[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【平行人生】【43】【完】

【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【平行人生】【43】【完】

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

更多精彩征文尽在 色城--征文活动区
               【色城2019文心雕龙-幻欲旖旎征文大赛】参赛作品,活动期间严禁转载!
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

色城征文参赛作品,活动期间严禁转载!

版主提醒:本作品在人生区置顶,作者后续更新请大家点击发表日期旁边的“只看该作者”即可直接欣赏、回复!

作者:xixixx1977
2019/9/25独发于第一会所
字数:5155

平行人生

写在前面的话:看了一篇小说,作者说年少时就不能遇到太过惊艳的人,因
为人们总是会因那时的不可得之人而困扰一生。深以为然,因为年少时就有这样
的事情,那个人就一直是胸口朱砂痣。

在北京拥挤的地铁上,却忽然飘出个思绪,如果有另一个平行人生,与年少
时遇到惊艳,最终在了一起了,那么会是个什么样呢?这篇短短的文就算是给自
己一个想象的世界吧!在这个世界里,我和那个惊艳的她同在。

一、序章

人生在世,由无数个选择组成,每一个选择都让你或顺利或跌跌撞撞的走到
了现在。在夜深人静的时候,你是否会想起人生中最关键的那几步,如果是另一
个模样,那么现在的你会是什么样子呢?

我叫游洛,我遇上了一件不可思议的事情,我穿越到了我的另一个人生。

二、惊诧

滴滴的手机闹钟响起,我从无边的黑暗中觉醒过来,照例是闭着眼睛,想了
一下,我是谁,我在那的这种见鬼的哲学问题。是的,每次熟睡到无梦的时候,
我总是要花个一两秒来想一下这个问题。

我叫游洛,是山南省的省直机关部门的一名副处长,我现在应该是在我的办
公室里午睡。我闭着眼睛伸手摸向了电脑边的mate20手机,准备关掉闹钟。

我睁开了眼睛,看向桌上最显眼的电脑,怎么回事?我记得我用的是一台一
体机啊?怎么会变成一个硕大的显示屏,旁边还有一个小小的机箱。

我激楞了一下,不对呀,我记得我坐的办公桌是单独在窗子边的,另一边是
对着两张桌子。

怎么现在我的办公桌是和另一张办公桌对着的?

我赶忙抬眼一扫,不对啊!这办公室明显不是我在云阳市省府大院里的办公
室啊?难道我自己记错了?

咯吱,一声响,办公室的门被推开了,钻进了一个人来。我诧异的看着他,
这明明就是我年少时,在县级青阳市人大的同事徐秋岩。只是看得出来,他已经
老了很多。

我不由得喊了一句:「老徐,这是怎么回事?」

老徐笑眯眯的看了我一眼,说道:「游副主任,你这睡醒了,这大中午的都
没有回家,待会国庆歌唱比赛练习,又不赶时间。你说你怎么这么着急呢?」

我笑了笑,晃了晃脑袋,想搞清楚这到底怎么了?我问到:「老徐,今天几
号了?」

三、回家

一下午的时间,我确定了两件事,一是现在是2019年9月23日,我还
是我,游洛。二是我可能真的穿越到了平时世界,因为现在我不是山南省省直部
门的副处长,而是县级市青阳政协享受二级主任科员待遇的副主任,游洛。

下班了,我站在熟悉又陌生的政府大院门口,不知道该往那里去!!

如果是在山南省会昆州市,我现在应该坐上单位门口的5号线地铁,经过8
个站后,骑行15分钟的共享单车,到达水岸佳苑小区14幢501室,回到我
的家,和妻子一起做饭,辅导女儿作业。最后洗澡上床睡觉。

可如今我不知道该往哪里去!我是不是应该按照10多年前的习惯,在政府
食堂买上两个菜打包,然后步行10多分钟,回到政府小区的家里,淘米做饭,
等着妻子下班回来吃饭。但是在这平行世界,我无法确定我是不是还住在政府小
区?甚至无法确定我的家在哪里?

我想了一下,起码我父母的家应该不会变吧?

我掏出了手机,里面的通讯录,起码有一半以上的人我都不认识。没有标注
为老婆的电话,甚至我没有看见妻子的名字出现。我已经不敢再往下想了,也许
我现在的平行人生实在是太过偏离我原本的人生。

我只能打给母亲,我绕着弯的和母亲说着话,含糊着问了一下母亲的家还是
在医院职工宿舍,我放下了心,只说想过来看一下母亲,以至于母亲有点担心我
是不是和家里闹矛盾了。

我匆匆挂了电话,快步走向母亲的家,兴许在母亲哪里可以吃上一顿母亲做
的热饭,再和母亲打听一下,平行世界的我有着怎么样的一个经历和环境。

母亲的家里,我顶着母亲的唠叨,使出了全身解数,终于搞清我现在的家应
该是在青阳市高档小区丽水金湾小区里,我结婚了,只是妻子名字叫什么,我实
在不好意思问母亲。而母亲也只习惯叫「你媳妇」。

最终,不幸中的万幸,我在母亲的常用的电话本里找到丽水金湾的住宅号,
还有座机电话号码。

我陪着母亲说了几句,就出了门,就赶往金子河畔的丽水金湾小区14幢2
1- 3号房。

一路上,我浮想联翩,我结婚了,但是妻子是谁?我认识的?还是不认识的?
越想越乱,索性不想,这该死的平行世界。

四、熟悉?陌生?

当我打开房门,一股温暖的热气扑向了我的身体,这是一套明显是三室两厅
的大户型房子。

客厅里典型的宜家风格,客厅里的吊灯发出了淡黄的光,带给整个屋子温暖,
61寸的液晶电视旁边是1株发财树,在一边放着跑步机等健身器械。

饭厅饭桌上摆上了热腾腾的饭菜,一个窈窕的身影穿着橘黄色的围裙,从厨
房里端出烘焙的甜点。只见她一头乌黑浓密的秀发挽成螺形发髻,一双剪水明眸,
高挺的鼻梁,红润的嘴唇,衬托的鹅蛋脸上白皙的皮肤更加细腻。

我张着嘴,心中就像刮起了12级风暴,心脏砰砰的加速跳动,一股狂喜瞬
间充满了我的整个身体。

没想到我猜了一路的平行世界的婚姻,会是我这一生中最渴望、最想完美的
婚姻。平行世界里,我的妻子是夏丽,一个我年少时遇到最惊艳的人,一个成为
了原本世界里,我胸口一辈子的朱砂痣。

夏丽抬眼看见了我,娇嗔道:「怎么又傻愣愣的在那看我,赶紧过来帮我端
东西。」

我如梦初醒,喔一声,走了过去。

夏丽俏丽的脸上露出一丝薄怒,说道:「呆子,换鞋子。」

我梦游一般,又哦了一声,赶忙在鞋柜里找到一双拖鞋,穿了拖鞋后,我洗
了洗手。随着夏丽进了厨房。

我注意到了夏丽修长白皙的脖子上挂了一紫色水晶的项链,顶端是一枚五瓣
的紫水晶花蕊造型。这好像我当年第一次送给她的项链啊。在原本世界,曾经她
带着它和我一起去照了很多大头照。最后成我铭记一辈子的印象。

我情不自禁的说了了一句:「丽,这项链,你带着好漂亮!」

夏丽抿嘴一笑,倾国倾城可能有一点点过,但是我却无法不沉醉在这样的温
柔笑容里。

「好了,好了,知道你用心花了大半年,找到一条和你送第一条一样的,当
做生日礼物送给我。你也不用每天都来夸奖个几次好么?」

「唉,待会吃完饭,你再给我捏捏肩膀,我今天揉面都揉的腰酸背疼的,好
像被癞蛤蟆江咕踩一样,浑身都疼。」

我呆住了,这是梦么?这个熟悉的爱人,陌生的生活。这是平行世界的我拥
有的么?真羡慕他,这是我梦想中的幸福。

五、梦幻

餐桌上应该是夏丽做给另一个游洛爱吃的东西吧?但是对于和原本世界的妻
生活那么长的时间,我早就已经改变了口味。平行世界的游洛和夏丽生活这么长
的时间,也许他们的口味也改变了吧?

夏丽给我舀了一勺子酥红豆,笑着说:「难得,今天你儿子去我爸妈家了,
今天你必须把儿子的份都吃掉。」

儿子?游洛和夏丽生的是儿子么?不知道这个小家伙是什么样子的?有多大
了?

我默不作声,但似乎夏丽没有发现什么不对的地方。

饭间,夏丽只是不停地说着青阳市水电局办公室主任和她之间龌龉,看样子
在平行世界里,夏丽第一次就在游洛的帮助下考取青阳市水电局的公务员。而没
有像原本世界里,在我的助力之下,成为检察院的工作人员。

饭后,我依着原本世界的习惯在这个陌生的小区院子里走了几圈。等到我回
来的时候,夏丽已经在跑步机上,边看电视,边跑步了。

我在沙发上寻了地方,坐了下来,看夏丽在跑步。

看着夏丽穿着紧身的运动套装,在跑步机上的挥汗如雨,胸前的高耸跳动欢
快的音节。

我脑海里却回想起,原本世界里,我曾和她一块在红河岸边,一起用脚丫画
心,在幽暗的公园里相互依偎。那些甜蜜的回忆里,那个刻骨铭心的身影和跑步
机上的身影渐渐融合在了一起。

我还沉浸我和夏丽结婚的震撼里。无法想象我是怎么和我一生中认为最爱的
女子生活了这么多年,夏丽扭动的纤腰一如十多年前我见过的模样。这是梦幻吗?

六、激情

我不知道平行世界的游洛和夏丽有没有约定,过夫妻生活的暗号?而在原本
世界里,我与妻是约定了夫妻生活的暗号。如果平行世界的游洛和我基本思维一
致的话,和夏丽过夫妻生活一定是有暗号的,那倒是什么呢?

我没有花更大的力气想那个根本无从知道的暗号,我觉得如果是夫妻,直接
一点会不会更好?

我颤抖着伸出了手,像16年前一样,怀着激动,冒着夏丽未知情绪的风险,
轻轻的摸上了夏丽的腰肢。

原本世界里16年前的夏丽扭动着腰肢,躲开了我的手,并且夏丽羞红着脸,
咬着牙,狠狠瞪了我一眼,扭头跑远了。

而如今,平行世界里,夏丽头也没有回,只是娇嗔道:「把你那凉爪子拿开,
我在这跑步呢,摸得痒死了。」

我闻言收回了手,我再次认识到这是平行世界,夏丽是我的妻。我鼓足了勇
气打开双手,抱住了夏丽的腰,一使劲把她从跑步机上抱了下来。夏丽被我的动
作搞蒙了,她双脚踢着,发出了尖叫声。

我没有理会夏丽的尖叫,把她抱在了宽大的沙发上,撅起嘴使劲的吻了下去。
夏丽哑然的看着我,嘴里的叫喊和疑问的话语都被堵在她娇美的嘴唇里。

软软的香舌,饱满薄翘的嘴唇,灵巧的的舌尖在逗弄着彼此的情绪。正如原
本世界里,在夏丽家楼下的黑暗里,我第一次和夏丽的接吻。那是我的初吻。我
的双手也如当年一样,在她的瘦削的背脊上轻轻抚摸。

我的手攀上了夏丽胸前的高耸,我拉起夏丽运动短衣的下摆,狠狠的推到了
夏丽的腋窝附近,一双圆圆饱满白嫩的白兔露了出来。

左胸上那点小小黑痣,还是想15年前在我家里看见一样。只是白嫩的雪乳
顶端那小小红润可人的樱桃,已经变成黑褐色的葡萄。我低下头,含住了那左边
的葡萄,一只手轻轻的揉捏着另一只如雪堆玉砌的高耸。

夏丽红着脸,低声喃呢着:「哎呀,你起来,我这满身都是汗,呀……你轻
点,……怎么这么嘴馋啊?」

我使劲拉下了夏丽贴身的运动短裤,伸手抚摸进了那片整齐的毛毛里。在原
本世界,我从来没有涉足过这里,。

第一次抚摸这里,轻轻越过了饱满的黑森林,一条幽闭的溪谷中有一块软糯
的洼陷,正热气腾腾的浸润着我的手指。

夏丽皱着眉头,说道:「没洗手,别伸进去。」

我轻轻在那溪谷中凸起的肉疙瘩上,不停的揉动着,直把夏丽揉的浑身颤抖。

我褪去了身上的衣物,把夏丽修长白皙的双腿使劲分开,我顾不得她一只腿
上还挂着运动短裤,把自己又像少年一样硬挺的肉龙,抵在夏丽湿润的穴口前。

这是不曾体验的感觉,我一只手抱着夏丽的腿,一只手扶着肉龙,慢慢的挺
进夏丽的身体。

随着我的挺入,夏丽闷闷的娇哼了一声:「啊!」

第一次深深的插入夏丽的阴道,第一次感受到爽滑娇嫩的感觉。再加上我听
见夏丽的娇哼,插在屄里的鸡巴更硬了几分。

夏丽娇喘着说道:「老公,你今天怎么啦,怎么这么硬?你是不是吃药了!
啊……好粗好硬啊!」

我转过头在她雪白的小腿肚上亲了一口,说道「丽,我好想你!啊……好爽
啊……」

我忍受不了夏丽阴道的爽滑感觉,不由得加快了挺动抽查。

夏丽娇声的哼唱着,表示着她的快乐。

我俯下身,全身伏在了夏丽的身上,我搂住了夏丽的脖子,与夏丽不停的亲
吻着,胸膛压着夏丽的饱满的胸乳,随着我不停的耸动,夏丽的胸乳也在和我的
胸膛不停地撕磨着,夏丽的两个乳头硬挺着像一块小石子,研磨的我的胸膛和乳
头一篇舒爽。

夏丽的修长的双腿紧紧搭在了我的腰腹背上,两只玉足紧紧靠在我的屁股上,,
夏丽不停的抬起臀部,双腿使力下压我的屁股,助推着我凶猛的抽插。

「啊……使劲……老公使劲肏我……啊!……老公你怎么这么厉害……我好
舒服……」

在夏丽的迎合下,我的抽插感受到了双倍的舒爽滑嫩,我忍不住使劲的把鸡
巴戳进夏丽身体的更深处,然后使劲的喷射着我对夏丽全部的思念。

七、空虚?不知所措!

我推开阳台的门,金子河一片波光粼粼,远处的岸边正是国庆夜景的繁花璀
璨。我呆立在初秋的夜风中。

我要了夏丽三次也内射了三次,每次都能和夏丽一起高潮中,达到性的最美
享受。最后我们两相拥着在卧室的大床上沉沉睡去。只是,我心中忽如其来的不
安惊醒了我。我披上睡衣,没有惊醒美梦中的夏丽,独自走上阳台发呆。

和夏丽的性爱美满幸福,但是,激情过后,我内心却充满了各种不安,甚至
是感觉到自己在这个世界是如此孤独空虚。

我不知道,我这样是不是对妻子的背叛?在这个平行的世界,我可能甚至不
认识她,我的妻子是夏丽。

但是,我却控制不住的想念着相濡与沫十几年的妻,不知道在另一个时空里,
在昆州她是如何度过我不在这个夜晚?

我转头看着屋内的熟睡的夏丽,仿佛嘴角边还有一丝笑容,而这个我最爱的
熟悉的陌生人,今天才是我和她共同生活的第一天。

也许,我得到了这朵红玫瑰,胸前已经没有永生铭记的朱砂痣,却多了一粒
永生挂念的白饭粒。

一时间,在秋风中,我呆住了,纷乱的思绪踏来。

我是谁?我在那?

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!回复积极踊跃的读者可参加,【色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎★征文大赛】暖心读者奖励宣传贴 (点击进入)奖励丰厚!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:42
  • 逍遥夢 原创 +1 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:42
  • 逍遥夢 金币 +204 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:42

重生感觉是每个人都做过的梦,人的一生总有各种遗憾,有些东西错过了就再也没机会了,之前有过关系很好的妹子,当时没想到发展关系,几年以后突然想起来,发现自己很喜欢,可惜再也找不到她了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:42

说起来,我也有这样永生铭记的朱砂痣。
5年前,我还在上学,在校外认识的她,当时我临近大学毕业,而她已经在工作。我父母双全,她单亲家庭。
交往半年,她夺走了我的处男,我也对她的身体异常熟悉。
我想着毕业工作后娶她,她却带着她母亲,在我毕业时消失的无影无踪。
当时打电话空号,微信不回,去到她家门口早已人去楼空,问邻居,说她搬走了,去了哪里也不知道。
就像认识相处的9个月跟幻影一样。空留一个名字在我的通讯录里,证明我们相处这段时间并非虚假。

有一晚午夜梦回,我也会想象,如果当初她没有走,是不是就会和我走进婚姻,我此时的枕边会不会多出一个她。每天我下班会不会等待我的是她温柔的笑容和热腾腾的饭菜,此时我醒来会不会她也醒过来,坐在我身边安抚着我。
那种感觉,真的有点,甜蜜又揪心。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:43

在一瞬间有一百万个可能,是向左还是向右,谁也不知道未来会发生什么,只是得不到的可以想象,认为她是最好的,只是一碰到油盐酱醋家庭琐事,又会是什么结果,珍惜现在的才是实在的,像作者一样想想就可以了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:43

我能理解这样的感受,那种甜蜜的畅想,无奈的现实。

我是在北京地铁上感到这种感觉得,我想象着那个她和我一块坐着地铁,相依偎着,憧憬着。我想写篇短短的文,记下这样的感觉!

在另一平行的世界里,你得到了你想要的爱情婚姻,会是什么样的感觉!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励 2019-9-26 07:43

其实不用平行世界,可以简化为,
你当年的女神,16年后离婚带一娃,
你愿意与她再续前缘吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 08:28

没有被完成的事情,拥有奇妙的魔力让你牵肠挂肚。

所以一段没有结局的恋情,才会让人念念不忘。

未被实现的愿望,也往往容易成为人心中的一个执念。

越是被压抑的部分,其爆发力就越强大。

越是得不到的爱人,其没能被表达的爱就会越积越深。

从来不是男人忘不掉的那个女神有多完美,而是他们得不到,所以才忘不掉。

从来,都是那些得不到和已失去的,才会成为一个人的执念。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 13:47

作者写的很好,脑洞大开,只是太短了,有点意犹未尽的感觉。如果有另一个平行人生,与最初的惊艳相遇并在一起了,有了一个留下弥补人生中深深遗憾的机会,人生是怎么样的呢?作者序章中写的这个话给我深深的共鸣,谁没有错过的人,睡没有留下遗憾的事,睡没有记忆深处操场上高高在上,裙角飞扬的身影,睡没有喝醉之后泪流满面一遍一遍念着的名字。如果跟心中的朱砂痣在一起会是什么样子,会不会变成最幸福的人生?我想大部分人都会给以肯定的回答,错过的才是最美好的,我们都愿意有一个自己的平行人生,去体验那被满足的遗憾是怎样的幸福。文中我和初恋女神结婚在一起了,我重生之后的心理刻画的很好,见到梦中女神时的惊喜与战栗,与初恋做爱时候的迷恋与幸福,真是让人向往。但是最后半夜醒来又画风一转,我的心理充满了空虚与迷茫,又想到了现实中的妻子和早已经熟悉的生活,让人回味无穷,估计每一个人都会有不同的心境吧,作者可以在续写,与女神在一起的幸福,高潮,甚至还有争吵与矛盾,等等。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 13:48
  • 馥甄 金币 +40 征文期间,双倍奖励! 2019-9-26 13:48

这个设定不知道这算不算真实的自己绿了平行世界的自己?可惜人生真的只有一次机会,没有倒带重新演绎的可能。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:08

7楼的兄弟,谢谢你的点评。
既向往改变现有生活的平行世界,又无法舍去原有世界中那早已根深蒂固的感情与记忆,这种纠结而又渴望看看自己错过的遗憾,您点评的真好!谢谢你!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2019-9-27 08:09