[征文作品] 【2019文心雕龙—幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【52】【完】

看完了,然后...一阵惆怅。

其实还是不想这么赶工式的完本啊。之前我都不敢发帖,怕影响思路。但现在就想说说一直以来的感想。

我是从妹妹恋人追过来的。应该说这本算是真的很爱了,哪怕结局收的仓促...但那里的「我」和妹妹,在月下吃蛋糕的时候已经达成了心灵的贴合。
并不是说这本就不是这样的。这本的笨蛋哥哥从一开始纯粹的妹妹肉体的俘虏,到终于让妹妹的心意届到,这个过程还是很耐人寻味的。尤其是探测傲娇妹妹的想法...在下驽钝,虽然说回过头来看确实是极度傲娇的引导,不过多少觉得还是少了点什么。(明明最吃这一套了又开始乱放P)
妹妹为什么会爱上哥哥呢。这样一个混吃等死,不求上进,除了给妹妹当舔狗以外看上去一无是处的哥哥,总要有个值得读者产生共情的地方一一当然,爱妹妹这一点确实是够了。回去看引诱哥哥上自己那一段,也确实是骗炮感满满了。但那个时候的哥哥自己都不信,我们这些读者...说实话,因为第一人称的代入感,大概也不怎么信。
妹系文一直是我最喜欢的乱伦文章。第一就是兄与妹之间的禁断的背德感。要躲开家人,要承受自己内心的谴责...在妹妹恋人里真的体现的太好了。因为很多事一旦做了,就真的回不去了。这本大概是不想写的那么折磨吧,这种感觉基本消失了,只剩下妹妹的娇憨可爱与不变的纤细的内心。只是这样的遗憾就让我想说的第二点多少体现不出来了。
也就是作为兄长的一方,把这份不被承认的恋情扛在肩上,逐渐作为妹妹的守护者,在不断成长之后与妹妹达到灵与肉的合一。那种感觉能让一个男性获得极大的满足感吧。因为他现在是胯下自己最爱的女人(亲人与恋人两方面皆是)最后的守护神了。
兄妹恋的醍醐味,也是两人在日常中对对方心灵的不断刺探与交缠,最后终于合二为一的过程。这点来看这本先走性再逐渐达到心意相通的顶点,可以算是别出心裁了。只是唯一的缺憾就是,没能补上一场最后兄妹二人完美交合的性爱(虽然说最后这个偷偷爬床的段落肯定是有体现这一点的)(但果然还是想看一场完美的肉戏啊!)
毕竟到最后,缓缓也没和哥哥说一句喜欢呢。(大概我真的很在意这种仪式性的瞬间吧。)

废话到此为止,其实真要说的话就是期待一个事...如果有一场属于二人的后日谈,把各方面的后续交代个七七八八,我想这绝对就是妹系文的完美上作了。于此作结,只能说多多少少还是有缺憾吧。

但无论如何,都要感谢竹君为我们这些妹控带来的一个古灵精怪,娇憨可爱的妹妹。尤其是肉戏,真的太爱了...不同于妹妹恋人的柏拉图式,这本每次往花心那里凑是真的让人血脉贲张啊。也不枉为这本期待了许久的日日夜夜。

以上。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 奖励封顶! 2019-12-14 09:35
  • 逍遥夢 金币 +200 奖励封顶! 2019-12-14 09:35

引用:
原帖由 光大 于 2019-12-14 02:38 发表
那就撒花呗 楼主说完结了 那还能咋滴
这算是个happy ending不过有一个伏笔没用到 那就是妙妙呢
首先要感谢一个多月来的追更评论点赞。
但这个心变得有点快呀,连载时叫人小甜甜,连载刚一结束了,就变成了牛夫人。(伤心落泪)

其实前面我已经多次提起了,故事主线在肉戏开始前就变了。
小妙这条线,在最最开始设定时,确实是要拿来双飞的,但是基调一改,再这么写就不大合适了。
不过嘛,小妙这角色也是在现实中遇见过得,就当是背景摆设吧。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +14 征文期间,双倍奖励! 2019-12-14 10:35

可惜了,虽然是happyending,但哥哥还有几个mm没有推倒啊。

版主留言
微嗔(2019-12-14 10:55): 乐明珠和云盼情……原来你是个萝莉控~
引用:
原帖由 roovoos 于 2019-12-14 01:55 发表
恭喜完结!终于等到你第一本完篇,这年头当读者真不容易呀。

话说你回复里扔那么多设定干啥呢,计划好了第二本、第三本完结小说了?
在梦里完结了五、六本了,起来发现,本本太监。(惊出一身冷汗)
周围也没什么能讨论的人,所以就在评论里多聊了几句。实际上我还有许多想法和设定没说呢,你想听吗?

一直有个想法,做一次欲海拾珠,把那些经典的、深受读者喜爱或者我的偏爱但没有了下文的女性角色,改编融汇到一部作品里。
比如六朝里我唯一喜欢的乐明珠,真的好久好久没有戏份了,就跟人间蒸发了一样;雪大的云盼情,真的是念念不忘,但肉戏真的是……我真的很想亲自上手;默默猴大大的漱玉节(理由同上)、等等等等。
不过话说回来,让我一个习惯太监的作者做这样的事,感觉有些讽刺。

还有一个构想,就是由我来充当世界背景设定者以及跑团KP,在关键节点上由读者投票选择,以此来推进后续剧情。并能延伸出直播码字、临场判断、读者自制角色卡参与剧情等互动性较强的玩法。(这个想法有点野了)
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +34 征文期间,双倍奖励! 2019-12-14 10:43

引用:
原帖由 michalelogz 于 2019-12-14 10:15 发表
可惜了,虽然是happyending,但哥哥还有几个mm没有推倒啊。
你信不信,我要是把那俩给推了,有人敢追我屁股后面骂街。

引用:
原帖由 忧郁の梨花 于 2019-12-14 04:42 发表
看完了,然后...一阵惆怅。

其实还是不想这么赶工式的完本啊。之前我都不敢发帖,怕影响思路。但现在就想说说一直以来的感想。

我是从妹妹恋人追过来的。应该说这本算是真的很爱了,哪怕结局收的仓促...但那里 ...
我仔细看过征文规则,其中有一条是鼓励一次性完结,这是有道理的。
征文作品毕竟不同于普通连载,要兼顾剧情、肉戏以及连贯性和完成度,正常连载当做连续剧看的话,征文作品最好当成电影来看,一次性看完,阅读体验肯定更佳。
起码我是当做电影剧本来构思的,虽然剧情是由妹妹推动主导的,但读者的情绪是随着哥哥心情的变化高低起伏的。
比如最后一场戏,是整篇剧情的高潮部分,我本来的构想是,对妹妹表白之后,情不自禁拉去商场厕所里来上一发。
我知道这么写肯定会让读者感觉到刺激又爽,但实际上我在写到这部分的时候,当我把妹妹曾经说过的话,一句一句的写下来时,那些画面真的就像闪回一样,重新出现在了我的脑海里。
我的情绪就像剧中男主一样,莫名的激动了起来。当我再写到拉着妹妹奔向商场时,忽然发现,在这里加上一场突兀的肉戏,甚至将回家后的激情肉戏展开了详细写,已经酝酿好的情绪以及剧情基调,都会瞬间烟消云散、荡然无存。
实际上,上一节已经是肉戏部分的最高潮了,如果最后这两节连起来一起发,一起看的话,效果肯定更好一些。但没办法呀,我这人存不住稿……

说实话,最后一章,自我感觉,比想象中的要好很多。
这次我真的没有赶工,只是连载作品有许多不足之处需要处理,如果将来有时间的话,我会做一些完善修改的。

谢谢支持,长评。
另外可以关注一下本作者,肯定还会有一部妹文的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53

要有啥没交代的补一个番外篇应该就可以写清楚了
不过还是想着看你的东方玄幻大长篇,当然有存稿最好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53

完结撒花,楼主辛苦,楼主好人一生平安()

确实还有很多可以展开的地方,不过既然是征文,适当留白也是很重要的。这回男主学聪明了,知道不能怀孕,避免了被打断腿的结局,可惜可惜。看的时候我还一直以为会有老妈突然回家捉奸的戏码,结果是我想多了吗?还以为这个出差有什么隐情呢。这个热水梗虽然流行了这么多年了,看到还是忍不住笑出声。不过好在男主最后还是开窍了一些,知道自己要有出息,也算没白费妹妹的一番苦心。不过越往后看愈发感到男主的段位和妹妹的差距,估计将来要被拿捏得死死的了(笑)。

最后一章简略了色色的片段,着重描写了情感的变化,我个人是非常喜欢的,这种比较温馨的日常才是“爱”的表现(不只是馋她身子)。虽然还有老妈那一关要过,不过都不重要了,我相信这些都不会成为他们的阻碍。唉…现实要是有这么美好就好了(在虚构的世界里寻找真实感是不是搞错了什么)。

虽然结局我挺满意的,也早就知道要完结了,但真正完结的时候还是有些怅然若失,就像我一直观察着这个世界,突然被踢出来了。不想这么多了,还是期待竹影大大的下一部作品吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53

完结撒花!这是我第一次完整的从头到尾追完了竹大的征文(没想到也是竹大第一篇完结文哈哈)说实话有些惊讶就这么快完结了,我原以为还会有一到两章兄妹打情骂俏或者再来几次“深入”灵魂的交流呢,我还期待竹大会不会加入什么丝袜元素之类的,比如说缓缓一边毒舌一边穿着黑裤袜给哥哥足交什么的,想一想都觉得刺激,不过好像竹大对这个兴趣不大。或者说,这几次肉戏都是哥哥把缓缓干的满嘴求饶,不知道缓缓开发技能之后能不能在床上也把哥哥吃的死死的呢,性爱上强势起来的缓缓又是一种什么样的风情呢。反正总体观感就是好像爬山爬到四分之三,马上就登顶的时候就被强制下山了,稍微有些可惜。毕竟真的很期待正式确定心意后的兄妹生活呀,这一章的几千字有些不够!不知道竹大之后会不会来个后日谈,再让我们多看看缓缓吧!
但还有不得不说的是,我非常喜欢这个结局。不同于妹妹恋人那一篇因为妹妹怀孕被家里人发现,哥哥硬着头皮承认被赶出家门,最后再几年后相遇的happy ending(我前面还挺担心哥哥的这几次内射会不会搞得和妹恋一样最终缓缓也怀孕的结局)妹恋中的哥哥是被动的承担起责任,而这一篇哥哥终于在最后时刻明白过来,主动的从一个不求上进的废柴少年成长了一个该承担起责任的成熟男人。这一点我觉得很重要。也许长时间的相处以及哥哥从小对自己的好会让缓缓对哥哥产生依赖甚至是喜欢,但要顶着巨大的社会压力和家庭压力和哥哥继续走下去光凭哥哥对自己的爱是不够的,如果哥哥最后没醒悟过来的话,我想缓缓应该会用近乎毁掉自己的方式来结束她与哥哥之间的畸恋吧,那就是一个bad ending了。所以不得不说,竹大这个派外公干的伏笔埋得是真的好。
不管怎么说,还是恭喜竹大的这篇妹文顺利完结。期待竹大的下一篇作品!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +72 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:53

恭喜完结,中短篇看完果然意犹未尽

就标题而言,本书是妹妹主线,确实不适合多推妹子,当然也不至于像表站小说那样追着骂,我相信“全都要”党派还是有不少的

要说兄妹乱伦,妹妹对哥哥的感情从何而起,我觉得并不需要太多理由,感情这种事不能用常理逻辑来看,千人千面,彼之毒药,吾之珍宝,不是每个女人都一定会找高富帅(现实中有大把案例,最出名的莫过于三星长公主固执下嫁某个普通保安了,尽管这对的结局不太好就是了),也许妹妹就是喜欢这个普通又有点蠢蠢的哥哥吧,大千世界无奇不有,现实六十多亿人口中真有这样的兄妹也说不定啊(笑)

不过看这文的妹妹时我又想起了穹妹,这一对算是最典型最有名的兄妹恋了,悠哥也是个有担待的少年

期待竹影大的下一个新坑(妹妹&姐姐),希望不要让大家等太久
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励! 2019-12-15 09:54