[征文作品] 【2018文心雕龙—欲目春情】【一本江湖】【26】【完】

终于更新了 谢谢作者大大
果然被樵夫得手了啊 这个樵夫胆子还真大 得手后还敢把人送回去 也不怕被劈了 可见实在是欺负少年少女不经世事啊
这个少女的性格和破晓圣光的薇儿挺相似的 一边失身给外人。一边对男主还爱意满满。同时又有些恨其不争的样子。这样的虐文实在是绿文中的最高境界啊 佩服佩服
看这上中 不会就只有一个下的短篇了吧 感觉如果再写一章就结束 有些太快了 人物性格刚刚刻画成型 后面还有很多可以发挥和想象的 这个江湖 也不能只局限在一座山林吧 还有广阔的世界呢 所以希望作者大大一直写下去啊 写成碧海墨锋,江山云萝这样的武侠长篇 拜托啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-4 17:31

LOLOL童鞋又开新篇了?还是武侠类?
感觉故事嘛,还是容易入手的那种,不过LOLOL童鞋在文笔,构思以及环境渲染这几方面还是有了明显的进步,加油吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-4 17:31

如無意外 下章應該是大結局 但感覺還有一大段故事可以寫
回憶少女如何給樵夫破身 樵夫得到能力後 會有什麼發生
少女最後結局會怎樣
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-5 07:53
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-5 07:53

记得当年大学宿舍故事,最经典的就是这个划船的故事,不知道有人知道吗,中间划船的好像是李双桨吧,旁边的是胡和蒋。楼主这个居然让我想起学生时代。原来第一段,那么绿,姑娘已经被干了,这个樵夫真是一个踏实能干的人。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-6 07:43

一开始以为是师徒乱的情节,后来看起来是师妹恋足!看到后面以为是侠女失身的剧情,然后发现可能是玄幻妖女的走向!大大,快要被你玩坏了啊!
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +6 活动期间双倍奖励 2018-9-6 20:24

武侠风的H小说向来是我的喜好,带点绿更好。一开始我也以为是纯爱小说,没想到突然来了个樵夫,作者刻画人物刻画得相当不错,樵夫的形象与女主高高在上的形象形成了鲜明的对比,更加凸显了绿,虐的精髓。作者的笔法也有特点,读到那句"满眼都是悠悠的翠绿"我忍不住笑了一笑,真是有趣。期待后续!赞
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +12 活动期间双倍奖励 2018-9-6 20:24

这段中从剧情上讲衔接有问题,上部分樵夫还在犹豫要不要趁女主走火入魔之际破了她处子身,结果到中部分两人直接回道观了,而且女主已被上,这中间信息量巨大,省略了好大一截。我翻了3遍才确定作者确实没发中间部分,看起来有种女主莫名其妙就被樵夫破处的观感。而且女主与樵夫的赌约上部分也只字未提。如果不是作者忘了贴出来的话,不得不说这是一大败笔。
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +16 活动期间双倍奖励 2018-9-6 20:25

几天的旅程终于结束了。

2L
首先感谢回复。
与你一样,也是很久没看武侠类的文章了,刚好遇到征文,索性就自己尝试一下。
至于写成什么样子,我自己也说不太好。
再次感谢。

3L
感谢回复。
就如同一盘菜一样,客人觉得好吃就是对厨师最大的鼓励。看我的拙文,兄弟能硬着,就是对我最大的鼓励。
然后,我想说的是在某呼上面,这样“不通事事”的姑娘在偏远山区还有好多。都是些留守的小姑娘,她们的生理及心理健康在成长的道路上总是磕磕绊绊。
希望以后会有一些改善吧。
再次感谢。

4L
感谢回复。
后续是一定有的,这一点可以做到保证。
其次涉世未深就是我想写出来的东西,无奈能力有限,只能写成这个样子了。其实并未参考电车之类的情节,文中的方沐瑶抑或是修笙离就是这样的设定,且看下文。
至于我眼中的江湖,大概与大神们有些不太一样吧。
再次感谢。

5L
感谢回复。
还是第一次被人夸文笔厉害,待我把尾巴收起来先。
其实我一直写的并不是NTR,至于是什么,我也说不太好。总之,文章的最后我会提及。
再次感谢。

6L
感谢回复。
朋友你说的这个乡土气息让我哭笑不得啊,哈哈哈。
再次感谢。

7L
感谢回复。
世间万物皆具有两面性,善恶之说有太多的主观性左右。同一件事在某一局外人眼中是恶,可这恶在当事人身上又有多少无可奈何呢?
再次感谢。

8L
首先感谢朋友能翻回去看我的旧文,其实并不叫破晓圣光。
文笔之事,旧文的文笔被人多次吐槽稀烂。你这样一夸,其实我蛮尴尬的。只能说故事还对你的胃口,这样就可以了。至于薇儿和耶鲁的那段,个人觉得严格意义上并不能算失身,情到浓处,一切都自然而然了不是吗?
相信大多数朋友都有过这样的经历,和女友,又或是男友,感情到了一定时候,会发生些什么事情,心中多少都会有一些准备。
其实不管是薇儿也好,方沐瑶也好,她们都受到了BEN大的影响。BEN大笔下的钰慧一直是我心中带有旖念的角色,就如同你所说的美丽不失清纯,内心淫荡但又不能自持,稍一经人撩拨,就会情动地献上自己的一切。当然钰慧并不是来者不拒的那种,我也一直想将笔下的人物朝着钰慧靠拢,但总是不得其法。
其实现在的各式色文中的反面,大多数是为了推动剧情而存在。现实生活中这样的人有,但绝对不是大多数,纯恶与纯善一样,都是极少数的存在,更多的恶人大概会是有这样一种破罐子破摔的心理导致。而剩下的善恶兼有的人才是最多的,有些人有些事情站在自己的角度确实是会气的咬牙切齿,但睡过一觉,站在客观的角度上想,也不过是性格不同导致的,有些人觉得自己的利益不能被别人占去丝毫,有些人觉得只是一些小事,退一步海阔天空。
这一点中国的老祖宗们用俗语早就总结过了。
俗语说:兔子不吃窝边草。俗语又说:近水楼台先得月。
俗语说:忍一时,风平浪静。俗语又说:先下手为强。
中篇已发,方沐瑶确实是没有保住清白之躯,而且男主等到女主时确实已经发生了一切,接下来的文章还在写,不要脸的说句还请关注后文。
破晓圣歌是我第一次尝试写的原创文,有时间的话一定会继续写下去。其实现在第二部已经写了几章,但鉴于第一部边写边发导致的部分BUG存在,这一次会等全部写完之后,边润色边发了。
最后,楼上的朋友有提到过我眼中的江湖,我眼中的江湖究竟合不合大家的口味,那就不得而知了。
再次感谢。

9L
感谢回复。
我个人感觉吧,看色文代入不代入,或者说代入谁并不是特别重要的事情。就好比武侠文中出场次数最多的黄蓉一样,可见各位作者及读者对这个角色的喜爱。至于要不要代入进去,其实真的不是十分重要,就如同哈姆雷特一样,每个作者笔下的黄蓉都不太一样,有些丰乳肥臀,有些苗条纤细,但都逃不过男人的征服。
孙德贵能有朋友你如此评价也算是没有白活了,市侩小人得志,配上仙子一般高高在上的方沐瑶,这样的对比和冲突个人觉得才是可以吸引眼球的地方吧。
然后,方沐瑶这个角色有一定的参照物,这个先允许我卖一个小小的关子。至于一个人会不会很绝对,我在8L的回复也说过了,并没有多少人可以做到自始至终的大善或者大恶,每个人都不是绝对的个体,只不过是相对而言罢了。
绝对和相对两种不同的理想,想必朋友也多有耳闻。就如同一本书,一道菜,有些人喜欢,有些人不喜欢,就让我们各自拥抱心中的那个可以安顿自己的理想吧。
再次感谢。

10L
感谢回复。也感谢关注。
后续一定会有,中篇已发,后面的还在写。
再次感谢。

11L
感谢回复。希望我的拙作还合你的胃口。

12L
感谢回复。如果能将翠绿换成翠色,那我就更开心了。
樵夫挂不了的,至于沦落嘛,大概会是的。再次感谢。

13L
感谢回复。与楼上一样,如果能将翠绿换成翠色,我会更开心的。
我眼中的江湖大概会与其他作者大大的江湖不太一样。这个后续行文中会有同提及。所以朋友你说的打下山崖那些的大概都不会有。
再次感谢。

14L
感谢回复。也感谢一直以来关注我的文章。

15L
感谢回复。高质量的H文其实有不少,如果风格和题材对味,本次征文有许多不错的作品。再次感谢。

16L
感谢回复。
也谢谢陪伴你我的一众H文作者,一个又一个生动的女性跃与纸上,引起大家的一次又一次的共鸣。而意淫江湖女侠同样是我的一个爱好,只看飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳里的那些风情万种的各色女侠就已经是目不暇接了。这个向朋友你推荐一下作者区wolui大大的重生赵志敬,相信可以符合你心中的那个淫玩女侠的胃口的。
然后,我很赞同你的一回生二回熟的观点。男女之间的这些事儿,确实是这样,一但有了第一次,接下来的三次四次甚至更多次也就顺理成章了。
至于方沐瑶易被推到,有一个重要的大前提,就是推到他的对象是她一起长大的师兄,虽说一开始并没有芳心暗许,但随着成长,也会是有一些情愫存在的。这一点如果换一个人,比如说樵夫,可能会有不同的结果,很可能一开始就被方沐瑶该给打死了。
最后很遗憾,方沐瑶就是本文的正主,有且只有一个女主。本来本文就是短篇,篇幅并没有设定太长,所以出场人物不会太多。
再次感谢。

19L
感谢回复。
也感谢朋友的细致入微,写出翠色的还是这么多回复的第一人。感谢感谢。
当然也必须和花淫贼的功法有关了,不然就无法自圆其说了。方家上下四十二口被灭,带上方天南四十三人,唯独留下一个小女孩,当然是为了报复。你想想,淫贼吃饭的家伙被废了,当然要抱这个仇了。
至于文笔老练,白描犀利,实在是惶恐。
再次感谢。

20L
感谢回复。
不不不,我一向不擅长写虐心的文章,所以这一点不用担心。铺垫部分,个人感觉其实还好,有些情绪只有累积起来,发泄的时候才会有一定力度不是吗?
然后,肉戏这事儿吧,个人感觉并不是只有真刀真枪的做了才叫肉戏,边缘性行为就不算性行为了嘛?嘿嘿嘿。
再次感谢。

21L
感谢再次回复。
悄悄的只对你一个人说,其实你发现了一个重大的细节。
嘘...
江湖嘛,肯定不能只有一座山林,只有一座道观了,这点我非常赞同。我会好好考虑的。
再次感谢。

22L
感谢襄大到访。
也谢谢襄大的肯定,本篇篇幅不长只是练笔,着重点还是在圣歌那边,希望接下来写圣歌会有一些更大的进步吧。
再次感谢襄大。

23L
嗯没错。接下来确实就该结局了,但如何来结这个局,我还在想。结尾已经写好,中段还在不停的修修改改。
感谢回复。

24L
感谢回复。
还真不知道这个划船的故事,有空了可以指点一番。
这个踏实能干真的是戳我笑点了。哈哈哈。

25L
感谢回复。你说的这些元素我都有考虑进去,还是写自己擅长并有动力的一些比较好。再次感谢。

26L
感谢回复。并不是只为了绿而绿,所以大概也不会有虐的情节存在。因为真的是不擅长,也不喜欢。美好的物事,当然要被珍惜才是,至于被谁珍惜,总是会有人来珍惜的,不是吗?

27L
感谢回复。也谢谢你能将文中的不足指点出来。
中篇没有发出关于破处的情节这点是败笔,个人并不苟同。关于赌约内容中篇中已有提及,细心的你想必已能发现。至于莫名其妙被破处这点也是需要一点点投入的,上篇3万多字的铺垫,到中篇直接跳过这段情节,相信作为读者的你哪怕只有一点,也是有一点好奇的。好奇他们二人之间究竟发生了什么,怎么回到了道观里就变成了这个样子。
而这,就是我所想塑造的效果,无奈文笔和能力有限只能写成这种不伦不类的样子。于此给你带来的困惑,我向你表达歉意。
再次感谢。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 回复奖励封顶~ 2018-9-11 19:56
  • 逍遥夢 金币 +200 回复奖励封顶~ 2018-9-11 19:56

版主留言
逍遥夢(2018-9-11 19:56): 请注意你的回复质量,警告一次~
希望可以快點看到更新

作者文笔极好啊,有没有考虑过去起点写文,到时候给你投月票。
文字功底很不错,几处的留白让人瞎想连连,却又不能一窥洞天,从上开始就提到了师妹身体的问题,却一直没有交代到底是什么问题,让人忍不住继续读下去,求而不得。
另外感谢作者对我们回复的认真回答。
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +12 活动期间双倍奖励 2018-9-12 19:00