标题: 报到第一天,我表示鸭梨很大 [打印本页]

作者: thinkgo    时间: 2010-9-4 23:01     标题: 报到第一天,我表示鸭梨很大

今天是我去大学报到的第一天,学校办事效率还是挺不错的,没花多少时间在报到上,就是晚上回到宿舍,有舍友表示今后要努力争取弄个文明宿舍,居然连物品怎么摆说要统一,说什么这样比较美观,争取弄个好印象,还有今后一定要好好学习,怎么样,怎么样的,(另外两个舍友表示支持)我表示我鸭梨很大,我不知道该不该告诉点他们关于大学不是高中,不知道是不是他们高中没过够,哎~还是我太老油条了?有点迷茫~算了~还是以后让他们自己发觉吧
作者: 002193    时间: 2010-9-4 23:12

鸭梨很大
才需要动力推进
祝福兄弟学业进步美女青睐
作者: hellosisi    时间: 2010-9-4 23:35

有鸭梨是很正常滴,你让他们找两个MM给你做个冰油什么的.
鸭梨就会少些了,只要你肯坚持找MM.
不管多大的鸭梨,也会烟消云散的.
作者: mmwa    时间: 2010-9-4 23:42

兄弟的年纪不错,这个级别的倒不多见,一个有风格的大家!嘿嘿
作者: 夜    时间: 2010-9-5 00:01

幸福的时光,让叔羡慕啊。。。好好玩,尽情玩吧。那些压力都是蛋,当P放了吧
作者: zhenzhanhao    时间: 2010-9-5 02:55

我明天也要上学报道了啊,要带一大堆东西去,还真是挺麻烦 的
作者: neversaynever    时间: 2010-9-5 03:25

大一最重要的是熟悉环境,还有别挂科
作者: 北药莘莘    时间: 2010-9-5 07:00

不要有压力,刚进入大学,很多人都有雄心壮志,例如:我要好好学习;努力提高英语;养成良好的生活习惯,包括物品排放整齐。不过,很多人过了两个月之后,就完全变成大学生了:早晨的第一堂课基本不上,晚上12点以前基本不睡,努力学习的话早忘到脑后。现在中国的大学基本学不到什么有用的技术和知识,老师们也不负责任,科目设置不合理。一本300页的教材,40学时就讲完,你能记住吗?你能理解吗?
作为过来人,倒是可以给楼主点建议:想清楚你将来要做什么,如果你想继续深造攻读硕士,博士,就不要逃课,本科期间的课一定要认真听,即使记不住也有个印象,开阔了眼界,这对将来读硕士博士做研究的时候很有帮助。如果不想继续读博士,就想办法进入学生会一类的组织,努力练习提高处理人际关系的技巧,但宗旨是不要做小人,混得如鱼得水并不一定是使用了卑鄙无耻的伎俩,手段与品行是完全不同的两个概念。
想好了自己将来要干什么,就不会有压力了,追逐自己的梦吧。
作者: duckking14    时间: 2010-9-5 07:04

大学最重要的是人际关系的处理
他们就是你以后走入社会最大的帮助
作者: bbiirrdd    时间: 2010-9-5 07:54

不用压力大 我以一个过来人的身份说 越是在开学时说要好好学习的 后来堕落的越厉害
作者: fox2800    时间: 2010-9-5 09:09

文明宿舍
想当年经历和楼主一样 评了文明宿舍有奖金(平摊下来每人不到10块)
后来这事就没影了
不可能为了这点钱天天把东西都摆得和当兵一样
那些喊口号的家伙自己都没做到~
作者: ifujing    时间: 2010-9-5 09:27

报到第一天,都会有点不适应的,游戏人生的态度后来才有的!
作者: sex340    时间: 2010-9-5 09:32

陌生的宿舍,陌生的学校,多多少少都会有些不适应的
要是军训更郁闷
作者: MMKTV    时间: 2010-9-5 09:50

小姐叫两个,你们玩个群P什么的.你们的宿舍很快就可以变闻名宿舍了.
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-9-5 19:23

恭喜楼主进大学啦,这学历比俺鸭鸭高了不少。不过楼上几位说的对,这社会还是人际关系的处理才是关键。俺个人认为除非你是绝世天才。要不还是学习下如何跟人打交道。还有就是真正的战斗可不再学校,而是楼主您毕业之后上了社会。那真叫一个看不见硝烟的战场!
作者: 来半仙    时间: 2010-9-5 19:26

学点有用的东西,考几个证,上课去不去都没关系~
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-9-5 19:36

哈哈,小t啊 我跟你说啊,当年我们宿舍为了每周的文明宿舍那可是拼了老命呢,平时宿舍都特别脏,每到周四检查的时候我们那是能藏的藏能扔的仍,打扫的那可真是没得说啊。
在我们的努力下,我们获得了丰厚的奖励,比如暖壶,衣服架子,洗衣粉,飘柔洗发水,牙膏,肥皂,洗脸盆,还有洗洁精。。。基本上能得的我们都得了~~
想想还是挺有意思的,除了周四我们宿舍特别脏乱,养着小白鼠,小狗~~等等
作者: Senderous    时间: 2010-9-5 19:55

恭喜遇到几个傻XX的舍友!和那种舍友在一起会逼疯我的!什么文明宿舍!以前我们学校查卫生我们都是门一关!窗户窗帘一拉!查你个头!懒的理!
作者: wxw606    时间: 2010-9-5 21:30

大学时光是最美好的,兄弟要好好珍惜啊。
作者: kopyang    时间: 2010-9-5 22:46

果然压力很大 居然有这么多好学生 希望你们能坚持一个月
作者: covonzc    时间: 2010-9-5 23:47

小伙子,有前途,上大学之前SIS都7级了。
望你不断深造。
作者: smnan2009    时间: 2010-9-6 05:35

新入学的都有点精神,什么好好学习之类的,过个1年就不是他了。
作者: st163163    时间: 2010-9-8 08:45

你会同化他们的 相信我 小伙子 我是过来人
作者: vc2002    时间: 2010-9-8 09:18

大学是小社会,没社会那么复杂,但也不是纯学生那么简单,LZ加油了,几年后又是一条色狼好汉
作者: lengyan    时间: 2010-9-8 12:09

你那个舍友肯定很会拍马屁,天生是个当官的料,你要多学学,没害处的。
作者: 891026xc1    时间: 2010-9-8 13:49

我只能说,我当初很像你的这个舍友,不过通过大一的历练,已经是老老油条一个了,哈哈
作者: yoyonana1987    时间: 2010-9-8 16:41

刚入大学而已,楼主慢慢就习惯大学的糜烂生活了
作者: 135bandit    时间: 2010-9-9 10:17

以后4年你都住这里了,你弄的象猪窝样的你自己也不舒服的
作者: 西门小C    时间: 2010-9-9 11:08

好好珍惜大学时光吧,这个是人生最没鸭梨的阶段

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2