选择人妻比找小姐找小三更危险!(附四大名著经典案例)

引用:
原帖由 村上秋树 于 2011-6-3 00:29 发表
我倒不同意因果报应说。
不管是历史上还是我现在生活的环境中,我发觉恶人生活得舒适的概率要大于安分守己的良民的。
这大概就是所谓的“劣币驱逐良币”吧。
那是你只看到了表面现象。
你没发现那些恶人很多都喜欢拜菩萨拜佛祖拜关二爷,你没发现很多恶人都喜欢捐款都喜欢搞慈善。
他们心里面其实也在怕。

比较经典,从另外一个角度说明问题的,有一定的道理。

红心送给楼主。
首先说,楼主说的那个概率是对的,别人说的是每一次的概率,所以前一次的结果并不会影响后一次的结果。具体来讲就是,如果婚外性行为的感染艾滋的概率是万分之一的话,那么你XX十次就应该时千分之一,因为你的概率要乘以你的次数。
楼主真的算是有心人了,写了这么多,论证的很有道理啊。

回复 27楼 的帖子

你这个问题提得很尖锐,很刁钻啊。

第一个回答就是,我希望我的另一半,忠于爱情忠于我,关于性方面的事情,除了我之外,我只能接受他上个色网看个黄片,意淫还可以。什么小三小姐人妻的,都不可以接受。

如果必须三选一的话,那么似乎还是找小姐可以被接受。我也和很多姐妹一样,宁可丈夫肉体出轨,也不愿意他精神出轨。

这一点上,我是问过别人的。是我有一个同事朋友,关系很好的大姐。某一次,我和她说起来一个我的高中同学因为丈夫找小姐而特别苦恼找我倾诉。我看到这个同学还是割舍不了丈夫,于是就顺水推舟,说让她原谅了吧。我这个大姐听到这个就说,她太小家子气了,男人找个小姐,其实不算个事,终究比找小三强得多。她还说,自己的老公就找小姐,她都知道,开始有点生气,后来想通了,就提一个要求:注意卫生注意安全。有了这个前提,她不管。甚至在老公出差的时候,还主动给他预备安全套。我听了以后几乎不信,她却说,你拦不住的,还不如所幸大度一点。只要安全卫生,其实小姐倒没那么麻烦,因为不会影响家庭。对于一个有了孩子的中年妇女来说,知道自己对老公的吸引力变小了,那么如果要维持家庭和睦,不被小三钻空子,反倒可以说需要“借助小姐们的力量”。你没看到吗?那么多中年男人出轨的,一般中年妻子都忍了,不然自己吃亏更大,离了婚找谁去啊。我一听,觉得也有道理。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-6-4 20:54

回复 29楼 的帖子

村上秋树,因为你认同无神论,所以不同意因果报应吧?呵呵。

我说过,我也认为没有鬼神和轮回及因果报应之类的事情,也是无神论者。然而我却相信报应一说。我说的报应,是一种客观规律的结果。就比如说,人类破坏大自然,大自然就要报应人类。这不能说是迷信,而是一种客观因果规律。社会学也是如此。比如,有老人摔倒,你不去扶,我也不去扶,一旦社会上有了这样的风气,那么,将来有朝一日我们摔倒了,别人也不扶的。关于淫人妻女也是一样。你去淫人妻女,我也去淫人妻女,一旦社会上有了这样的风气,那么,我们的妻女也会被别人所淫。这一点毫不稀奇,因为风气这东西就是这样厉害。你说这个算是因果报应吗?我认为也是,只不过和神鬼无关。

至于恶人生活的舒适,良民生活的不舒服,我认为这是一种观念的问题,尤其是不要有观念上的矛盾。一个穷人,如果安贫乐道,那么他不会觉得不舒服,反而觉得非常舒服安心。一个富人,如果心安理得,那么他也不会觉得不舒服。可是,如果观念上有矛盾就玩了。穷人如果非常羡慕富人,那么就觉得自己很痛苦。富人如果觉得自己的钱不干净,那么心里就不踏实。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-6-4 20:55

回复 31楼 的帖子

这话对,我很同意“赌场包青天”的话。

很多恶人大笔大笔的搞慈善,其实就是图一个心安理得。尤其是当初自己的原始积累都是血淋淋的,如今希望能赎罪。当今这个时代,越是有钱人越迷信,也就是这个道理,因为这个时代的有钱人,金钱来的大都比较肮脏。

事实上,我认为,还别说没有神仙佛祖,就是有,也不能因此就减轻他们的罪孽。难道神仙佛祖喜欢别人用带着脏血的金钱供养?当然不会!如果这样都可以,宗教劝人向善的意义就不存在了,成了传说中的“免罪券”。

不管有没有因果报应,富人的那种行为,都只能是得到一个心理安慰而已。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-6-4 20:55

说得挺有道理的,楼主所说的我也赞同,分析问题逻辑很慎密,条理清晰,还用上了四大名著的例子来说明,就是中学里典型的写议论文的标准格式啊,讲道理,摆事实啊。至少我觉得比holyand那篇说得更加符合情理。至于楼主所说的holyand那篇选择人妻是安全的用上了概率的知识,我看您是抬举他了,他那篇根本就没用上了概率的知识,因为我本人念书时就是专门研究概率的,充其量只是简单做了一个比例假设而已。概率这门课就是通过大量的随机事件来找到事务背后隐藏的规律,就是人们在哲学上所说的透过现象看本质。在我们的自然界中,我们肉眼所能观察到的现象可以分为两种:一种是确定性现象,一种是随机现象。所谓的确定性现象,就是在一定的条件下一定会发生的现象,比如说太阳不会从西边升起,同性电荷必然互斥等,它的特征是条件完全决定结果。第二种随机现象就是在一定条件下可能出现也可能不出现的现象,就比如楼主所提到的抛硬币的例子,结果是可能出现国徽朝上,也可能出现的是国徽朝下这现象,我们在拋硬币之前是没办法做出准确预测准确结果的。它的特征是条件不完全确定结果。至于楼主在本中所提到的连续拋10枚的硬币,这个属于概率论中所说中的二项分布,前面连续出现9个国徽朝上的随机现象,第10次也出现国徽朝上的现象概率不是百分之五十,而是概率非常小了,是0.5的10次方了。总体来说,楼主分析问题的数学逻辑思维很严密,就像辩论赛中一样,让对手很难找到破绽来反驳你的观点。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +10 回复认真,鼓励! 2011-6-4 20:55

长篇大论一番,期待正反双方继续提供例子、论据,更加深入的讨论啊

引用:
原帖由 aromaticer 于 2011-6-4 09:14 发表
你这个问题提得很尖锐,很刁钻啊。

第一个回答就是,我希望我的另一半,忠于爱情忠于我,关于性方面的事情,除了我之外,我只能接受他上个色网看个黄片,意淫还可以。什么小三小姐人妻的,都不可以接受。

如果 ...
好吧。个人选择确定了的事情确实也只能如此了。

引用:
原帖由 jeff911 于 2011-6-1 20:01 发表
呃,这个,追求的层面不太一样。
小姐,纯粹是肉体的发泄。
小三,拿钱砸出来的。
人妻,是对精神和肉体的全面征服,成就感是不一样的,前提是确实是良家。
当然人妻的风险也是最高的,还是单身的安全一些。
最安全就 ...
阁下的观点和我的观点不谋而合。不同的女性类型迎合了不同类型不同层次不同口味不同身份不同爱好的男人。个人感觉是因人而异,不能一概而论。因地制宜吧。