[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【La Liberté guidant le peuple】【56】【完】

年纪大了,对不同的价值取向一方面包容了许多,另一方面也更加懒得辩驳。

问一句,绿帽文的那位作者,因为别人拿他的角色写了纯爱文就闭嘴了吗?认为自己写绿帽是错误的?

如果有,我要说一声牛逼。如果没有,我看不出这种所谓的“用作品回击打架”意义何在。

身为一个看客,大多数时间我并不喜欢说话,我只是认为,作为版主,在回复时用“回击”这种具有煽动力的词,是极为不妥当的。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 呃,大家都没有恶意的,不用这么较真哈哈~ 2019-11-8 16:43

引用:
原帖由 阿二 于 2019-11-8 16:37 发表
年纪大了,对不同的价值取向一方面包容了许多,另一方面也更加懒得辩驳。

问一句,绿帽文的那位作者,因为别人拿他的角色写了纯爱文就闭嘴了吗?认为自己写绿帽是错误的?

如果有,我要说一声牛逼。如果没有,我看不出这种所谓的“用作品回击打架”意义何在。

身为一个看客,大多数时间我并不喜欢说话,我只是认为,作为版主,在回复时用“回击”这种具有煽动力的词,是极为不妥当的。 ...
有,当然有意义,大家都是成年人了,性价值取向就和政治理念一样,一旦成型,基本就很难改变。

但是那位作者用原文的人物码出一篇纯爱文,他为当时所有不喜欢绿帽文甚至反感绿帽文的读者们提供了更多一种选择和他们所需要的精神食粮,就从这一个层面来说,意义就大了去了。

而且他还用自己的作品证明他之前反驳资深绿帽作者的资格和底气。冲这两点,他比当时论坛里那些只会张嘴干嚎“作者你写的太差了,”“作者你是不是心理变态”一类的键盘读者好上百倍,这怎么能说是意义何在?

回击只是个中性词,观点不同,只要不人身攻击不侮辱不扣帽子,任何一方都可以用自己的方式来回击对方。连这样的词都觉得有煽动力,那句“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利”不成了空话吗。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-11-8 16:19 发表

亏娜娜还称你是恶魔岛上的老人,当年恶魔岛上这么有名的典故都不知道?

十四年前岛上一个资深绿帽暴露老作者,是谁我不点名了,写了一篇很有名的绿帽色文,在那个年代绿帽文还远远不如今时今日这么吃香 ...
想起了我以前写的唯一一篇虐文,娜娜女王的调教,有点篇幅的中篇,连载了一星期。
就是报复流域风在妻欲里面虐了娜,所以跟他说我也写篇虐文把你打一顿~~
然后说好妻欲马上完本了,根据里面人物的结局,我再把女王的最后一天续完。
没想到这家伙不知道是从开始就骗人,还是临时起意,
说好的妻欲是个马上结束的中篇,变成了才刚刚开始,然后就展开直奔长篇烂尾方向去了。
所以我的女王就永远续不上了。

不过这是好朋友之间的打闹互动而已,喜欢你才会花心思写文章里面拿你开心~~
要说讨厌你,专门写篇文章来怼你,那是职业文人干的事,
我们写文章是为了娱乐的,就完全理解不能了~~
我是赞成阿二说的,不喜欢就绕远点,不看不回,
也同样完全理解不了不喜欢就盯着你咬的疯狗心态~
有些人啊,缺乏的就是包容的心态,
看到不同意见就一定要咬,还追着不停咬,你躲他都不行。
所谓摩擦,吵架,其实都是这种人引起的。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +36 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 16:58

引用:
原帖由 christina78 于 2019-11-8 16:56 发表

想起了我以前写的唯一一篇虐文,娜娜女王的调教,有点篇幅的中篇,连载了一星期。
就是报复流域风在妻欲里面虐了娜,所以跟他说我也写篇虐文把你打一顿~~
然后说好妻欲马上完本了,根据里面人物的结局,我再把女王的最后一天续完。
没想到这家伙不知道是从开始就骗人,还是临时起意,
说好的妻欲是个马上结束的中篇,变成了才刚刚开始,然后就展开直奔长篇烂尾方向去了。
所以我的女王就永远续不上了。

不过这是好朋友之间的打闹互动而已,喜欢你才会花心思写文章里面拿你开心~~
要说讨厌你,专门写篇文章来怼你,那是职业文人干的事,
我们写文章是为了娱乐的,就完全理解不能了~~
我是赞成阿二说的,不喜欢就绕远点,不看不回,
也同样完全理解不了不喜欢就盯着你咬的疯狗心态~
有些人啊,缺乏的就是包容的心态,
看到不同意见就一定要咬,还追着不停咬,你躲他都不行。
所谓摩擦,吵架,其实都是这种人引起的。 ...
这件事情在前两年和域风兄重逢后听他提及过。
怎么说呢,不涉及左右路线和爱国反国这类我向来反感的无谓键政争执。
我个人是很赞同你旁引的那句:Je ne suis pas d'accord avec ceque vous dites, mais je me battrai jusqu'à la mort pour que vous ayez le droitde le dire.
不过现在非常时期的风头还没过,风声也比较严,那位作者的担心也不是全无道理。
情色小说确实容易遭打击,如果你和站点服务器一样都在美国还没关系,但就怕会误伤到其他作者。
当然纯粹的影射类创作,只要不涉及任何发生在中国、当下、近在咫尺的涉政事件,色城绝不禁止,只要回复也尽量不要往这方米引导就好了。
最后偷偷说一句:专门写篇文章来怼人的事情,我以前也没少干,当年在岛上也干过,现在回想起来干的有点没品。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +26 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 18:15

明白了,你是站在自己的角度认为他们打架的意义在于提供了两倍于原来的素材,娱乐了你,而并不是我想要知道这种做法对于他们两个人的争论意义何在。

所以说我早就懒得辩驳了。

我想那位纯爱作者并不会因为你觉得他比键盘读者好上百倍而自豪,这实在不是一句夸人的话。

“回击”你认为是个中性词,我不反驳。但是“回击”起码得是因为受到了“攻击”吧?谁“攻击”谁了?另外,词语的使用因为身份的不同而不同,身为一个键盘侠,我可以说我想说的话而不用负责,换个有公共身份的人来说说一个人应该去回击另一个人看看?比如,一个执法者?

最后,我从来不是不同意你的话但是捍卫你的权利这句话的拥护者,不知道你为啥会把它安在我身上。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +28 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 18:15

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-11-8 16:51 发表

有,当然有意义,大家都是成年人了,性价值取向就和政治理念一样,一旦成型,基本就很难改变。

但是那位作者用原文的人物码出一篇纯爱文,他为当时所有不喜欢绿帽文甚至反感绿帽文的读者们提供了更多一种选择 ...
其实吧,你说的那几个“只要怎么怎么怎么”,其中可操作性就很大了。。。当然这是从版主的角度考量。
就我来说,如果你愿意和我争论具体问题,那我肯定乐意奉陪的,就像我们现在这样。
如果像那位一样,什么具体内容都不说,就是上来扣帽子发感慨,
我也不会拿他怎么样,不回他就是了。
他攻击我的话,又不会伤到我半分,只不过凸显了他的为人而已~~
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +16 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 18:16

引用:
原帖由 阿二 于 2019-11-8 17:09 发表
明白了,你是站在自己的角度认为他们打架的意义在于提供了两倍于原来的素材,娱乐了你,而并不是我想要知道这种做法对于他们两个人的争论意义何在。

所以说我早就懒得辩驳了。

我想那位纯爱作者并不会因为你觉得他比键盘读者好上百倍而自豪,这实在不是一句夸人的话。

“回击”你认为是个中性词,我不反驳。但是“回击”起码得是因为受到了“攻击”吧?谁“攻击”谁了?另外,词语的使用因为身份的不同而不同,身为一个键盘侠,我可以说我想说的话而不用负责,换个有公共身份的人来说说一个人应该去回击另一个人看看?比如,一个执法者?

最后,我从来不是不同意你的话但是捍卫你的权利这句话的拥护者,不知道你为啥会把它安在我身上。 ...
对,当时我是一个评论作者,当然希望色文作品越优良越好,越多越好,这个圈子发展的越良性越好。

你觉得这些没有意义也没问题,道不同不相为谋。

我和那位纯爱作者是后来才认识的,他比键盘读者好百倍当然不是夸人的话,但是我评价他当时的做法为所有不喜欢绿帽文甚至反感绿帽文的读者们提供了更多一种选择和他们所需要的精神食粮的时候,已经停笔已久的他直接又陆续码了五万多字的中篇小说。

回击当然有被攻击的主体啊,有作者或者读者爱国,他看到了有人写小说议论或者影射政治,他当然就会认为自己的国家或者政治理念倾注对象遭受了攻击,所以这里并没什么不合适。

你不拥护娜娜转述的观点也没关系,但是绝对大多数读者在这里都需要也都有说话发言的权利(只要不踩到版规的雷区),这个不会因为你是否拥护而改变。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +32 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 18:16

引用:
原帖由 微嗔 于 2019-11-8 17:07 发表

这件事情在前两年和域风兄重逢后听他提及过。
怎么说呢,不涉及左右路线和爱国反国这类我向来反感的无谓键政争执。
我个人是很赞同你旁引的那句:Je ne suis pas d'accord avec ceque vous dites, mais  ...
所以你们文人的事,我的确是理解不能的~~
话说假如你写篇文章含沙射影来骂我。。。如果我讨厌你,你的文章我根本不看的,那你不是白写了?
其二,如果怼我的文章里有指名道姓的人身攻击,那就是下三滥了,任何版主都不会坐视吧?
最后,如果怼的是我的言论,我的思想,我不但不会生气,还会很欢迎。。。这方面似乎也不会有什么话会冒犯到我吧。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +14 征文期间,奖励双倍! 2019-11-8 18:17

版主留言
17608345yc(2019-11-8 18:19): 没事,你们友好讨论就好,不要带有攻击性,看你们这么想说服对方也怪累的
17608345yc(2019-11-8 18:25): 而且本身是想看看你们能说多少色文往事。话说上次留言给你是为你和写穿越的作者之间的误会跑前跑后,大体也应该知道这里的处事态度了吧,希望你能理解一下...
引用:
原帖由 微嗔 于 2019-11-8 17:22 发表

你不拥护娜娜转述的观点也没关系,但是绝对大多数读者在这里都需要也都有说话发言的权利(只要不踩到版规的雷区),这个不会因为你是否拥护而改变。
的确,道不同不相为谋。

只是奇怪,我什么时候有过不让别的读者发言的言论?

另外版主们,这些跟主题无关的争论就别加金币了吧,看起来怪搞笑的。

引用:
原帖由 christina78 于 2019-11-8 17:23 发表

所以你们文人的事,我的确是理解不能的~~
话说假如你写篇文章含沙射影来骂我。。。如果我讨厌你,你的文章我根本不看的,那你不是白写了?
其二,如果怼我的文章里有指名道姓的人身攻击,那就是下三滥了,任 ...
一,我心里特别佩服你说的那种人,还有那种看了怼自己文章之后和没看没任何区别的人,但我在这圈子里一次都没见到这样胸怀气度的作者。

二,文章里有指名道姓的人身攻击和任何侮辱性质语言肯定是不允许的,我们绝对不会坐视不理。

三,那是当然。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-11-8 18:20