[绿意盎然] 【轮回:宦海美人妻】(绿母绿妻——前言至第九章)

回复 2楼 的帖子

开始感觉有点看郁大宦妻的感觉,序到九章也大致交代了背景,肉的部分希望能更精彩一些,来点粗俗的描写更好,喜欢被动绿,作者加油,希望能成就一部经典
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-3-23 08:57

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-22 15:56 发表
其实女主婚外一血一万字大肉已经写好了,写文间隙空闲时会时不时拿出来打磨一下,到文章后期放出来的时候应该会打磨得挺不错。

目前在重点落笔写孙小侃回忆自己发现母亲出轨时的心理活动。孙小侃偷窥母亲爱爱,没发现对方 ...
本文创新的尝试了各种视角的切换,比较新颖,但是有点让读者不习惯。其实我觉得绿文最适合的应该是上帝视角或者黄毛视角,因为看色文的基本上是男人,而男人看小说最喜欢代入,如果代入女性视角,插人的变成了被人插的,那就有点攻变受的怪异和不适了。而苦主视角的话,就容易让读者带入被绿的角色,产生一种是自己被人绿了的憋屈感。不过也不是绝对的,决定读者感官的还是作者的文风和笔力,有些第一人称视角的绿文,作者该轻则轻该重则重,即使通过绿帽苦主的视角来叙述故事,依然会给人带来当黄毛的爽快感,而有些第三人称文,却把故事的推进限定死了在苦主身上,视角固定,苦主心理描述过于丰富生动,把苦主憋屈的心理扩散到读者心中去了,让人很膈应。建议作者还是把视角统一一下好,如果当初追求文学性,多视角切换确实能把故事讲得更清楚、生动,但想写大家看得爽的色文的话,还是要符合大众习惯更好一些。
  韩和徐年轻时的戏我觉得应该展开,但可以不用一次性全部铺开,文中目前说了韩暂时熄灭了对颜蕴茹的想法,但颜和徐有太多的相似度,可以让韩在对徐的回忆中,逐渐加深对颜的欲望,从作者的剧透来分析,韩应该是错过了徐生命中的很多美好岁月的,多年以后,有一个如此相似甚至高配的女人出现在面前,他会不会当成对人生遗憾的弥补,新旧两代白月光是交替还是同辉,我觉得用回忆推动将来,也是很精彩的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-24 09:48
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2021-3-24 09:48

回复 32楼 的帖子

你太厉害了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-3-24 09:48

回复之前,先说说,凌晨手机输了一个多小时,瞬间就没了。郁闷坏了。很多消失的回复都断片了……
非常同意上面一些书友的观点。上帝视角能较好地展现各个心理细节以及演化过程。不过肯定是会有些混乱。目前来说,除开上帝视角以外,就会有四种主视角了。女配之类的,建议用上帝视角来描绘人物简单的心理活动就是了。

在本文开篇,NPC女角心理活动的那一句:两女都不是韩最喜欢的少女类型,猜测不知以后会不会出现那个让韩最心动的人妻少妇为韩生孩子。这个暗示应该算是预设的伏笔吧?所以恳请作者大大,对于作为韩最喜欢的人妻颜,最后一定要发展到主动愿意为韩生下了孩子。这样是照应了前文,也正是符合了本文深绿深虐的设定。可以设定苦主孙不育?无奈接受的原因之一?另外相对于韩,苦主孙的性能力应该设定得差一点。大家懂的。

颜,当然就是韩最心动最牵魂的类型了, 不然不会在与徐有关系的前提下,还去弄颜的。其主要原因(动机)在32楼中书友说得很准确了,由作者3楼回复可知。作为一个落泊的小年轻,被一个温柔少妇牵引开始了奇妙的性体验,相信整个情感观、性观念都受到影响了,再加上入赘贵权家族,心里的情感尊严肯定免不了会有所缺失的了,心里对那个当年的倩影,可能魂牵情绕久矣。年轻时错过了年轻的徐,当身处高位、成功寂寞(特指情感心灵)时,再到了又一个年轻的“徐”(颜),不想再遗憾,所以应该会与开篇的被动表现不一样。会有更多动情的主动,秉持着一颗仿佛陷入恋爱般的赤子之心吧?!所以才会在各种顾虑(己有妻、徐的存在、颜是下属人妻等)下,仍然耐不住主动追求。
而知心知肺的徐,一直是明白韩的。偶然发现韩情热的异样时,想着弥补一下爱人错失的遗憾(当然还各种感恩和现实的考量),所以主动助力,也有这一关键动机?

其实在看到作者回帖中的内容前,个人就一直猜想着韩的另一半的身份,应该是跑不掉的华贵。只不过开始猜想的是韩的老婆,因病去世了之类。没到作者大大设定的是女青天还在,韩还是赘婿的身份。因为韩现在毕竟是婚内出轨,还是些不免会影响到开始人设的优秀形象的。
按作者的说法,女青天期间偶尔露下脸,然后结束前出场收尾。这样设定挺奇怪的。而且韩的性经验性技巧,一直以来并不熟练优秀。难道女青天自身在性方面有缺陷?或者不孕?——如果上面假设苦主的情况同时成立的话,似乎有点过于巧了。其中一个不育或不孕,还是可以的。再加上因家族原因要韩入赘,一直愧疚,所以女青天默许韩去偷欢,甚至同意去找女生孩子?毕竟长篇都不出场的话,感觉真的是挺奇妙的。

建议后面的NPC女角不需要设置太多,免得显得韩滥情,与人设不一致。除了必要的的刺激各女或推进剧情以外,建议着墨无需太多。
政治官场上的场面,无特别需要的话,那些枯燥套路式的交流,建议尽量弱化,XX会议发言、讲话精神,理论实践……晕!实在是无趣的啊!当然,主要人物之间(例如韩和孙)的对手戏或套路交流,不在此列。

可能是因为先出场的是韩,而且他的人设这么优秀,所以自然代入了他。所以深绿深虐无所谓的。反而期待着更刺激的情节上演!非常同意前面书友们的一个观点:绿与否,主要还是看情感铺垫和苦主的观念的,很多暖绿文也给人感觉挺合理真实,和谐又温馨的,例如妻孝或合租之类风格的H文,个人觉得还是挺好看、温馨又刺激的。所以在前一篇回复中,才大胆设想猜测了一下,苦主孙在后文各种经历影响、得失衡量、性情演变之下,会无奈地接受那扭曲的短暂却揪心刺激的关系状态吧?

感谢作者辛苦创作,期待下文。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-3-24 18:07
  • 逍遥夢 金币 +70 认真回复,奖励! 2021-3-24 18:07

回复34楼书友,文中已经说了苦主与颜有孩子了。
        楼下兄弟说得对,小舞自己的创作思路,我出建议出错方向了,重新编辑了下,抱歉。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-3-24 18:07

个人建议大家别出馊主意

小舞有自己的创作思路,建议按自己的想法写,除非一些常识性的错误。
个别人的一些趣味可以考虑定制,我想小舞应该是欢迎的,
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-3-24 18:07

上面几位哥哥真是太让我感动了。
给了那么多翔实的建议,小女深感敬意。
其实这个女主有我身上的影子,2015年开始我有过两年的短暂出轨史,所幸运的是后面全身而退,我家老公并不知情。我们现在恢复了以前的恩爱。文中女主颜蕴茹,其实是我的全面提升版,从女主本身身材颜值到女主老公和情人都比我全面强很多。我只是一个路人顶多驻足盯着我看一会的普通人家有些颜值的人妻而已。
我也是个文字工作者,之前出版过两本正经的书,绿书色书这是我第一次尝试,因为我曾经想用文字记录那两年的时候,发现有一个东西绕不过去,那就是——性。是的,如果去掉性,文字无法表达那两年我的真实感受。
其实那个男人,我爱也是真爱,对自己老公爱也同样是真爱。情到最深处时,我真心想过给那个男人生孩子的,但是现实不允许,实际情况让我明白那绝对不可能。
但是文中,我会让颜蕴茹实现的。
上面几位大哥为我写了那么多,我真的很感动。很多在不影响我故事框架的建议我笑纳了,充实了我的情节。很多与我大框架冲突的建议虽然很好但是我思来想去还是放弃了。
顺便吐槽一下,女主女儿丫丫那么长的戏份居然被哥哥无视了还以为孙小侃不孕不育,你们啊,虐人也是要有底线的!

最后,还是忍不住多一句,哥哥们,说明一下,我就算是一个曾经有出轨史的女人,可也不是那么愿意分享我私事的。我写书,本质上还是为了我的家。我不想让我的家崩了,我心里还是爱我老公的,希望你们看书以后,不要瞧不起我。

最后剧透一下,女主颜蕴茹与孙小侃生的是女儿、韩楚琰孩子李思颖是女儿。但是韩楚琰和颜蕴茹的结晶是——男孩。

下次更新为下周一。聊慰各位哥哥们的“周一上班综合征”,哈哈????

本帖最近评分记录
  • plov +1 认真回复,奖励! 2021-3-24 20:55
  • plov 金币 +33 认真回复,奖励! 2021-3-24 20:55

无意批判,但是既然把自己投射到女主身上,女主老公就是你老公的投射,已经在现实里绿了他且欺骗他,文里还要再深虐深绿吗。。。。。。啊这。。。。。。我还以为作者是老公,代入自己想象妻子出轨呢,汗了,感觉有些微的不适,既然如此倒不妨在文里让女主最后离婚和黄毛在一起,丈夫另寻新欢,毕竟文是现实的弥补,现实无法实现的遗憾可以在文里成真,何妨就成真转正,丈夫带着女儿找个老实人过日子也挺好的
当然这也只是我的一家之言,作者视情况采纳吧,如有不适请勿介意,最后的结局还是作者大人自己拟定
另外忍不住多句嘴,我感觉作者大人对孩子性别的设定是不是有什么深意呢?让男孩来继承韩的事业?韩在出轨中生下了儿子令其欣喜若狂?作者是个传统的女性吗?这设定既然特意提出是不是有点重男轻女的味道在?啊这,,,,,

本帖最近评分记录
  • plov 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-3-24 20:55

回复 38楼 的帖子

您知道我什么时候开始真正意识到了和正视自己对老公的伤害吗…
是开始写那些虐男主情节的时候。
本帖最近评分记录
  • plov 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-3-24 20:55

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-24 20:49 发表
您知道我什么时候开始真正意识到了和正视自己对老公的伤害吗…
是开始写那些虐男主情节的时候。
看来作者大大把此文视为对遗憾的弥补以及对自我的疗愈,其实作者坦白自己是女性之后我有种恍然大悟的感觉,因为大部分男作者在写绿文的时候会有意识的把黄毛设置为各方面条件不如苦主,完全靠性能力来征服女主,这样来凸显性的刺激。至于由此而生的所谓深绿实在是太超现实了,反而不容易代入现实,又撸到了又不会被真的虐到,取一个平衡点。但女作者来写就会很关注黄毛各方面的条件,要设置一个各方面都优于苦主,包括性能力,权力和长相,魅力等等的黄毛,这样方便自己代入,但对很多男读者来说读着会有点不是滋味,感觉好像尊严被冒犯了。作者此前描述的韩就给我感觉充满了爱意和仰视的感觉。这让我一度很迷惑,作者一旦揭开身份这些迷惑就完全冰消瓦解了
从文字来看,作者对那段越轨还是余情未了,多少有借此和往事告别完全放下的态度,那个孩子似乎也成为一种寄托,本文风格并不是完全虚幻也不是完全写实,充满了一种柔情和爱意,不论对黄毛还是对苦主都是如此,这样重点反倒不是性而是情了,也不便对结局发表太多自己的希望,毕竟创作的目的不是为了爽而是把这件事做一个最后的了结吧。那么情节也该由作者亲手编排才好,读者的意见只是作为一种参考和反馈了。
我个人只有一点意见,就是这孩子一定设置成男孩,如果不是为了追求戏剧冲突的极致,那我觉得有些悲哀,女作者也要追求生男孩吗?而且我不觉得有正常智商的文中苦主能接受妻子给情人生育,感觉故事会难圆,所以之前才建议不如采取离婚各自安好为结尾。
不过这也是我的一家之言,这个就看作者大大如何凭一支巧笔在不降智,不扭曲人物性格的情况下让女主生下孩子之后还是团圆结局了,无论如何,作者不愧是有实体书创作经验的老手,这篇文文笔,情节,节奏都非常不错,如能写完不崩应该会成为一篇新的经典,给作者加油!

本帖最近评分记录