[交流] 关于SexInSex的发展~我发表一下自己的愚见

关于SexInSex的发展~我发表一下自己的愚见

本来这是给oopik的回帖,但后来觉得应该单独发出来,供大家讨论,于是它就呆在这了。

现在sis已经限制注册了, 也就是说已经在控制注册人数了
这是优化论坛的第一步

我觉得下面一步就是有些朋友所表达的言下之意
杜绝灌水!
这是一个可以值得好好研究的课题,
那么底怎么样才能真正杜绝呢?以下是个人观点

1.学习商央变法~赏罚严明, 可以象楼上兄弟说的那样,
新人注册完成后只能进公告区看版规, 别的区进不去,这可以通过限制金币数量门槛来实现!
在看完版规后,认真回复,表示同意版规, 得到数个金币,
有了这几个金币后就意味着新人可以进入其他版区, 也意味着他正式的进入了法治的sis, 要对自己的account负责了.
既然有法,就要法治,
首先是严:先做一个示众帖, 置大顶!一旦发现无意义回复,删id,送 示众帖 示众!
而不是-30个金币,
第一不够狠, 达不到警世和警示的作用!
第二, 灌水用户仍然霸占着数据库中多个表中的多条记录,不能根本的缓解服务器的负载压力。
最后,执法团队也要跟上啊,
小弟没资本也没胆量针对诸位高层大大,
但是象刚才“小马快跑”的事件,的确说明了些许问题,
鱼和水要相互监督。

2.在提前预告的前提下,不定期开放注册,给有为新人展示自己的机会,
论坛需要新鲜的活力的血液。
之所以要提前预告,就是想吸收那些有心加入但有憋了很久的朋友,
退一万步说,这些人将来起码会爱惜自己的id.
如果不这样, 论坛最后很可能会变成一潭不循环的"死水",

3.还要自强!
为什么那么多人灌水?
根本上一方面的原因就是因为他们不够重视sis,
我相信其他有名气的收费bbs的灌水现象一定没咱们这严重,
为什么不重视?
sis在他们心里分量不够,那么怎么样增加这份分量呢?
sis需要特色,需要实力,需要特色版快,这才是内因!
看看这条版规:
引用:
50M~300M+30金币,300M~600M+40金币,600M~1G+50金币+1威望,1G~2G+70金币+1威望+1贡献,2G~5G+100金币+2威望+2贡献,5G以上+100金币+5威望+5贡献。
试问,现在谁愿意下载那么大的a片?有多少人说自己不愿意下rmvb而去下avi或DVD ISO?
那么为什么文件越大,反而加分越多?
也许我没明白版规,但要是有个什么rmvb作品专区什么的不是很好?
如果改为鼓励自己压制rmvb,那么这不就成了sis的特色了吗?
“sis专门出rmvb!”,以后网上所有rmvb的AV都是sis,多有门面!!

我觉得,还有很多很多地方都需要从长计议,慢慢摸索,

反正现在我是有足够的干劲,要为sis做好我的转帖工作啦
就看各位高层大大啦!

见笑见笑

本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +50 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2006-10-17 08:23
  • snecaag +1 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2006-10-17 08:23

楼上兄弟的建议不错

特别是最后一条,类似于品牌意识,算是一种文化了.

个人感觉非常值得参考,尽管意见还有不完善的地方.
本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +10 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2006-10-17 08:24

说的太好了!支持你!现在灌水的太多了!

楼主的意见我认为是很中肯的。讲出了自己心里话,也是为了sis好。我觉得首先要恢复版主评分留言标签,让加分或者扣分的原因公布于众。这样才能使后面的人心里有个数。不是每个人都会勤快的去阅读并记住版规的。
查水以来,最厌恶的就是复制回复的人。这种人比打一串符号灌水更可恶!复制前几楼,甚至前几十楼;翻旧帖子出来复制回复;合并几个人的回复一起复制等等。真是无所不用其能。本来查水就很辛苦枯燥了,还耍这种小聪明,对于这种用几个组合键就来应付回复的人我坚决严惩!
本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +20 有道理 2006-10-17 08:24

各位都说的很好啊,我要向你们多学习啊!

我赞同1楼主的建议,特别是第一点,是最重要的;无规则就不成方园,论坛下面的一切活动都必须在论坛宗旨和章程的范围内进行。所以每个人都必须去阅读并记住版规,这是在论坛的立足之道;也是论坛素质的一个体现。看看帮助投诉区里所提出的问题,大多都是章程和新人必读里早以说清楚的。对恶意的广告就更不能手软,现在贴广告的不但有新人,注册了200多天的人都有,我们能不手狠;我们能不强调章程和版规?论坛做到今天这样的人气和影响力以经是相当好的了,要创一流的论坛就要我们同人的努力和支持;这样论坛的品牌才会越做越大。
本帖最近评分记录
  • snecaag 金币 +16 感谢你为论坛的改进提出了很好的建议! 2006-10-17 08:25

引用:
原帖由 大锤 于 2006-10-16 11:43 PM 发表
楼上兄弟的建议不错

特别是最后一条,类似于品牌意识,算是一种文化了.

个人感觉非常值得参考,尽管意见还有不完善的地方.
锤哥说出我的心里话,
没错,
要的就是一种文化, 一种"意识形态"

呵呵,楼上各位兄弟的意见都很好,不过什么事情都是具有两面性。
1、关于灌水问题,这个我觉得这是论坛的通病,绝对的不灌水是不可能的,只要灌水在掌控之中即可,论坛为了减少灌水现象,可以说是不断的在摸索和调整政策
2、关于关闭注册、邀请注册、不定期开放注册,这肯定是最终的结果。
3、关于执法团队问题。其实论坛的斑竹、督察、守护者也都是会员,大家都是人,认识也有不同,因此出现错误操作,我觉得也是应该可以理解的,出现问题,论坛不是还有这个投诉区可以来申辩,希望大家多理解,都沟通。
4、关于兄弟说的原创评分标准问题。根据容量来评定应该是合理的,因为大容量上传时间长,得到较多的加分是应该的。
5、至于自制RMVB镶嵌论坛片头,这个我也曾经给A大建议过,没有结果。不过我觉得以后发展的趋势还是DVD。毕竟大家喜欢高品质的影片。

我喜欢1000mb左右的片子,最近我又买了100张4.7G的刻录碟,呵呵!