[离任作者] 【情.欲】《中》

本主题被作者加入到个人文集中
KID兄如果想写一个红杏出墙的过程中的那种徘徊感觉,
小弟有些建议。

首先兄的文字质感已经有了,老兄缺的不是文笔,我敢说你的文笔写出你的要求应该是可以的。
即使用更好的文字功力,写出的东西也不会更有那种感情和欲望之间的冲突。

我想说的是,兄缺少的只是一点写作的方法。你的文章看起来就像隔着一层纱布,有那种感觉,但是离饱满的感觉还差一点,不知道我说的是不是您的感觉。

文章要的就是冲突,对立。所谓文似看山不喜平。那么红杏文中的最大的对立就是少妇那种感情和性爱上的冲突对立,这点老兄已经了解,只是你的描写布局中没有明确它。

感情是什么?现实中可以有很多解释,我这里只说写作方法上的,说白了,怎么写作者和读者才爽。

感情就是老公和家庭,欲望是什么,欲望说白了就是情夫的大JJ和财势权利。只要把这个对立起来,就可以造成红杏文的冲突。

我用老兄的文章举个例子,你想要描写出女主和男朋友的感情,这个很好,但是在方法上你用她和男朋友做爱。那整章的感觉就是女主在对比,哪个男人的JJ大了。

呵呵,红杏文最刺激的地方是贞洁的背叛,提到和男朋友做爱,大家第一想到的是欲望,第二才是感情。所以你等于是在写欲望对欲望。如果是我,会写和男朋友的温馨时刻,那这样对比度更多,更强,读者更爽,作者更容易达到冲突的目的。

你后面提到了婚纱,很好。如果是我写,我会把婚纱放在网路相簿里,让女主一边看,一看OOXX,兄觉得是不是会更有对比的感觉呢?

如果要制造对比,最好要在尽量小空间里,造成尽量强烈的对比。有时候,哪怕在一章里,对比文字的距离都会造成文章效果的差异。

好了,说了这么多废话,请不要见怪。
本帖最近评分记录

很唯美啊,心理描写很出色,写出这种半推半就欲据还迎的感觉,诗晴这个名字也很漂亮

写的还是不错的没有下篇了吗。这是中啊,请说明好吗。

作者的文笔真的是太好了,第一篇是以倒叙的手法,然后又以一个女人对男人的花心和烂情痛恨,以及自己最后误打误撞的一次出轨,来描写女人心理的变化,并且在最后结尾的地方为这篇文章做了铺垫,不过可惜的是这篇文章没有上篇写的精彩,最后的部分继续为下篇文章埋下了一个伏笔,作者真是太有才了,佩服
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 认真回复 2010-3-15 21:20

怎么说呢,kid1976的这片文章应该是短篇吧,然而却显得平淡了些,情节的发展波澜不惊的,多了些平铺直叙,少了些跌宕起伏。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +3 认真回复 2010-3-15 21:21

谢谢楼主分享!写的还可以吧,就是字太少了,看的不过瘾啊。
本帖最近评分记录
  • 嫣然一梦 金币 -5 请~言之有物! 2010-3-17 09:07

kid1976,感谢创作辛苦,从你的文笔来看,还是很不错的。整篇文章把诗晴的那种欲拒还应的矛盾心理写的很细腻,看的人心潮澎湃,真的很想狠狠的揍那个文凯,同时也很为伟成担心难过啊,非常期待楼主的下一部作品,支持你加油!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复,原创人生区置顶,抽奖贴抽奖去吧 2010-3-27 00:11

作者描写的熟女出轨的心里变化很到位,我喜欢这样的文章。

感情与欲望,真是难以掌握啊! 有情又有欲才是完美的吧!

又见绿帽文,虽然短小了写,但是很经典,有现实