[征文亚军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【神雕遗篇】【08】【完】【征文亚军】

我去,业大竟然被墙了,这几章肉戏和剧情结合得比较好,肉戏没有过多的喧宾夺主或者说拖累剧情发展,而是共同推进。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-30 08:04

引用:
原帖由 zzsss1 于 2019-9-29 19:25 发表

我就说业大怎么突然失联了呢,连发文都由别人代劳了。这一章的恋足剧情,就是按照业大之前的建议写的。杨过其实很矛盾,要写夫目前犯,他的形象自然会受到影响,除非让他像郭靖一样,死在沙场上。陆无双和程英应该 ...
其实我是觉得干脆就写废掉杨过的武功挑他四肢筋脉或下药令他全身无力,只是靠绳子就让他动弹不得连内功都运不起来未免显得他无能过头,毕竟只要他内力犹存一声吼都是能震死一帮人的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-30 08:05

終於輪到小龍女的戲份了

這個角色理論上是不知房中事的

不知道作者大要怎麼在這位女主角身上著墨

期待後續
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-30 08:05

引用:
原帖由 业途灵 于 2019-9-29 23:58 发表

其实我是觉得干脆就写废掉杨过的武功挑他四肢筋脉或下药令他全身无力,只是靠绳子就让他动弹不得连内功都运不起来未免显得他无能过头,毕竟只要他内力犹存一声吼都是能震死一帮人的。
多谢业大回复,杨过的结局其实我真没想好,乔峰郭靖杨过是我最喜欢的三个男主,按以前的习惯,我不会写小龙女的夫目前犯,会让杨过和郭靖一样的战死的,至少死得帅一点。如果现在是张无忌和陈家洛,早被我做成人彘了,哪里还会这么纠结。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 06:56

引用:
原帖由 zzsss1 于 2019-9-30 22:14 发表

多谢业大回复,杨过的结局其实我真没想好,乔峰郭靖杨过是我最喜欢的三个男主,按以前的习惯,我不会写小龙女的夫目前犯,会让杨过和郭靖一样的战死的,至少死得帅一点。如果现在是张无忌和陈家洛,早被我做成人彘 ...
我在倚天克苏鲁是让杨过和小龙女就此分离两界,隔了几百年到现代都没再能找到对方,有时永远找不到一个人的分离比死亡更让人痛苦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 06:57

引用:
原帖由 业途灵 于 2019-9-30 22:30 发表

我在倚天克苏鲁是让杨过和小龙女就此分离两界,隔了几百年到现代都没再能找到对方,有时永远找不到一个人的分离比死亡更让人痛苦。
这也是一个思路,毕竟求而不得就是虐,不一定是死亡或者酷刑,比如理想破灭,亲友背叛,爱人分离,甚至求死不能等等。猜测一下,业大今天早上肯定在看阅兵,然后盯着一排排长靴大长腿遐想,哈哈。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 14:54

引用:
原帖由 mlnaihe桥 于 2019-7-13 02:15 发表
这文笔……大佬大佬。话说好久没有以神雕襄阳线为背景的文章出现了,像以往丞相的囚妾或者黄蓉堕落史等经典都是以襄阳城破之前开始到城破结束,而且是主写黄蓉的,这次的文章看起来是从城破开始,而且格局显然会更大 ...
襄阳城破还早呢,毕竟中间还隔着一个汉江。

引用:
原帖由 zzsss1 于 2019-10-1 13:12 发表

这也是一个思路,毕竟求而不得就是虐,不一定是死亡或者酷刑,比如理想破灭,亲友背叛,爱人分离,甚至求死不能等等。猜测一下,业大今天早上肯定在看阅兵,然后盯着一排排长靴大长腿遐想,哈哈。
我记得小时候曾看过一篇中篇武侠,就是一男一女相识闯江湖对对方都有了好感,有一次碰上个邪教高手专门研究男女双修内力,结果逼他们学了双修内力再在饮食中下春药令他们合欢。结果没想到实验效果超好,男主女主功力暴增十倍还轻易杀了邪教高手。之后他们闯荡江湖打败了江湖第一大魔头威震天下准备成亲,但女主无意中发现原来男主竟是自己失散多年的亲哥哥,女主一下子疯了施展轻功而去,男主则只能选择在后面跟着她。几十年后一个白发老妇总是像风一样在前面奔行,一个白发老头则总是喊着她的名字在后面跟着,怎么样?好虐吧?嘿嘿,感觉还是女民兵方阵的白靴更有味道啊,新步枪终于曝光了,感觉还不错。隐形无人机居然叫攻击11?这名取的好怪,不是原来叫利剑吗?
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +30 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 14:55

郭二小姐终于逃出了生天,太高兴了!说老实话,在神雕原著中,我最喜欢的就是郭襄和程英这两个人物。但郭襄因为年龄小的原因,是我最不想她受到伤害的。程英则不同,她冷静和知性的性格就让人想入非非。

另外,郭靖已经殉国,不知道后续杨过会是什么结果呢?期待后文。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +12 征文期间,双倍奖励! 2019-10-1 14:55

每个成功的作者都会形成自己独特的风格。我很喜欢您的文章,也对您的文采和构思敬佩万分,但有一点看法希望不会引起大大不快。以Z大的文风窃以为不大适合武侠文改编,传统武侠文注重虚构的武功修为和人物的缥缈仙气,和Z大的现实写作风格不是很吻合,比如本文中的杨过····如果不能笑傲群雄、千军万马如入无人之境那就不是普罗大众心目中的杨过了。个人以为,Z大还是更适合传统文学的改编创作,如您创作的穆桂英系列已成经典。
哈哈,我就随便乱说了哈。传统文学还有很多宝藏,我记起幼少看过的长篇评书【三打祝家庄】,是不是可以这样改编下:英姿飒爽的扈三娘(好像没大名,可以自己设定),青梅竹马的祝彪、凶残荒淫的矮脚虎、猥琐好色的鼓上蚤、凶狠暴虐动不动就杀人全家的李逵······梁山好汉有善有恶,但不折不扣确是打家劫舍的强盗,祝家庄虽依附朝廷,也确是意图守境安民而已,如果以现代价值观去改编,我想肯定更适合Z大的风格
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励! 2019-10-2 08:07