[同人衍生] 【一世之尊同人】当时明月在

版主留言
yl9346(2022-2-17 20:55)提示: 请善用“支持楼主”功能,勿发表内容空洞的回覆
对于这篇文章,我个人感觉是非常非常满意的。

秀啊,作者的文笔是真的很不错。小说具体细节记不清了,但是真的很棒。
剧情发展和描写都太赞了,和乌贼的风格太像了,你是乌贼小号么,啊哈哈哈
小桑的调戏,孟奇的反击,几人虽然长久未见但还是很熟悉,仿佛回到了当时追小说的感觉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-17 22:36

之前在别的网站意外看到 作者写的闺蜜同人觉得很有味道,补了马贼原文里写不了太多暧昧和肉的遗憾。今天看到这篇一世的同人才发现是同一个作者。两篇都很有原作中人物的性格,属实是满足了一把
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-2-17 23:29

大佬真是乌贼铁粉…
最后的结局真的笑了,让顾小桑叫爹还多了个妈

人物形象丰满,文风贴合原著,剧情逻辑清晰,肉戏精彩合礼。能看到这样优秀的同人是我的幸运
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-18 10:24

看过最好的一世同人,人物、故事、伏线,我甚至觉得和乌贼本人写的很难分辨——最绝的是学了乌贼式幽默,紧急避险乐死我了。
虽然发在这里,但我全程都在嗑糖,根本没试图使用,太甜了太甜了,还好没在情人节那两天看到。
能写出这种文章,还发在这里让我看到,太感谢了!
(江女侠在看原著的时候纠结良久,现在回看倒是释怀,拒绝才是魅力所在,毕竟芷微才是小孟的白月光)
copy下来收藏了,玉书yes!
编辑:有无支持渠道,这文看得想付费了,当浮一大白。
ps:此前看过的长夜余火和莎伦同人也非常棒,但还是这篇最佳,大半夜看得嗷嗷滚来滚去…

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-2-18 10:24

很喜欢小吃货,这篇文章确实写到心头了,尤其是阮玉书的俏皮可爱与高贵描写的非常到位,世家贵女和床上淫娃的形象结合让人欲罢不能
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-2-18 16:20

妙啊,特别是最后的结局哈哈哈。辈分梗伦理梗这波啊,这波是以彼之道还施彼身。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-18 21:07

个人本来是不喜欢看各种同人文的,特别是看喜欢的作品的同人,怕毁了原著在心中的印象。但是看一世之尊时,对于阮玉书、江芷薇没能和主角走到一起颇为遗憾,对顾小桑也不太喜欢,大佬的这一篇写的确实不错,弥补了心中的一点遗憾,期待新作。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-2-18 21:08

稍微捋一下时间线。
封印九幽缝隙之后孟奇前往封神世界九印齐聚,然后过了一年零二个月,不过用了轮回符,现实世界没过多长时间。三百九十九章有说,四月初六,还剩十个月到期限杀顾小桑,然后没有具体时间就遇上了她。大概就是四月中旬顾小桑死掉了。
小吃货失踪是在封印任务前九个月。
有一说一,楼主掐时间比我强,杀黑蝴蝶的节点、顾小桑提醒孟奇的时间、孟奇杀小桑的时间都有计算,应该是有一份时间表在手上。
虽然说“与此同时,祂又担心我被逼到极限”这里有个与此同时,但其实隔了差不多一年。在彼岸者眼里前后还没有一年的差距,又看得到未来,说是同时倒也差不多。
阮玉书和莽金刚的互动我老早就想看了,特别是他安排小吃货用自己的心情去劝告寒冰仙子的时候,我当时就觉得你小子还是个人?修了元心印还看不出来别人心意那你真的是白修,看得出来还叫人去你真的是个孽障,噢,就人家叶玉琪需要开导,小吃货不用是吧,叶玉琪心里有魔障就伤害玉书?好人就得拿枪指着?
话说回来,这篇文里小吃货的古灵精怪表现得真的很好,世家嫡女面具之下藏着一个小女孩,看着真的很像马贼本人了,更别说后面的引用出处,简直一脉相承。
顾小桑吃瘪我从头盼到尾终于盼到了,不像原文拢共也就三四处,孟奇成彼岸叫娘子是一出,金皇点明身份是一出,没料到大哥疯了又是一出。
全文把她塑造得很不错,让她吃瘪就更不错了。
不过,这之后孟奇怎么成彼岸呢,金皇还能算准他一定会庇佑顾小桑证道?他和小桑证道了玉书天资不够是个传说那不是超级尴尬,一个大写的NTR就摆在那儿了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +28 认真回复,奖励! 2022-2-18 23:03