[紫岭红山] 【艾萨拉往事】(八万字全本)

好久没有看小说看到哭了,上一次哭还是看《亵渎》的时候。
其实看这个故事,看到一半就能猜到这故事其实是个悲剧。只是不舍得放弃,还是想坚持看完。
总的来说,故事的情节略有些老套,但是作者还是把情节衔接得很精彩。最初的恋爱与最后的结局都很吸引人。其中的肉戏反而只是陪衬了。
本帖最近评分记录
  • 色城义工 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-2-12 13:46

“1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”
   ----没有玩过。慢慢读着就自然的读完了。风格挺喜欢;
“2、文中关于魔兽世界的内容,您觉得太多还是太少?对非魔兽世界玩家来说,这些内容有没有影响阅读?”
   ----觉得还合适吧,没有玩过这个游戏。不会影响阅读,我觉得这是必要的铺垫;
“3、本文是否能吸引您一口气读下去?”
   ----毫无悬念,当然可以;
“4、您觉得本文的情节是过于紧凑,以至于不够细致,还是过于舒缓,以至于您想跳着看?”
   ----不会,成功的作家,有时不需要面面俱到;
“5、悬念和伏笔您觉得设置的如何?”
   -----还有待加强;
“6、人物是否形象?看完本文,您是否能在脑海中想象出主要人物的样子?”
   ----能。不过,关于男主人青年时期的打扮,有话要吐槽。从他的年龄来说,不会穿GUCCI的衣服,用LV的钱包。衣服,看男主人的混世风格,应该以JUST CAVALLI,D&G,E&Armani为主打。钱包的话,大多时候会喜欢小众一些,但质感一流的的牌子,德国的霍夫曼是首选,其次,大众化一点可以用PRADA;
“7、细节是否真实?有没有觉得虚假?”
   ----有点假。但是不重要。文章读着舒服就行了;
“8、故事是否新颖?有没有觉得狗血?”
   ---还好;
“9、肉戏方面您觉得是否能融入情节?”
   ----心理描写很不错;
“10、您最喜欢的段落和最不喜欢的段落?”
    ---没有。
“如果愿意,请您对本文提出批评和指点。”
    ------请再接再厉。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 多谢您认真反馈我的问题,辛苦了 2013-2-13 12:03
  • 色城义工 金币 +5 答卷特别奖励 2013-2-12 13:47
  • 色城义工 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-2-12 13:47

难得的纯爱类好文,近两年来除了沉舟侧畔外,就没看到这类好文了,先占个位子支持一下。容后再认真写回复

看了楼主的文章,真是感慨良久,我是被文章的题目吸引来的,文章写得很好,情节新颖,很感人,就是有点虐心,看完之后一夜没睡着,心情不是很好,但是总体来说,是很成功的。还是先回答问题吧。
“1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”
玩过,现在也还在玩,虽然没有经历过60年代,但还是读得津津有味,文中除了主角之间的敢情,最吸引我的就是两人一起游戏的内容了,代入感很强!
“2、文中关于魔兽世界的内容,您觉得太多还是太少?对非魔兽世界玩家来说,这些内容有没有影响阅读?”
内容适中,毕竟本文主旨不是游戏,先前的细致描写都是为两人感情的发展做铺垫,后面倒是有很多可以一笔带过(安其拉就没有具体写)这点作者做的很好,个人感觉内容处理的还是不错的
绝对一口气读完,并且读完之后直接加入收藏
“4、您觉得本文的情节是过于紧凑,以至于不够细致,还是过于舒缓,以至于您想跳着看?”
紧凑是有点,除了肉戏,我都是认真看完的,读完全文后还有种意犹未尽的感觉
悬疑的话谈不上吧,开头就知道会是悲剧,包括开厂后会给女主生活带来影响也早已料到,就是结局和想的不太一样,我没有想过女主会成妓女,也没敢往那里想。老实说,文章赚足了我的眼泪。
“6、人物是否形象?看完本文,您是否能在脑海中想象出主要人物的样子?”
人物刻画很成功,男主的深情与犹豫,女主的清秀与单纯,特别是女主的刻画有血有肉,读文中脑子里已经有了一个女主的形象,小巧的红唇,明亮的眼睛,清瘦的身体,害羞的神态,以及那对美好世界的向往。
前面都还好,就是后面男主对女主的做法上感觉很稚嫩,就像前面其他人的回复里说的,既然都见面了,知道了女主的境遇,为什么完全没有把女主留下,或者带回国的想法,既然都说养她了,为什么都不给她个住处,男主最后的处理手法直接导致了悲剧的结局,无法想象这是一个经过历练的人的做法
从魔兽上引出的感情戏,在论坛上还是比较少见的,挺吸引人的,结局是有点狗血,让人愤愤不平
肉戏和情节发展结合的很好,很自然,虽然我没怎么看- -,这种悲剧的结局故事背景下实在没心情看肉戏,完全被两人感情吸引住了
最喜欢两人相识相知一起战斗的一段,很温馨很感人。最不喜欢最后一部分,为什么有情人不能终成眷属呢?虽然悲剧的文章更能引发读者的感情,但是我还是希望起码结局不要太让人伤心,哪怕过程中有很多辛酸,只要结局美好就行了
另外,感觉作者在文章之外也揭出了经济发展和环境污染的矛盾,男主代表着破坏环境的经济发展,女主则是环境破坏下的受害者,悲剧的结局外是否也要引起我们的深思呢?
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 多谢您认真反馈我的问题,辛苦了 2013-2-13 12:04
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-2-12 20:55
  • 板野梦欣 金币 +60 认真回复,奖励! 2013-2-12 20:55

挺好的

1、玩过的,而且是从公测至今,我就是看名字进来的;
2、现代版王子和灰姑娘的故事,只不过悲剧的结尾比喜剧的更容易震撼人心,我是一口气看完的,后边翻得快了点,肉戏基本没怎么看,看了就少了纯真的味道了;
3、总的来说给我的感觉很好,所谓相逢恨晚、造化弄人不外如是。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 多谢您认真反馈我的问题,辛苦了,如果可以 ... 2013-2-13 12:05

1.没玩过魔兽,我们的年代是红白机和世嘉
2.没有影响,完全可以接受
3.一口气
4.没有跳跃和不耐烦
5~6.情节不错,结束时太快,,人物刻画男主角很明朗,
7.细节推敲不得
8~10女主角结婚交代太快,中间可以渐进,死亡更快,理论上男主角应该可以安排人帮助她,比如出现过的同学、办事处经理,  不过描写和整体结构都很好,可能我们都想看长篇,要求高了
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 多谢您认真反馈我的问题,辛苦了 2013-2-13 12:05
  • 板野梦欣 金币 +8 认真回复,奖励! 2013-2-13 11:05

1、没玩过魔兽,开始看的时候以为是纯肉文,最后吸引的确是文中的情节。
“2、没什么影响,毕竟魔兽的名气摆在那里,没玩够过也听说过,而且觉得带入的很自然。
“3、很吸引人!
“4、没这种感觉。
“5、悬念和伏笔老实说设计的满大众话的,除了最后竟然让小美死了(我认为不可原谅!) “6、人物很形象,可以说人物刻画的栩栩如生,呵呵,可以拿去当教科书用了。
“7、细节给人感觉挺真实
“8、故事略显老套,小美死,我认为不可原谅,也不符合逻辑啊!她有钱给自己赎身的!再说还有主角的电话!(可能我看漏了什么情节,但真的没心情重看)
  9、肉戏能融入情节,情之所致,这文章再淡一点可以排电影的!
“10、您最喜欢的段落是一起玩游戏的桥段,最不喜欢的段落是小美的结局,再说一次,真的不可原谅,我可以不看肉戏,但我讨厌悲剧,现实中不舒服的事情 已经太多了,进入网络的世界就是寻求安慰和刺激的,套句老实话“我裤子都脱了,你就给我看这个!”呵呵,商量一下,把结局改了吧!
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 多谢您认真反馈我的问题,辛苦了 2013-2-13 12:05
  • 板野梦欣 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-2-13 11:06
  • 板野梦欣 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-2-13 11:06

回复 2楼 的帖子

写的真好,我看了都有一点酸酸的感觉,小男主角的稚嫩和女主角的悲惨命运,结合的还是很好的。
1、您是否玩过魔兽世界?如果没有,是什么吸引您读完全文?”
  没有,我只是想看看作者如何处理现实中二人差距的矛盾
  觉得挺好的,没有影响阅读,虽然没玩过,但是我也知道这个游戏是一款很美的游戏
   一口气读完的,夜里和同学DOTA开黑后一口气读完
    过于紧凑,我觉得可以再舒展一些,个人觉得可以她的婚后生活可以细化一些,而不是情节转折太突兀
    就是出国遇到她感觉转折太快
     可以的,基本可以定型。
      细节处理还需要再加强,男主角心理描写应该是差不多了,但是见面细节和生活刻画比较粗糙。
    构思还是挺好的,比较真实,我以前玩在BN玩暗黑破坏神2的时候就有网吧老板让初中生帮他跑RUNE 换取RMB,跑RUNE4个小时可以免费上网2小时。
    说实话,一般般。也许我看得太多了.......
  最喜欢的段落就是男主角去见女主角之前的心理描写,很真实,很能触动我,我和老婆是异地恋,几乎能感觉到男主角的心理,写的不错;最不喜欢的就是结局,看的我酸酸的。
“如果愿意,请您对本文提出批评和指点。”
7、8条中有描述
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 感谢您反馈我的问题 2013-2-14 23:04
  • 板野梦欣 金币 +18 答题奖励 2013-2-13 11:07
  • 板野梦欣 金币 +36 认真回复,奖励! 2013-2-13 11:07

看完lz的大作,我文采太烂不会点评
就认真回答一下lz的问题吧
没玩过魔兽世界,但是这并不影响我欣赏这篇文章,
虽然没玩过魔兽世界,但是我也玩过其他游戏,
有着同样美好的回忆
回忆一个经典游戏其实就是回忆玩游戏中度过的岁月,
这点无论对于什么游戏都是想通的,
魔兽世界内容没玩过也不难理解,不过我基本上都跳过

我就是跳着看的,不过跳的是魔兽世界。
本人水平不够就不说了

狗血的话确实有,
到后面主角在国外再次遇到女主的时候我就感觉女主要挂........
能,而且不多不少刚刚好
本帖最近评分记录

非常感谢你的大作!!!多久未曾如此投入的看了。答题:
“1、没玩过魔兽世界。因为大作中的真善美,在现实的残酷与最纯真的爱与喜欢或不喜欢的性中,把我的心空虚了甜美了又碎了!
“2、文中关于魔兽世界的内容,多少我无法表态因确未玩过,但得说大作传递出真实的游戏玩家的情感。对非魔兽世界玩家来说,没有影响阅读。
“3、我一口气读玩,多年未曾!!
“4、情节很好!
“5、悬念和伏笔设置很好。
“6、人物形象?能在脑海中想象出主要人物的样子。
“7、细节真实不虚
“8、故事新颖,稍狗血因白马灰姑娘的设定,谢谢让我又看言情小说!
“9、肉戏方面很能融入情节。
“10、没有,我都喜欢因现实了啊所以接受现实
再次说谢谢并以大拇指致敬!!!
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 感谢您反馈我的问题 2013-2-14 23:04
  • 板野梦欣 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-2-13 11:09