[心情随笔] 《五十度灰》观后感

我滴天。刚看到一个帖子推荐50度灰,这里又来个观后感。还来电影还是很受欢迎的啊。当快餐电影看看倒也不错

还没看过这部片,谁发个下载链接吧。这类情色片以前最出色的应该是《七日半》吧,不知道这个《五十度灰》是不是能够超载呢。话说这种片子起的片名,都不是那么直白。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-16 16:30

引用:
原帖由 springdreamman 于 2015-3-16 15:38 发表
还没看过这部片,谁发个下载链接吧。这类情色片以前最出色的应该是《七日半》吧,不知道这个《五十度灰》是不是能够超载呢。话说这种片子起的片名,都不是那么直白。
本论坛就有啊,搜下就可以,我觉得这个片子并不情色,也没太多过分暴露的镜头,主要是题材比较另类,拍的还是比较唯美的。

引用:
原帖由 gtyhdry 于 2015-3-15 17:40 发表
摩根佛李曼是我最喜欢的黑人演员,肖申克的救赎  遗愿清单  七宗罪等部部都是经典中的经典啊,木星上行我还没有看不方便去电影院等网上有了再看吧,星际穿越确实是一部很值得称道的电影,还有星际迷航系列,太经典了 ...
这个黑人演员我也特喜欢,肖申克的救赎,看过,还有勇敢的心,还是大学英语听力课老师给放的,很不错。

我更喜欢猩球崛起这类的吧,金刚这种。

回复 8楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

苏菲写的关于《五十度灰》的感受在我看来主要是围绕着主演的颜值、配乐以及女性对于男女情感的体会来说,看得出入戏较深啊。
我对于《五十度灰》的印象有点杂乱,首先我的感受是这部电影是由同名小说改编的,因此我先看了一些关于小说以及作者的资料,给我最大的疑问是这部小说文学修养、修辞描述方面不是多么的出彩,为何会如此受追捧呢?我个人觉得最核心的原因是西方文化里关于个人以及人性的崇拜,个体的存在感和价值大于一切,人性自由是付出生命的代价都可以的。男女主演的一切都是外在,生活压力,情感纠纷都是浮云,内心深处想要寻求平静、快乐才是根本。再高的颜值,再动人的音乐都是辅助性的,如果不能跟电影、小说里的精神相契合,我觉得是无法体会到那种发自心底的震撼与共鸣的。为何这样一部打着SM情色的电影会风靡全球,我想还是由于现在的人类确实需要有一个让自己冷静、放松下来的空间吧,因此才会如此着迷这部电影,想要从电影里得到解脱,即便没有找到答案,能有一次精神上的愉悦与短暂的放纵也是好的。
说到SM,其实中国才是SM文化的发源地,只不过后人将老祖宗关于SM的精髓都忘掉了,只剩下肤浅的感官享受。从很早的奴隶社会开始,有钱人或者有权人就沉迷在SM之中,比如拿人当马骑,当凳子做,生气时打骂羞辱身边的人,以及历来不可外传的闺房之乐,里面都有很多涉及SM的内容。还有一个例子估计大家都很熟,《在那遥远的地方》这首歌都知道吧,歌词想必也都了解,可以说充满了SM的寓意。可惜到现在国人只会追捧岛国或欧美的所谓SM调教,一心以为那些才是正宗。究其原因估计很大一部分还是中国传统文化对于SM的束缚,殊不知SM也是人性的需要,而且是很重要的组成。关爱、善良是正能量,但是其他心理需求也是不可或缺的,这部《五十度灰》在这方面多少给了人们一个公开宣泄的机会吧。好比如今越来越多的国产自拍,关于调教的自拍很多,可见人们已经敢于展现自己的需求,这不仅仅是生理的需要,更多的是心理的满足。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-3-17 14:57

引用:
原帖由 尘埃 于 2015-3-17 12:13 发表
苏菲写的关于《五十度灰》的感受在我看来主要是围绕着主演的颜值、配乐以及女性对于男女情感的体会来说,看得出入戏较深啊。
我对于《五十度灰》的印象有点杂乱,首先我的感受是这部电影是由同名小说改编的,因此我 ...
尘埃说的很对,我更多的是对情感的理解。不单单是肉体的感觉和刺激。你说的对,这部电影给了人们一个宣泄口吧,终于不在只是埋在心里的不见光的东西了,这也是人们生活中情感里的一份存在,需要人们正视了。
尘埃说的关于中国的古代还有现在的日本和欧美的sm,其实我也真的不怎么喜欢,因为我这个人吧,真的很重视情感的,没有情感的SM,只是一种刺激,我更喜欢有感情的,那么SM其实也就是俩人的小情趣,提高生活质量和感情的附属。

话说,尘埃,你了解的挺多啊,怎么,你喜欢?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-17 16:33

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-3-17 15:41 发表

尘埃说的很对,我更多的是对情感的理解。不单单是肉体的感觉和刺激。你说的对,这部电影给了人们一个宣泄口吧,终于不在只是埋在心里的不见光的东西了,这也是人们生活中情感里的一份存在,需要人们正视了。
尘 ...
轻微的SM还能接受,其他角色扮演的游戏偶尔也会尝试一下。就像你说的,这个属于伴侣之间的情趣吧
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 致情趣~ 2015-3-17 21:34

看到楼主感慨了这么多,很怀疑自己的欣赏细胞已经都死光了,貌似看了不到10分钟就一直快进快进然后结束了,或许这样的情节离我的生活太远,基本没有任何共鸣。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 致死去的细胞~ 2015-3-23 05:39

引用:
原帖由 lookic 于 2015-3-22 22:33 发表
看到楼主感慨了这么多,很怀疑自己的欣赏细胞已经都死光了,貌似看了不到10分钟就一直快进快进然后结束了,或许这样的情节离我的生活太远,基本没有任何共鸣。
跟你的生活没有共鸣,说明你的生活很充实,过的也还如意。