能從陰霾的日子中走出來,重新振作,為了汀汀,堅強地活下去。

必睇場口場面性質:兩雌相遇
主角:梁小柔 (蒙嘉慧 )、馬幗英 (佘詩曼)

演員演出幕前,總有主次之分,排序上自有先後之別。上一輯蒙嘉慧演的梁小柔是第一女主角,其次是當時還未上位的鍾嘉欣,角色輕重上沒有衝突。

今輯則不同,因為加入了佘詩曼這當紅演員,與梁小柔的戲份安排便很考功夫。既然小柔這角色甚受歡迎,當然不能輕易淪為阿二,但又不能不理阿佘這重要卡士,於是便很需要平衡。

於是本集兩位主要女角相遇時,一碰面便已具火藥味,小柔是重案組警員,幗英則為追國際毒販而來,分別要爭取線索,卻又互相制肘。

而阿佘出場也頗為突出,著了一身鮮豔晚裝到命案現場,一開口便氣勢逼人,沒有迴旋餘地,充份顯示這位新角色的個人魅力。

在本集中,她們多番交手,阿佘都微佔上風,這並不是偶然安排,而是必須的。因為阿佘是初次出場,需要建立氣勢,而小柔則已深入民心,當然要以安排新出場阿佘為主。

當然小柔也不能只是捱打,終於在本集末因為證物上有阿佘的指紋,出手要將阿佘拘捕,就算觀眾明知阿佘不是壞人,也算是小柔對敵人還以顏色。

至於鍾嘉欣,或許有觀眾會期待她在本輯故事中會大放異彩,只不過,她於林文龍的愛情線已經去盡,功能上與小柔又大概相同,而新鮮感又欠奉,不如退位讓賢,讓阿佘發揮一下新角的的威力。

法證常識

所謂法證是研究與罪案有關的證據,證據經過鑑證人員研究後,使它們能作為法庭上的罪證。鑑證科人員把由罪案現埸收集得來的證據進行分析,利用先進的科學方法來量度,最後推斷出合理的結論呈上法庭。本港法證事務部由物理及生化學鑑證科和藥物及毒理科組成,鑑驗案件所牽涉的證據,遇上如凶殺、強姦、懷疑縱火及傷人等嚴重案件,法證人員便大派用場。

法醫是解剖屍體的專業人士。法醫學所涉及的醫學範圍很廣,包括:屍體檢查、解剖死因鑑定、人身鑑定、法醫病理、現場勘驗、性別鑑定。另外還有親子鑑定、中毒鑑定、藥物濫用、交通事故致死之鑑定、醫療過失致死鑑定、犯罪心理、犯罪醫學等。

由於每個人的指紋都是獨特的,所以它能成為一個非常重要的線索來確認疑犯。每當一個人用指頭接觸物件時,指頭上的凹凸表面便會導致不平均化學物質轉移,指紋通常帶有重約一毫克的物質,其中以汗水為主。「可見的指紋」指留於堅硬、不疏孔、光滑的指紋。使用一些白色或黑色的微細粉末,很容易便把這些指紋凸顯出來。「看不見的指紋」指留於柔軟、疏孔以及不平滑的指紋,常用的方法是煙燻法。

在罪案現場的血印可以用作提取DNA資料以便和案中的疑犯及受害人作對比。在DNA紋印分析中,鑑證科人員會把DNA切割成大小不一的碎片,再把這些碎片分離並依照其大小排列成組紋,這些組紋便是DNA紋印。在一件凶殺案中,疑犯身上或衣服上的血印會取得DNA紋印,再與受害人的DNA紋印作較對。假若二個DNA紋印是相同或是非常近似,這些結果便可用作為有法定效力的證據來進行起訴。

鑑證科人員常常還要檢定一些不明的物質。這些物質可能是從吸毒及販賣毒品的疑犯身上檢出的毒品或是一些從有疑點的火場中檢出的易燃物。如鑑定不明藥丸和粉末是否含有違禁藥物時會使用「免疫分析」和「色譜分析」方法;分析懷疑槍擊殘留的粉末時,便會採用「X-射線誘導螢光法」等。

精彩劇照

不好意思,因为之前6集可能画面有点模糊,不过从第7集开始就不会出现这种问题的了,谢谢!

不好意思,由于铃声太大,所以把它分成 5 part 上传,你们把这 5 part 全部下载下来,放在同一个文件夹里再解压缩就可以了,绝对音质的保证,谢谢支持!

作者: ymc888    时间: 2008-5-11 05:33

這部劇集非常精彩,最近才看過第一部,真的很精彩,建議未看過的朋友,可下來看看,不同於一般的警匪片,當中有很多科學驗證的知識,劇情也很緊湊.不會像一般連續劇那麼會拖戲,第一部很棒,希望樓主持續更新,佳惠所有網友,送上紅心以表支持.
作者: bush1981    时间: 2008-5-11 09:23

蒙嘉慧 的短发装 好美
比长发好看
PS  比较讨厌余诗曼
作者: garylim    时间: 2008-5-13 19:04

法政先锋2我等了很久。终于要播出了。
好高兴哦
作者: wangchao    时间: 2008-5-16 14:55

这部片子本身就很经典特别是有我喜欢的欧阳震华,佘诗曼无疑是大大的增加了看点
作者: skyy6k    时间: 2008-5-16 16:25

期待法政先锋第2部的开播日子啊,先回复一个
作者: Judy81990    时间: 2008-5-16 19:53

这部剧我等很久很久了~
总觉得香港现在出片子的速度越来越慢~
不过剧情还是依然吸引人!
作者: riky007    时间: 2008-5-17 00:31

绝对经典的一部警匪片 第一部我看过。不过可惜是粤语的,那也要顶
作者: xuelang660    时间: 2008-5-17 15:09

一直在等它的第2部,是很好看,现在终于出来了,
作者: wapi    时间: 2008-5-19 08:08

看过第一部,感觉不错。喜欢里面的蒙嘉慧。
作者: kangroooo    时间: 2008-5-20 02:12

现在终于出来了
这是部很棒的片子.
感谢楼主分享
作者: kaolafy    时间: 2008-5-21 18:27

哈哈 我是 香港连续剧的忠实看着  每天下载一级最新的连续剧是我的必修内容 哈哈 有找到一个下载点  谢谢楼主
作者: sanyueyang13    时间: 2008-5-21 22:03

太好了,我可等到了,第一部我是看了两集,就买了部正版,是现在香港警匪片的上品,但里面推理是有点问题,最后一案是最经典的
作者: bluefish    时间: 2008-5-22 01:07

法政先锋2我等了很久。终于要播出了。這部劇集非常精彩,特别是有我喜欢的欧阳震华,好高兴哦. 希望樓主持續更新,佳惠所有網友,送上紅心以表支持. .thanks u so much brother
作者: ken4475    时间: 2008-5-22 03:29

终于要播出, thank you somuch..
作者: mou_gl2008    时间: 2008-5-22 16:43

期待了很久。终于看到了第二部的出现。我很喜欢看了。
作者: hunter1978    时间: 2008-5-22 19:33

很喜欢第一部,希望第二部,比第一部还要精彩
作者: zxy7102    时间: 2008-5-23 00:07

这个不错..很好看的电影...顶上去..刚刚前段时间看完
作者: max2mb    时间: 2008-5-24 08:12

第二部终于出来了~太兴奋了~真的很好看~喜欢那个大胖子~嗲~
作者: yck00001    时间: 2008-5-26 09:52

欧阳正华的片子都是经典的,他所有的片子几乎都看过,在这里谢谢楼主给我们的分享。
作者: zizhulin    时间: 2008-5-27 20:40

正在看政法先锋呢,不过我看的是国语版的,粤语版的听不懂啊!
作者: houjiezhihou    时间: 2008-5-27 20:53

感谢老大,最近在追着看,tom365还只更新到第五集,刚好这里补缺了,再次感谢!
作者: sunkaier    时间: 2008-5-29 00:12

呵呵 看古第一部 看样子这部比上部美女帅哥多啊
作者: gakucin    时间: 2008-5-29 03:17

很不错的片子,谢谢LZ了哦,更新的还真快啊!辛苦了!
作者: yycck007    时间: 2008-5-29 08:31

楼主辛苦,十分感谢,一直在等
作者: cificap    时间: 2008-5-29 19:14

这个好不错啊.比那个什么师奶股神好看多了
作者: a608    时间: 2008-5-29 23:54

本人喜欢看欧阳震华的戏啊!有见到他真的很不错啊!
作者: snowsword    时间: 2008-5-30 00:02

等好久的片子了 还不错看 谢搂主的分享
作者: neu21    时间: 2008-5-30 17:38

这个好看我喜欢谢谢分享!不过我觉得还是第一部好
作者: myzf117    时间: 2008-5-30 19:16

啊哈哈,我一直在看,很不错,最喜欢小柔了,今天应该09集了,期待啊
作者: speedspirit    时间: 2008-5-30 20:04

等了一年半,终于开映了....辛苦了....!!
作者: cyfvip    时间: 2008-5-31 04:48

从第一部开始就很喜欢了·····现在出2了 跟得看下··
作者: micbox    时间: 2008-5-31 07:20

下载了第四集的HD版,需要硬件加速的,就MKV格式的超高清的版本,不过一集有1G左右,实在太大了!!
有点郁闷!
作者: himself    时间: 2008-5-31 16:12

看过第一部,挺好看的,看看续集怎么样吧。
作者: real88    时间: 2008-6-1 02:25

雖然比csi做得要假一些, 沒那麼專業
但是演員都是實力派, 我比較看好
謝謝分享
作者: coo0l    时间: 2008-6-1 17:39

正在看第二部,不知不觉又重温了第一部,很好看!呵呵!
作者: 八神小丸子    时间: 2008-6-2 18:23

第一部很精点,这部相信一定也不错。值得期待啊!
作者: feiigo    时间: 2008-6-3 03:15

楼主很强大啊.这么快就更新了第10集了.不知道是高清的吗?
那首歌曲我下了很多版本,不过都是tv版,不知道楼主提供的这个怎么样
不过看大小好像不是很大,不知道...
不管怎样,感谢楼主,更新很快
作者: Petersonze    时间: 2008-6-3 04:03     标题: 回复 38楼 的帖子

保证绝对不是TV版的,如果是,你通知管理员删除我的号
作者: zhangjingyi    时间: 2008-6-3 06:01

TVB一直是我的最爱,刚看完野蛮奶奶与戈师奶,还有原来爱上贼,终于等到法证先锋2了
一定会支持的,第一部就非常不错,不过刚看到第5集,汀汀死了,好可惜啊!
作者: yuri89    时间: 2008-6-4 01:54

看不懂粤语 等以后出了国语的时候 在下载吧! 这部片子我绝对很喜欢!
作者: liren    时间: 2008-6-5 05:09

可惜是粤语的,香港好久没有好看的电视剧了,谢谢楼主!
作者: longyu2000    时间: 2008-6-5 11:48

有佘诗曼的戏一定要支持的了,特别喜欢她的戏啊
作者: cctv8    时间: 2008-6-5 19:45

看了钟嘉欣主演的金石良缘,觉得这妞的腿很长很白哟。演技还过的去
作者: gakucin    时间: 2008-6-6 00:40

好片子一定要支持的!每集都在看,很好看哦!谢谢LZ了.
作者: gutoutangamao    时间: 2008-6-7 12:31

好高兴哦
作者: stanley601    时间: 2008-6-7 12:34

不錯```支持TVB``支持法證2``感謝樓豬分享``下載慢慢看
作者: cyfvip    时间: 2008-6-7 20:22

每天我都跟的··谢谢了··  欧阳震华的知识面好广··
作者: pkshaozhi    时间: 2008-6-7 23:47

法政先锋真的很好看,我很想下,可我下不了,求高手指点。
作者: pkshaozhi    时间: 2008-6-7 23:50

发了一个上面的留言就可以下了 ,奇怪。
作者: kanashiro    时间: 2008-6-8 02:11

看过第一部,感觉不错。喜欢里面的蒙嘉慧
作者: pkshaozhi    时间: 2008-6-8 02:29

真的是很好的一部片子,期待跟新。
作者: pkshaozhi    时间: 2008-6-8 02:32

我要下载啊,怎么回事啊。
作者: ghand    时间: 2008-6-8 10:30

Thank you very much! Been looking for a series to watch!
作者: cikare    时间: 2008-6-8 16:58

一套很不错的连续集。谢谢楼主了。:)
作者: mesamune    时间: 2008-6-8 18:56

非常感谢搂主分享此片,astro on demand 还刚刚要上映呢!!
作者: crystalove    时间: 2008-6-9 15:47

这么经典的警匪片呀,以前看过第一部,蒙家慧在里面好酷噢,而且又是粤语!绝对支持!感谢楼主噢!
作者: cikare    时间: 2008-6-9 22:02

如果我没有错的话。每一集需要一个金币。请大家多多回应来谢谢搂主。
作者: coo0l    时间: 2008-6-11 00:59

剧情过半了,感觉没有第一部那么好看
案件没有第一部那么迷离
作者: zxy7102    时间: 2008-6-11 15:14

这是一部很不错的电视,第一部去年就看好了,一直在期待着能够出第二部,现在终于不用再等了!我现在看到第13集了,很精彩,不过第二部中有的查案过程中有太多巧合了,有点太假了,呵呵。不过还是不能阻止我看这部电视的喜欢啊!
还有一点现在好像看的都是粤语,这是唯一的美中不足啊!痛苦!听不懂
作者: likoliko    时间: 2008-6-12 00:16

好像出18集了,快更新呀
作者: 天堂的天使    时间: 2008-6-12 09:25

演员阵容强大 我有看过几集 谢谢楼主给下载
作者: zxy7102    时间: 2008-6-12 15:40

昨天到18集多看完了,越看越喜欢,很精彩的电视.建议大家去看一下.,对人的思维有很大的帮助的!
作者: xjbkkk    时间: 2008-6-12 20:18

期待很久的一个连续剧,2008年必看TVB好剧之一,非常感谢楼主的分享,支持一个!
作者: li_tinna    时间: 2008-6-13 08:12

很喜欢欧阳震华,只要是他演的片,都觉得很好看
作者: xl86866868    时间: 2008-6-13 09:02

TVB的电视我最喜欢了呵呵法證先鋒 我看过了很不错 期待法證先鋒 II会更好谢谢楼主辛苦了呵呵!
作者: zhaoanning2    时间: 2008-6-13 23:47

集合的香港众多的实力派的演员
情节紧张
作者: camperbird    时间: 2008-6-14 09:04

很喜欢这部剧集啊,现在20都看完啦,每周1-5都有更新 d
作者: cballr    时间: 2008-6-14 14:26

记得前年看法先1的时候就觉得很好看了,终于有第二部了,等全集再下
作者: sisiwen    时间: 2008-6-14 17:47

等了好久阿。。终于有2了。好喜欢欧阳,。。。谢谢楼主,绝对支持。
作者: hzs3045    时间: 2008-6-15 03:15

这部戏有多少集啊?
我等了好久啊,想下个完整的DVD-RMVB版一次性看完才爽呢!
作者: Petersonze    时间: 2008-6-15 03:21     标题: 回复 72楼 的帖子

可能是30集,我看TVB新片预告的时候说的
作者: nono808    时间: 2008-6-16 01:40

现在的港剧终于有突破的。 辛苦楼主载上。
作者: bigbin_219    时间: 2008-6-16 10:19

第二部中小柔的戏份真的是不多啊,由武转文。
不过也挺好,不像以前的TVB片子,
第二部中只要主角戏份不多就直接找原因删除,
要不移民去国外,要不死掉,要不找原因分手...
只要小柔不消失就好,出国深造也就几集看不到,
活着就好。
不过还是最喜欢陀枪中方晴的形象!
作者: ys1972    时间: 2008-6-16 12:59

好像故事內容十分有趣呢~
謝謝樓主大大上傳分享~
作者: guduyanlan    时间: 2008-6-17 21:42

很好看啊,一直在跟进哦,用高科技破案,不错不错
作者: 和你去跳海    时间: 2008-6-18 15:28

只看过一 `  没看过二  谢谢LZ  分享 ` !
作者: kevinkobe    时间: 2008-6-18 16:05

一直在等第二部呢,终于出来了,不过还是等国语版本的。
作者: tive    时间: 2008-6-19 00:47

看到地20集了,就等出新的了,一下来3集,太好了,谢谢楼主
作者: 08550588    时间: 2008-6-19 14:41

这片子不错,类似美国的CSI,是取证专家的故事~
作者: hunqiu    时间: 2008-6-19 17:00

欧阳正华   这个胖子的电视剧非常有意思
支持
作者: hy1090    时间: 2008-6-20 07:39

演员阵容强大
拍摄手法先进

绝对的好片子
作者: daQla    时间: 2008-6-20 12:36

奇怪~看剧照看到一个从来没有见过的人物~

嘿嘿~难道是误传·
作者: real88    时间: 2008-6-20 17:32

唉 TVB就老整这种的
明明第一部结局都求婚勒 现在又整个求婚戒指出来
明明人家好好的结婚,偏偏非要死个,然后再加个女主出来,都不嫌生硬?
无语阿无语。。。
虽说十全十美的事情不多,但整成这样。。。
更气愤地是我还么骨气的想看= =。。。
作者: 回头再来321    时间: 2008-6-20 17:56

不错的剧集,已经看到24集了,越来越精彩,支持楼主更新
作者: Filex    时间: 2008-6-21 01:47

这部片子的科学性很强
我很喜欢这类型的,谢谢楼主
作者: jennypan    时间: 2008-6-21 13:14

喜欢这部电影,可惜的是订订就将要做幸福的新娘子的时候,确遭横祸,我对他们这对情人感到可惜。
作者: mudball    时间: 2008-6-21 23:57

期待很久了,第一部就很好看的!总共有多少集啊?
作者: smallc    时间: 2008-6-22 09:39

一共几集?楼主找到还是不容易了!看了一半,好片子
作者: 7896321    时间: 2008-6-22 14:55

个人比较喜欢推理类的电视剧 悬念重重,情节引人入胜.TVB的电视一贯以制作精良而闻名
欧阳震华.佘诗曼.蒙嘉慧都是我比较喜欢的演员.所以当初看完了第一部之后就特别期待第二部
法證先鋒2看了前面几集相当不错啊 有多了几个重量级演员加入
这部法證先鋒很有可能会在台庆时成为最大的赢家
作者: XWGGG    时间: 2008-6-22 20:47

香港连续剧很不错,虽然是粤语的,但是有中文字幕也不错.....
作者: 0227jason    时间: 2008-6-23 01:08     标题: TVB剧

今年两部TVB剧都好好睇,难得有返追剧噶感觉,第一部系"原来爱上贼",第二部就系"法证先锋",两部剧情好引人入胜,希望楼主可以早上传俾大家分享.多谢~~~
作者: 少年野兽    时间: 2008-6-23 01:11

佘诗曼在这一集表现得很有头脑,很有逻辑.而且审犯人的盘问技巧也非常有学问
作者: Quaresma    时间: 2008-6-23 19:47

刚刚看了前面几集,感觉安排林嘉欣挂的有点仓促,也许是为了突出佘诗曼这个新的角色吧。。。不过怎样,这都是一部不错的片子!
作者: epomsf    时间: 2008-6-24 12:18

不错!但是晶晶被炸死了,好可惜也!还有如果跟外国的比较,就是还差了一点 - 高科技的画面!但是我还是会支持港片。
作者: jingxi1228    时间: 2008-6-24 13:04

更新的太快了 今天过来就看到25集了

非常感谢您的无私分享
作者: jinling5290    时间: 2008-6-24 22:12

汀汀的样子太清纯了 最喜欢的就是她了 没想到第二部刚出来就挂了 现在看的兴趣都少了很多 唉
作者: newbobo    时间: 2008-6-25 03:59

爽!26出拉!等得我心力交瘁拉!楼主谢谢拉.
作者: 火箭3号    时间: 2008-6-25 06:41

案情太简单了,感情戏太多,个人感觉没第一部好看。
作者: caozhao1123    时间: 2008-6-25 14:01

看到23集了,感觉确实是个好片,个人还是比较喜欢DR GOO那个角色~~~
有点自己的影子~~~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/forum/) Powered by Discuz! 7.2