[禁忌之恋] 【破碎的羁绊,时代曲】第十三章 :陈果受伤了(1)

引用:
原帖由 贝壳汉姆 于 2023-9-5 21:32 发表
确实,作为一个特殊部门的局长,10多年都没有关注孩子情况,过得好不好或者怎样。感觉如果不是任务那次碰见的话,是不是就忘记还有一个大儿子,还有一点那个小儿子也是在同一个城市上学,说明女主也经常在这个城市,也没有去找大儿 ...
这个之后会解释为什么不见,现在已经剧情已经慢慢推出来了,只不过现在还没推到那一步,至于为什么又决定认这就是剧情反转。我只能说上面那哥们根本连书都没仔细看。老马这条线的推论完全错误,陈果父亲这条线也错的离谱。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:13

一次性把我之前给的线索全罗列出来,还有如果你没仔细看书就别来和我扯什么逻辑了,你说的跟我写的有半毛钱关系吗?

看了你的分析,我觉得你只活在你自己的世界里,分析的乱七八遭,我书里明明给了这么多线索,你却看不见,非要用自己想的,关于老妈和为什么和男主觉分开10年,就是一直再问,我说后面会给出来,我的线索一步一步剥开来,你说你看见什么了,我从第三章开始就是一直在往外传递信息,你看见了嘛?
这是我最后一次回复你,我感觉你就只活在自己的世界里。明明逻辑思维不行还要跟我来分析剧情。我剧情里埋得线索你看到了吗?最后揭开结局得时候自然会串在一起,一天天就活自己得世界里。
第3章:
线索1
彭家声去男主角那儿套话。
接着中年男子又缓步走回到我面前,一遍又一遍的重复说道:“吴湖、吴湖。”仿佛在思考着某个名字或地点。

第5章
线索1
“那么,所有的孤儿都会被安排入学吗?”陈果看向屏幕上的照片若有所思的问道。那是一张在福利院门前拍摄的大合照。
线索2
“1991年,黄村小学发生过一场大火,死了很多人。”陈果看着屏幕,淡淡的说道。
线索3
我是吴湖人,黄村是吴湖市的下属区县。当年这个事情非常轰动,我自然记得。你继续说刘武和刘陆的事情。”陈果介绍完相关背景后,示意对方继续。
线索4
“当年,陈果的父亲是吴湖市公安局刑侦大队的大队长,黄村小学大火的案子就是他父亲主抓的。最后这个案子后来不了了之,陈果的父亲却官运亨通起来,5年之内一路升官到吴湖市的市委书记。”
线索5
“你不了解北凉共和国的干部升迁机制,他那里肯定有事,事还不小,足以把陈果牵涉进去。”

第11章
线索1
老马看着消失在大门前的陈果。面露绝望,他对这个女人的爱已经持续了20多年,从大学时代开始就深深地迷恋着她。虽然最后通过一次投机将对方娶回家。可最后他发现,他不光没有得到陈果,连自己也搭了进去。
线索2
虽然一开始,老马只是单纯的想要得到陈果,可最后被捆绑在陈果的家族上却是逼不得已。他就这样被裹挟着一步又一步的踏入了深渊。他不光要给陈果的父亲办事,还被陈果手攥着一大把黑料来威胁,所以他还要帮助陈果来遮掩,在对方家族面前维持着一个好丈夫、一个好父亲的形象。
线索3

第13章
线索1
老马继续说:“你爸妈那儿你也知道,他们碰到一起就……就挺势不两立的。你母亲过来看你没生命危险,匆匆忙忙就走了,走的时候说,让你抽空去找她。”
线索2
陈果状若无力般的推开了老马的双手,虚声说道:“他把我孩子搞成什么样了,我还要把姜卓然送回去?你去告诉我爸,他要敢动姜卓然,我也不会轻易放过他。”
线索3
“你爸说!!!他知道马远逸也是姜的亲生儿子,小的就算了。但如果那个大的还活着,他就会想起自己的儿子,所以要么我们装做不知道由他来处理,要么连马远逸一起处理!!!”

引用:
原帖由 ngr1980 于 2023-9-5 21:43 发表
一次性把我之前给的线索全罗列出来,还有如果你没仔细看书就别来和我扯什么逻辑了,你说的跟我写的有半毛钱关系吗?

第五章提到
线索1
  但直到后来因为一场意外,情况发生了变化。」

「1991年,黄村小学发生过一场大 ...
黄村小学纵火案是陈果他爸主导的,他因此崛起?
这件案子丧尽天良,所以男主他爸痛恨陈果他爸?同时男主他爸认为陈果和她爸同流合污,因此把陈果也恨上了?
男主他爸差点因为这个案子把陈果他爸给拉下马,而且赔上了自己的儿子,所以陈果他爸痛恨男主他爸?但有必要连自己的亲外孙都想要处理掉吗?这么毒的人物,居然能培养出完美的女主?
因为这件案子被压了,上头为补偿男主他爸,所以男主他爸官运亨通?
但是为什么男主他爸对男主不闻不问呢?当时陈果才10岁,他恨前妻,恨前丈人,关自己儿子什么事?自己儿子,一个才10岁,不懂事的孩子有什么错?
但这么机密的事,连国安局的局长都不了解内情,那么在层次更低的外人来看,男主不应该是妥妥的高官子弟吗?不会想要巴结讨好男主吗?而层次够高的外人,应该也不敢随便欺负男主吧?高官子弟不是什么人都敢欺负的,事关高官的脸面,如果任意阿猫阿狗都可以欺负他们的子女,他们的威严将荡然无存,他们的权力会显得毫无意义,他们的命令就难以实施。
可是在陈果和男主重逢之后,经过调查,才发现男主完全成长为了一个废材,把男主的人设改为纨绔更容易接受。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:11

引用:
原帖由 wangke2128 于 2023-9-5 22:07 发表

作者大大,无论什么书,都会有人提出质疑的,你罗列的线索,只能说明黄村小学的纵火案跟男女主离婚,有很大关系,跟陈果他爸有很大关系,但是没能够证明,这双方家庭都放弃男主,任由其自生自灭是必然的。

正常来说,无论哪个高官家庭 ...
1:这件案子不是只是纵火案,你又说错了。我前面后面给的线索已经提到了,你只是看不见而已。
1.1:如果只是纵火案,你解释一下为什么陈果的父亲5年内,爬到吴湖市市委书记。
2:纵火案只是最终的表现形式。但他后面隐藏着一个巨大得阴谋。
2.1:有个书友和我一起聊过,他第一次就跟我聊到重点了,对于陈果一家的悲剧来说,纵火案是一切的起点,但其背后又不止是纵火案。
3:老马的角色我明明说得很清楚,他是要给陈果得老爸打工的,你为什么要认为他家有背景?
4:难道陈果就一定要嫁给一个有背景的家伙吗?为什么要嫁给老马?我写完了吗?你又乱猜!
5:因为你反复在提的事情,正是我一步一步要揭开的谜底。所以我很烦。因为你老是要刨我的包袱,却又不知道我的包袱是什么。
6:你说得几乎所有问题,除了人物背景设定这块,我解释过,这是艺术创作,请不要和现实世界对应起来。
7:至于你说的10年不见,10年之后突然决定见。都有情节设计的。这就是我的包袱,还有牵涉到某条剧情线的反转。所以不要再问了,多没意思啊。你老是要来刨我包袱干嘛?
8:请你仔细看书后,才来给我讨论,不要洋洋洒洒写了1000字,一句都没提到重点,那你叫我跟你分析啥?你说的东西都不是我写的东西。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:11

引用:
原帖由 贝壳汉姆 于 2023-9-5 21:32 发表
确实,作为一个特殊部门的局长,10多年都没有关注孩子情况,过得好不好或者怎样。感觉如果不是任务那次碰见的话,是不是就忘记还有一个大儿子,还有一点那个小儿子也是在同一个城市上学,说明女主也经常在这个城市,也没有去找大儿 ...
这个问题一直是我觉得本书截止到目前最大的不合理之处,之前曾问过作者,但作者说后边会逐步揭晓谜底。
可是今天的最新章,依然没有让我释疑。
我依然觉得,女主不联系男主可以找理由,但是不关注,不暗中调查男主是不应该的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:11

回复 15楼 的帖子

你看你又自作主张了。我说到主角家里那条线了吗?他父亲为什么要恨他了吗?对!我在第八章提过,我有展开这条线说吗?龙哥把电话递给我,我打给我父亲,我父亲会理我吗?他看见我总带着一股莫名的怨气。是不是我要把没写完的剧情给提前透露出来啊。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:12

引用:
原帖由 ngr1980 于 2023-9-5 22:13 发表

1:这件案子不是只是纵火案,你又说错了。我前面后面给的线索已经提到了,你只是看不见而已。
1.1:如果只是纵火案,你解释一下为什么陈果的父亲5年内,爬到吴湖市市委书记。
2:纵火案只是最终的表现形式。但他后面隐藏着一个巨 ...
开局截杀陈果的两个人就是来自黄村小学,所以这当然不是简单的纵火案,背后必然涉及宏岛省和极恶之地,不过关于纵火案后边的案件还没有展开剧情,所以我只能用纵火案代称。
你这些回复针对我编辑之前的疑问,但那些疑问已经被我几乎全部推翻了。

10年不见,10年之后突然决定见这个问题,我上次已经提过,我再强调一下,见于不见不是重点,重点是目前体现不出陈果这十年当中对男主有过关心、关注,我上次给你的建议也是,把陈果和儿子重逢之后,才花了半个月调查儿子的情况,改成陈果一直默默关注儿子,了解儿子的情况,但逼于无奈,不能和儿子见面也不能联系。
但是你说有情节设计,这一章,你解释了为什么陈果十年来都没和儿子联系,但是关注和调查掌握儿子的情况,与不联系儿子,是不冲突,所以截止目前,还没有证明陈果连关注儿子都做不到的理由。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:13

看到这里,耐不住言语言语,说的不好请勿见怪。
作者您设计陈果的初衷应该是一个智勇双全,心思缜密,城府极深这样的一个人物形象。对于她十年前所经历的由于剧情尚未发展暂且不论,或许舍弃儿子是被迫的,无奈的。对儿子不管不顾也是有难言之隐。但是作为一个母亲,作为一个女性,如此一个思维敏捷,步步为营的情报头子,面对不见十年的大儿子,初一见面,竟是大咧咧的把小儿子捧出。岂不是等同于告诉大儿子,抛弃你的十年里,我依旧享受天伦之乐,该给你的母爱,一分未少给予了你的弟弟,且表现的丝毫没有愧疚之感,这心也太大了吧!大儿子崩溃是可预见的,陈果的奔放举动不顾后果是与角色思维逻辑能力相违背的,当然后文作者您用陈果舍身救子也证明了母亲的爱,但这样割裂人物的描写还是要适当减少,对于塑造人物有害无益。
戏剧是要有冲突,小说也是如此,但是木子文里面,我认为木子间亲情是要更珍贵的,浓于爱情。目前为止对于大儿子男主而言,陈果算不作一个好母亲,甚至是为一个失败的母亲,抛弃亲子是可以被理解但绝不被赞颂的行为。
以上纯属在下愚见,如有不是作者您尽管当乐子笑过便是,切勿放在心上。如有高见,渴望与之交流讨教。望此文顺利,谢谢。

引用:
原帖由 ngr1980 于 2023-9-5 22:45 发表
你看你又自作主张了。我说到主角家里那条线了吗?他父亲为什么要恨他了吗?对!我在第八章提过,我有展开这条线说吗?龙哥把电话递给我,我打给我父亲,我父亲会理我吗?他看见我总带着一股莫名的怨气。是不是我要把没写完的剧情给提 ...
你是没说男主家里那条线,但小说,尤其是悬疑剧,很多内容是安排在文字之外的,如果这也不能提,那也不能提,那说明这本小说没有值得讨论的地方。

无论在谁眼里,男主都是妥妥的高官子弟,对于不如他家庭背景的人来说,是不会知道他被父母双方都放弃了(至少男主自己是这么认为的),那这些人对于男主的表现应该怎么样?应该是阿谀奉承,讨好巴结,即使男主最终没有给他们任何利益,他们顶多也只会不再围绕在男主身边想要获得利益,而不敢得罪男主,更不敢欺负男主,因为他们不知道男主的父母对男主的真实态度,他们只会担心得罪男主被男主的父母收拾。

另一边,正常的父亲,即使对儿子有怨气,也只是恨屋及乌,不应该也不会任由儿子自生自灭,甚至被人欺负,因为他是官,是个市委书记,他的位置需要脸面,任由别人欺负他儿子,别人也会觉得他好欺负,他需要维护自己的威严,权力,他哪怕不搭理儿子都好,交待一下,自然有手下会照顾他的儿子。

这就是你给的人设,什么背景就应该做什么事,高官就应该做符合高官身份的事,所以照顾自己的儿子是天经地义的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:14

引用:
原帖由 wangke2128 于 2023-9-5 23:15 发表

你是没说男主家里那条线,但小说,尤其是悬疑剧,很多内容是安排在文字之外的,如果这也不能提,那也不能提,那说明这本小说没有值得讨论的地方。

无论在谁眼里,男主都是妥妥的高官子弟,对于不如他家庭背景的人来说,是不会知道他 ...
你到现在的推断都是有问题,而且很多假设都是建立在错误的自以为是的结论来假设的。你并且还要用你的错误结论来和我进行讨论,我跟你讨论啥啊?你都能说出不属于我书里的设定,你都帮我再设定了,那你觉得你这是在跟我讨论吗?你这是重新定义我的作品。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-6 09:14