[青葱校园] 【除却巫山不是云】(18)(本章全是肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-12-15 08:25 发表

那也很期待,会以江雪同事的身份露脸么
肯定不是同事啊……你不是看过那篇么,许诺的单位是一个二本学校,江雪要是就去个二本学校当老师,还需要出国吗
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:30

引用:
原帖由 6800121ok 于 2022-12-15 04:03 发表
这是绿文吗,描写了那么纯爱和感情戏。如果是绿文,进入节奏也太慢了,我都当纯爱文来看了,
是不是我前面的话又引起误解了,唉,我的意思是这只是篇有部分涉及绿的剧情的文章,不是绿文爱好者眼中标准的绿文。

所以我反对文章分类啊,非要分成这类那类的,非常限制作者的创作。

这么说就夸张了。原文自然就已经是完整的了,我的评论也就是个读后感而已,发表一下自己对原文的理解和感受。打个比方,原文就好比古诗词或者文言文,可能因为我的感受相对来说比较贴近作者的本意,所以我的评论看上去就类似古诗词或文言文的译文、注释这一类。可能有的读者看原文有没理解的或者没联想到的,看了我的“白话文”能更理解一些。但是我毕竟不是作者,我的理解肯定有夸张、忽略或者错误的地方,毕竟就连陈阳和江雪那样喜欢和了解对方的两个人,长期以来也都没能意识到对方真正想要的是什么。我觉得我现在的评论不能算分析了,因为分析是依靠逻辑(就像我通过江雪突然失联+男人接电话+江雪短信分手,猜测是江雪怀孕了)。我觉得我现在写的就是感受,就是我在看完原文后的真实想法而已。
引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2022/12/15 01:12 发表
确实,没有mrdavy的陈大文章属实是不完整的。能够如此细致地分析文章的内涵,作者的用意,这种读者真是让人眼馋不已。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31

引用:
原帖由 xiaomahu 于 2022-12-14 20:54 发表
看了这一章更喜欢江雪了,终于等到了两人的第一次后入式,我觉得应该也是江雪的第一次
确实是她的第一次,没有明说,大家意会便可

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-12-14 20:40 发表
确实,我在这一章的长评里也说了,我当初怕被刀,一直到今天都没看过第四章。我一直想去补上,但是现在又特别排斥去看12章以前的章节。就算是写评论的时候要查阅之前的,也都是打开之后用搜索,搜到了就马上关,绝不细看。我还以为 ...
国外可没有春节的假期啊,荷兰平时零散的一两天的假期不少,但长假只有七月到九月的暑假和圣诞节前后两周的假期,两周时间国内国外跑个来回太折腾人了,光路上都占去快一半时间了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31

纯纯的爱,纯纯的青春,眼里除了对方装不下任务其它东西,爱的平淡,爱的真诚。
忆当年青春年少,狂放不羁,爱憎分明,而如今都经历了社会的毒打,棱角磨平,圆滑世故。
过去的才是最美好的,失去的才是最珍贵的,而这一切都只能放在心底。
当某一天开始憎恶这个肮脏的世界,功利的社会时,心底会泛起涟漪,原来自己也曾拥有过美好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31

你这么一说,我反倒开始去想江雪跟陈阳的时候是不是她第一次女上位了,毕竟她那么自然就骑上去了。既然当初她想补偿前男友对她的好,那多少主动一些也不奇怪。只不过对于我们来说,想到江雪会去主动引领另一个男人,而非单纯的被动接受,心里真的很难受。不过还好翻篇了,虽然以江雪的贞洁和几年的光阴作为代价确实很沉重,但二人也更明确了自己对对方的心意、对方对自己的心意。这些代价也让两人之间更加坚定,也算有意义了。

我还想着江雪寒假能回来呢,没想到一下就暑假了。而且陈阳这三年还在武汉,虽然暑假也会回家,但是万一学校有什么事情,须要晚放假或者早开学,就又会减少两人在一起的时间。而且陈阳回家也是回B市,而江雪的父母届时已经在A市了,两人相见肯定远没有陈阳走路去xx学院家属院或者江雪来陈阳那家这么方便了。

另外江雪这种学霸,普通一本都委屈了,她怎么也得去一所211当老师吧,那硕士肯定就差点儿事儿了。一想到两人现在这么如胶似漆不可分割,后面却又要长时间天各一方,真的觉得这段感情太难了。相爱十五年结婚,真正见面谈恋爱的时间也就是初中两年多、高中假期几次简单的见面、江雪在川大的一周多,然后就是本科毕业后每年暑假,加起来也就三年左右,见面的时间只有恋爱时间的五分之一。而初三一年、高中两年、大学四年,两人分手的时间都跟吴睿和叶佳在一起的时间一样长了,占了十五年的将近一半了。这种感情最后能走进婚姻殿堂,真是太难能可贵了。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/12/15 10:20 发表

确实是她的第一次,没有明说,大家意会便可
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +29 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-12-15 10:59 发表
你这么一说,我反倒开始去想江雪跟陈阳的时候是不是她第一次女上位了,毕竟她那么自然就骑上去了。既然当初她想补偿前男友对她的好,那多少主动一些也不奇怪。只不过对于我们来说,想到江雪会去主动引领另一个男人,而非单纯的 ...
见面不方便那就创造条件见面,毕竟两人都不是当初的中学生了,这也是成长带来的好处,让他们可以更好地把握自己的命运。

至于相处时间少的问题,可以换个角度理解,正是因为时间少所以两人才会更加珍惜彼此。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31

引用:
原帖由 sirwag 于 2022-12-15 10:52 发表
纯纯的爱,纯纯的青春,眼里除了对方装不下任务其它东西,爱的平淡,爱的真诚。
忆当年青春年少,狂放不羁,爱憎分明,而如今都经历了社会的毒打,棱角磨平,圆滑世故。
过去的才是最美好的,失去的才是最珍贵的,而这一切都只能放在心底。 ...
我还是相信时时刻刻都会有美好的真爱,就看你能不能发现了

回复 57楼 的帖子

这个担心的有些错了,以江雪的性格怎么可能在一个自己不爱的胯下承欢呢?况且江雪连后入都是第一次,女上位肯定也没有过的,可能就是单纯的引导心上人做出的动作。我大胆猜测江雪和前男友的那几个月里,房事中的江雪应该都是很沉闷的,主动引导更是不可能。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-12-15 13:31