[催眠控制] 【欲之渊】全角色表单(截止至22章)

本主题由 System 于 2023-5-13 05:00 解除限时高亮
我明白你的意思。只是不能整个什么事故啥的吗?可以不用主角的手啊,就是个意外事故。让妹夫植物人什么的。这样也不破坏主角的内心啊,主角也可以安慰妹妹。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-5-6 16:59

回复 11楼 的帖子

其实是这样的,如果不借助主角自己的手,让江文萱的丈夫变成植物人,那江文萱怎么可能背叛自己的丈夫去跟江文瀚呢?并不是说江文萱是一个很功利的人,而是她原则性非常之强,即使很爱哥哥,都要尽自己对丈夫的忠诚,即使是成为植物人亦是。
如果让他死了,我心里就更接受不了了。阿梁在我这里的设定是个极好的好人,我不太愿意好人没好报,因此还是觉得不太可行,抱歉!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-5-6 20:24

版主留言
龙玉米(2023-5-6 20:26)提示: 兄弟,相对链接得活学活用啊
为便利大家寻找我的作品,我已经把所有链接转移至会宾室了,这是地址,欢迎来支持一下。
viewthread.php?tid=11571874&page=1#pid111613483

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 车马费! 2023-5-6 20:25

其实关于苦痛的事情可不是中下层家庭独有的...
工作被炒、投资失败、沉迷黄赌毒、家庭变故(1w8一天icu)啥的都能使平时过得不错的中产阶级一夜返贫
家里老人被骗子骗掉几十w
欠房贷碰上烂尾楼
抵押房子投资结果最后身无分文
楼上住户装修拆掉承重墙,房子直接报废
卖掉房子支持家里孩子去国外读书花掉几百万
就算买最保险的美国国债都能翻车(捂脸)
所以主角想要真的对付徐茜颖这种坏女人可以用的手段还真不少...
毕竟越是高高在上的,越想看她卑躬屈膝。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-5-6 22:55

回复 14楼 的帖子

的确,您说的没错,突如其来的变故确实会给很好的家庭带来突如其来的困境。我对庄雁母女以及张舒韵母女都算是非常喜欢的,既然给他们可怜的一家之主戴上了绿帽子,再让他们横生变故好像有些过于残忍了。
没办法,有些心慈手软,不想让人随随便便死掉或者陷入绝望的困境之中。但是欺负我家小程的徐茜颖我肯定不会好好放过,要让她成为卑躬屈膝的奴隶,才能抵下之前高傲的债
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-5-7 00:42

回复 15楼 的帖子

其实这种事情还有不少...我一个朋友家里是做建筑搞拆迁的,从小就很富裕,结果前几年家里因为豆腐渣工程直接铁窗泪,房子车子啥的全都法院拍卖了(捂脸)
现在他倒是一个人去上海打工了
至于他肯定是无辜的,但是他爹也算罪有应得了
至于那段话的全部是
越是忠烈贞洁的,越想看她失魂放荡;越是冷漠出世的,越想看她跌落红尘;越是云淡风轻的,越想看她辗转求欢;越是高高在上的,越想看她卑颜屈膝;恶劣的征服欲与破坏欲混杂在一起,弄脏洁白的初雪,揉碎新绽的红梅。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-5-7 01:10

看了楼上的讨论和回复,让我感到惭愧~说实话作者大大写了那么多人物,但其实我也就只记得住妻子佩兰、小程,以及妹妹罢了。大多数配角不是主要菜式,而且催眠+侵犯的模式也没给她们带来太多描写,因此印象不深。

对于剧情的讨论,妹妹线确实可以停了,虽然有老哥很喜欢,不过也可以去看看其他专走妹妹线的文嘛。本文里对角色的性格已经定下来了,确实没必要吃书改方向。

小程线算是我最喜欢的,可能是比较喜欢这种柔柔弱弱的女孩子吧,而且也因为在文章里出现得很早。但确实是催眠+平然文有一定限制,使得后续不是那么好写,除了催眠就是开干,也就是场景变换,久了自然就过于重复了。18章露出的尝试就有意思些,希望后续对重点角色也可以多试试其他玩法~

另外雨石记的更新也很期待hhh,写得精彩的纯爱文是我的最爱,会所里绿文虐文太多,所以好文章都得慢慢找。最后作者加油!
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-5-7 18:30

回复 16楼 的帖子

没错,这种事情的发生绝不算少,有绝境逢生,肯定有由盛转衰。盛极一时,,身后或许是无尽深渊。
让富家由盛转衰的感觉固然让人欣喜,只可惜我对殷诗雯属实是有些偏爱,不忍心让她和母亲因为大厦崩塌毁掉了原本美好的生活。我想写写向善的东西,因此报复富人的欲望倒是不太强烈。
但是国仇家恨这些东西,比如说日本女,我倒是觉得很有写的必要。我是一个很爱国的人,这真的是家族一路传下来的观念问题,所以未免写写日本女,我觉得倒是挺有意思,而且牵扯到文章另一个出场多次但是我都草草略过的角色,猜猜是谁?
这个思路我构思了很久,只可惜时间未到,江文瀚才刚刚31岁,可能故事时间线再过1-2年就能现身了。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-5-8 01:12

回复 17楼 的帖子

感谢您的支持!这不是读者的问题,而是作者的问题。毕竟很难有人有超人的记忆力记得所有出场的角色,加上我的玩法实在单一,很多人只是记得一个人设草草看过便是,甚至长篇文本身也是一个劝退的原因,所以很少有人记得全所有角色。
因此写一个全角色表单让大家回忆一下自己看过的章节相当重要,一来便利人物的构造,让那些萌点成为下一次玩法的题材。比如殷诗雯可以在她五黑的时候在她喜欢的男孩面前捉弄一下她,刘嘉贺我在本文埋下的伏笔也会在24章细化。
小程是我最喜欢的角色,之后对她的玩法其实可以逐渐泛化,并不是说催眠+平然就不好写,而是催眠本身就是一个极其强大的玩法,包括十七十八掌的创新,其实也在为后面丰富的内容铺路。我的文章也会夹杂着正经的纯爱,《欲之渊》虽然是以催眠为题材,但是跟左佩兰的正宫感情线,和程书娅的妾室感情线一样也能在不同场景营造浪漫氛围,写点甜的。
《雨石记》我最近打算写完25再更个2-3篇,主要是看得人太少了,我也只在会所和pixiv发表,心海都是不看这种文章的,所以回复和互动太少,让我没啥成就感。看着一片死寂的校园区我有些感叹,但是我现在的确抽不出身来写《雨石记》,还得再等等吧。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-5-8 01:13

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2023-5-8 00:11 发表
没错,这种事情的发生绝不算少,有绝境逢生,肯定有由盛转衰。盛极一时,,身后或许是无尽深渊。
让富家由盛转衰的感觉固然让人欣喜,只可惜我对殷诗雯属实是有些偏爱,不忍心让她和母亲因为大厦崩塌毁掉了原本美好的生活。我想写 ...
作者说的那个多次出现的会是杨芷钰或者吴悦吗,随便猜想一下而已,毕竟我也很多人物记不住,任和茹这两个我都没啥印象了。
说实话,我对写小日子的人物完全不感兴趣,每次看那些翻译文,我完全看不下去,丝毫没有代入感(笑)。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-11 08:35