[青葱校园] 【除却巫山不是云】(17)(本章有糖有肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 暮色游侠 于 2022-12-6 19:10 发表
我就去吃个饭,这就更新了?作者大大牛啊,先占个楼再看!
为了更新,我才刚吃完饭

辛苦了辛苦了,没必要这么肝,生活要紧!
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-6 19:43 发表

为了更新,我才刚吃完饭

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-12-6 19:43 发表

为了更新,我才刚吃完饭
辛苦辛苦,今天这个缺少娱乐的日子,能有这章也是幸运。最初感觉肉戏少了,但是结合上一章就不觉得了,很带感。
说到唱歌,那些年我爱唱的还有《第一次》、《约定》和《童话》,感觉和这章挺应景的。虽然童话的mv有些悲惨,但是歌词还是不错的。等江雪出国了,就该唱《孤单北半球》了。当年,我老婆在国外,视频的时候,我经常唱这首歌哄她睡觉。这个首歌除了欧得洋的原唱,还有梁静茹版的,感觉真的适合跨越空间的感情。
其实,今天江雪唱的歌,少了一首刘若英的《收获》,
我想或许就是要过这么久,
花的等待才能够结成果。
路一定要蜿蜒直到这个路口,
才最适合再重逢。
你的眼和我的手都比从前柔软许多,
更懂面对,更懂紧握。
收获
这一路点滴苦痛
原来全都是收获
不曾错过
也就不能拥有
更好的你
更好的一个我
当然我们都可能会再犯错
但这次一定更容易就渡过
未来像神秘包裹
等着你我
用天真勇气去打开
快乐感动
我的笑在你怀中
都比从前暖的多
能够重来
我感谢得颤抖
收获
此刻的我们
刚刚好最芳香成熟
请你陪我
往明天慢慢走
种下爱
看长出什么梦
绕了一圈的你我
终于等到最好的时候
尝到爱的丰硕
收获
这一路点滴苦痛
原来全都是收获
不曾错过
也就不能拥有
更好的你
更好的一个我
收获
此刻的我们
刚刚好最芳香成熟
请你陪我
往明天慢慢走
种下爱
看长出什么梦
这首歌词特别的应景。我和老婆中午走到一起的时候,也是她唱给我听的。
之前说过了,我和老婆和这本书有很多相似的地方,连坐长途车暧昧的情节都好类似。我和老婆第一次坐长途客车的时候,我也是很激动,很想摸她的胸。无奈我俩那会都是处,她胸罩选的比较紧,还是有钢圈的,我又不会解,她又不好意思,最终我就是拿指头捏了捏乳头。现在想起来好囧。
这章写的真的很好,肉戏都在真实的情感里。这一夜要是没故事,第二天早起就应该大肉了,嘿嘿。背景BGM真的可以放《第一次》。
期待下一章的糖和肉,希望能快点看到
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-12-6 21:40

粗略看了一遍竟然都是用歌词水字数,第二遍细读才发现每首歌都有不同的含义,出现在它们该出现的地方,用歌声代替了文中人物的心情,如果读者了解歌的含义,那么也就会更直观的了解剧中人物的心情。从一首单相思般凄婉深情的《红豆》开始,飞儿乐队《你的微笑》就像是直白的爱情宣言,江雪对陈阳直接的表达爱意,陈阳唱的《七里香》很容易让人想起青涩的夏天,青涩的学生时代,那纯真的校园时光,像是在回忆和江雪青梅竹马的日子。马上一首《神话》将文章带向高潮,漱玉和蒙毅分离两千年,一个为情坚如磐石独守陵寝千年,一个为情转世轮回只为再见一面。正如男女主之间的分分合合,历尽坎坷终于排除困难在一起,更能让读者感觉爱情来之不易,希望更加珍惜。后面陈阳的《天使》也是在告白,毕竟江雪对他来讲就是坠入他心中爱河的天使,借着歌曲表达自己心中的爱意。文章最后陈阳憋了好久,却并没有与酒醉的江雪亲热,怎一个爱字了得。作者下一章又回带什么爱情片段呢?
弱弱s问一句,歌竟然都会唱,这算暴露年龄了吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-12-6 21:54

其实想评论,但是担心给不到作者大大灵感,所以就说下自己的感受
最想说的就是就是:孟妍啊孟妍,你做的好哇!请务必加大力度哇!
然后还有那些歌曲,文中提到的也都是很有代表性的了,相恋、失恋、陪伴、离开再到最后终于走到一起,真的是太不容易了。(ps:以前的歌质量真高)
不过看的时候,还以为在KTV最后会让孟妍两人先走,然后在包间里来点小擦边呢,最后回到宾馆也以为会来场半醉的肉戏,看来是我想多了哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-12-7 08:37

回复 13楼 的帖子

你说的歌我没听过啊,哈哈
猜的没错,后面会有大肉的

回复 15楼 的帖子

评论不要有负担,只要是善意的评论都欢迎
你没有想多,夜晚还长呢……我不是还专门提到了么,时间并不算晚。

回复 14楼 的帖子

哈哈,我还是有节操的,不会这样水字数的,歌曲确实都是有意义的,你分析得也很对。

大部分都是零几年的歌,还有几首更早一些,都听过的肯定不会年轻了……

没想到今天就更新了,陈先生神速啊,今天都没刷新,意外之喜

江雪确实是个非常可爱的女孩,所有喜欢这部作品的读者应该都是喜欢江雪的,不过就是对男友陈阳管的太严了点儿...哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-12-7 08:37