[鬼脸老师] 【隐形守护者同人】 芳华(庄晓曼--附游戏截图)

接上层,刚刚特意去飞卢搜索了,发现写隐形守护者的被404了,不知道是该哭还是该笑,虽然很开心这种nc书被封,但是这种题材都要管的话,真心就没意思了。

....前面一半是血色浪漫的剧情线吧,最终结局没能打到跟庄晓曼在一起真的很气氛呀,不过本文也不h,没有破坏我对隐形守卫者的好感呀,最终为啥不能是一起去台湾潜伏呢?一起走风声的夫妻潜伏呀
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-6-8 23:09

很不错的同人文,但是结尾既然大家都在加州,可以再发散一下后面的剧情嘛
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励~ 2019-6-9 07:24

隐形守护者里面与肖途有联系的女人,比较有可能是处女的有纯子、陆望舒、方敏、顾君如、柳诗诗(笑)。庄晓曼在里面的角色是特工兼交际花,为了套取情报,不得不出卖一些色相,但却是游戏里面刻画得最有血有肉的,也是最有人气的女主,这就是坏女人的魅力。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +5 认真回复,奖励~ 2019-6-9 07:23

坏女人天下第一!庄晓曼没跟肖途在一起可以了呀,前段时间因为看直播迷上了这个游戏,有机会一定去看看原著
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +2 认真回复,奖励~ 2019-6-9 07:26

隐形守护者同人这个游戏我是在斗鱼直播的时候看见主播玩过的,说实话这款游戏还是不错的,都很贴近那个时代现实生活中
肖途这个人不好说他什么,毕竟是一个血气方刚的男人。
但方敏这个游戏人物可以多接触一下,但是肖途对方敏也只有无法割舍的情感在这
庄晓曼的话我倒是很喜欢她,一个女特工又可以牺牲自己的色相来换取情报这是一个特工的职责所在。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +8 认真回复,奖励~ 2019-6-9 10:05

版主留言
lotharmx(2019-6-9 11:06): 你好,你的回复非常棒!可考虑参加【色城读者感恩月活动】(点击进入),领取额外积分奖励,获取【色城守望团】特殊用户组(界面无广告,下载免金币,阅读权限85)使用资格。
感谢鬼脸大大的同人番外,借着这篇文章也算是圆了自己对于整个游戏剧情的一个不切实际的幻想。
事实上,昨晚通完了整个游戏,感觉非常的压抑,如鲠在喉。我是先完成的红色芳华线再完成的美丽世界线,三个结局里也就红色芳华差强人意了,然一将功成万骨枯,为了信仰而投身黑暗的无名英雄们,值得致敬。其余两个于我而言越玩越觉得难受,所谓美丽新世界无异于一个莫大的讽刺,或许正应了那句话:“面具戴久了,就摘不下来了”。有人评价这个游戏“就像一块包裹在温暖柔软里的寒冰,越是深入,越是觉得冰冷彻骨。”我觉得非常贴切,游戏过程中体验到了肖君的一百种死法,也勉强算是间接感受到了历史的沉重吧,尤其是这种战火纷飞,稍有不慎即粉身碎骨,犹如在刀尖起舞的环境里。如果易地而处,我觉得自己不会有什么好下场,所以愈发对那些身处危难却不忘初心的前辈们感到钦佩了。
歪楼了,没忍住发泄了下“游后感”……说回本文的主题,几个女性角色的选角我都很喜欢(毕竟我是个外貌协会的人啊哈哈哈哈哈),我觉得晓曼是塑造得比较成功的角色之一,在游戏过程中晓曼把我撩得不要不要的!或许是因为跟肖途有着相似的境遇吧,都是戴着面具的人,身份、任务都要求自己做出一些甚至是违背良知、本性的选择,也只有四下无人时才能稍微表露出自己真实的一面,所以两个“同病相怜”的人产生了一种即使不是感同身受,也多少有点惺惺相惜的感觉吧,所以才有酒吧里肖途把后背留给了晓曼,然而晓曼回赠了他一颗子弹,才有火车上肖途为保护晓曼最终双双殒命,才有监狱一晤后给肖途活下去的信念。“回轩驻轻盖,留酌待情人。”我非常喜欢这句诗,肖与庄之间是有情的,有并肩作战之情,亦有相互欣赏之情,更少不了“同是天涯沦落人”而引为知己的情愫,直到游戏结束肖、庄两人都没有相互表白,只有在监狱里见面时晓曼充满魅惑、撩拨的“非常喜欢……”,无从得知他们两人之间是否产生了爱这一情感,而且终究他们再未相逢,无疑令人唏嘘、叹惋。但我愿相信他们之间是有的,所以于我而言,早在我选择留在火车上保护晓曼的时候就已经是最好的结局了。从上帝视角、马后炮的角度来说,两个人在完成任务后必然是很难在一起的,首先有作者的安排,其次是过审的威胁……莫名就联想到了这句话:“等死,死国可乎?”正如晓曼在监狱里对肖途说的:“有时候屈辱的活下去,比悲壮的死去,更需要勇气。”我舍得不得你死,所以赌上性命来救你,即使失败,那就做一对亡命鸳鸯吧,能与你死在一起,对我来说就是最好的结局了。
所以,这像极了人生呐,总是充满了缺憾,而我们即使知道也往往无可奈何、束手无策,但有时候如果不试一试的话焉知一定无能为力?晓曼常诘问肖途“为什么不多想一种办法呢?”感谢鬼脸大大想到了这个办法,梦圆了,开心~我们都是异父异母的亲兄弟!
本帖最近评分记录
  • 鬼脸老师 金币 +10 感谢长评,红包奖励! 2019-6-10 14:48
  • lotharmx +1 认真回复,奖励~ 2019-6-9 11:06
  • lotharmx 金币 +56 认真回复,奖励~ 2019-6-9 11:06

引用:
原帖由 Ludwich 于 2019-6-9 10:12 发表
感谢鬼脸大大的同人番外,借着这篇文章也算是圆了自己对于整个游戏剧情的一个不切实际的幻想。
事实上,昨晚通完了整个游戏,感觉非常的压抑,如鲠在喉。我是先完成的红色芳华线再完成的美丽世界线,三个结局里也就 ...
哇,这么长的评论,一看吾等就是同道中人。
玩游戏的时候我就有一种感觉,我面对他人做选择的时候,要动脑,要掩盖,但在遇到晓曼的时候,要走心,只要所有的选项都为她着想,她也会给予回应,也就成了尔虞我诈的世界中唯一一抹真诚的色彩。
我玩完这个游戏的时候和这位朋友一样的如鲠在喉,不舒服,总想发泄一下,这才一股脑的写下了这篇同人文。

说句题外的,隔壁班的历史老师,是一个四十多岁的爷们儿,刚带了一波高三党毕业,昨晚我们一起吃饭,他说这阵子因为高考,也没什么课,不忙的时候也在玩隐形守护者,还玩的老泪纵横的,哈哈哈。

本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +12 认真回复,奖励~ 2019-6-10 15:31

我也喜欢块女人啊要我命啊 就像毒药一样吸引我
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励~ 2019-6-11 08:04

别的就不多说了,就一句:武藤纯子是我的!