[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 17:34 发表

哈哈哈,昨天是讨论过啦,不过…其实我读文是习惯把自己代入进去的,这样才能更好地感知男女主角的心理以及感受剧情,主要是之前的1-10章感觉很平滑,哪怕男女主角高中二年不见那一段剧情也很自然,但到了第11跟第12章,挺多地方 ...
首先,那晚的电话是怎么回事,我还没有说明,而你的很多想法都是基于你的推测而言的,我可以直说你的推测是错的,江雪不可能故意伤害陈阳
其次,你说你代入进去角色,其实你根本就没有代入,你根本不理解这段感情,你的分析完全只是站在一个旁观者的角度,用你自己对事物的认知而言的,和角色完全没关系
然后,也是最重要的,我已经强调过很多次了,这不是我虚构的小说情节,这就是我自己的一段真实经历,我不知道你是没看到,还是故意无视,非要把一切都往创作出一篇完美的小说、让情节合理这些方面引,这就让我真的觉得有些不可理喻了
我可以明确地说,到现在为止的剧情都是确有其事的,还远没有到我虚构情节的地方。我自己经历过的人生,经历过的事情,现在你跳出来说,不对,你的人生过得不对,应该是怎样怎样,而不可能是怎样怎样,你过得不合理……你觉得可笑不可笑?
话不好听,但是你用你对事物的认知来对我这些真实经历进行质疑,真的让我觉得非常反感

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

回复 1楼 的帖子

没想到陈阳和江雪的第三次重逢如此直接。跟前两次重逢一样的自然,一样的不计前嫌,就像两人从未分开过一样。
江雪睡着后的那段说的太好了。为什么江雪跟别人谈恋爱,为什么江雪会不是处女了,为什么突然联系不上了还提出分手,这些问题在地震后江雪的表现面前显得那么无所谓。
两人十年间虽然只有三年多在一起,但是两人的心十年间从未分开过,真羡慕这样的爱情。
对于江雪将出国两年,我一点都不觉得虐心,因为十年间两人有三次两年没见,对于两年异国恋,对他俩来说都是小意思。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 16:45 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111162907&ptid=11490510][/bbs]

这个可能真的很难啊,第一人称叙事的问题,而且现实里我也真的是不知道啊……
哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

确实,杀死大部分人爱情的从来都不是什么黄毛小三,而是柴米油盐。能抵抗大风大浪的婚姻不一定能抵抗鸡毛蒜皮。但是怎么说呢,毕竟婚姻还是基于爱情的,两人的爱情基础越深厚,相对也越经得起岁月打磨不是?两人对对方越了解,就越知道对方的缺点,如果还能结婚,也就是能够包容这些了。人到中年确实激情啊恋爱啊憧憬啊都在消失,所以那么多人才无比怀念那些学生时代没有那么多复杂和功利也没有柴米油盐的白月光啊。主要是目前不知道现实中的两人在本科毕业后又经历了什么,到2013年那个时间点之前,是不是有了很多变化,是不是爱情的热情降温了,或者疲惫到无法继续经营下去了,不过至少截止这一章的时间点。我觉得两人之间的感情和10年前一样完全没有变化(可能处理感情的方式更成熟了,但相爱的程度绝对是有增无减),这个时间点结婚的话,我觉得应该会幸福的。毕竟连7年异地分离(其中6年都是分手状态)都没有使感情褪色,那面对婚后的柴米油盐,就算最后还是分了,也能坚持得比寻常夫妻更长久。现在两人都22岁了(陈阳还差一个月,也很快了),我反而觉得如果两人这个时侯能去领证,说不定现实中就真能走到最后了。当然我知道江母首先不答应哈哈
引用:
原帖由 santiansan 于 2022/11/13 17:37 发表

往好的角度想,分分合合的这些年,两个人把很多情侣一辈子都没经历过的大风大浪和生死攸关都经历了,假如继续往下走,真的走入婚姻,其实是恢复到平常的柴米油盐,像一对普通夫妇一样经受着生活平凡却恼人的打磨。身边很多35+ ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

回复 22楼 的帖子

看到那句“还是第一次看江雪睡觉的样子”,有些心痛,陈阳没看过,可有人看过了,而且可能不止一次,唉
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-13 17:52 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163101&ptid=11490510][/bbs]

首先,那晚的电话是怎么回事,我还没有说明,而你的很多想法都是基于你的推测而言的,我可以直说你的推测是错的,江雪不可能故意伤害陈阳
其次,你说你代入进去角色,其实你根本就没有代入,你根本不理解这段感情,你的分析完全只是站 ...
怎么说呢,我就纯粹是一种看到好作品见猎心喜吧,所以忍不住说多几句,你看看我这个号到现在10几年了,还是这种级别,也可以知道我基本上是只看只下载而不发言的…读者对文章的观感本身就是主观的啦,或许你说的对吧,但其实之前1-10章我并没有觉得有什么问题,就是到了这两章才有突兀的感觉,你上面回复某一位狼友时说他的猜测已经很接近,其实他的猜测在10章还是11章我已经提出来过了。这一章,限于篇幅跟手机打字的不方面,其实我并没有把所有猜测跟推测都说出来。我之前也说过,其实读者回复这些,无论是建议还是质疑,都是希望帮助作品写得更好,但作为作者,并不用因为迁就读者而刻意改了本心,接不接受读者的建议,只取决于对创作有没有帮助,毕竟集思广益嘛。不过既然已经惹你反感了,那就算了吧…之后我默默追文就行,造成你的不快,不好意思了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:31

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 09:56 发表

哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈 ...
喜欢可以自己找人定制,没必要一直破坏作者心情。

回复 44楼 的帖子

所以我是绿党而不是纯爱党啊。虽然对女方来说没什么快感,但是对于黄毛来说,那是极致的爽快!拿下了江雪这么好的妹子的第一次,而且她心中还念念不忘着其他人,对于黄毛来说,这种极致的刺激简直爽翻了。如果我是黄毛,绝对在床上干到起不来为止,能拿到江雪这种妹子的初次简直三生有幸!这样是作为绿党最大的爽点。我纯爱的一面磕着纯爱糖,绿的一面期待着绿肉,不冲突,嘿嘿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:32

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-13 17:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111163118&ptid=11490510][/bbs]

哈哈哈,陈先生,虽说这是一部自传体类的小说,但既然是小说,一定程度的艺术加工还是没问题的啦。至于一些你其实也不知道或者第一人称写作不方便知道的,可以考虑通过番外篇之类的写出来嘛,满足满足各大嗷嗷待哺的色狼呗,哈哈 ...
不好意思,回复时忘了这是一本有现实来源的色文,江雪应该是现实中有其人吧,也跟作者有过很深的感情,写自己心爱的女生跟另一个男人的床戏,除了那些有淫妻情怀的,确实让人太过难受了,以上的回复,还请作者无视就好。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:32

回复 25楼 的帖子

看完这章我也很惊讶,江雪对性居然如此开放,而且貌似瘾挺大,要不是来大姨妈,估计得把陈阳榨干。
期待后面的肉戏,总不能出国前没做吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-13 20:33