对比男人和女人,离婚对谁的伤害更大

对比男人和女人,离婚对谁的伤害更大

准备离婚,艰难的扯皮中……
扯皮过程,提到一个问题,就是离婚对男人和女人的伤害哪一个更大。

当然,这个问题需要做一个严格的范围定义:
1、闪结闪离型,不存在把人生最美好的时光都给了对方一说;
2、男女婚前都非处,不存在贞洁问题;
3、也没有孩子,不存在拖累;
4、最最重要的,男女双方都是普通的工薪阶层,不是那种“升官发财死老婆”的幸福人生

其实,提出这个说法,也并不是说我就认为男人吃了更大的亏,只是有些不愤于女方那副怨妇样。平时都很趾高气扬的模样,一到算责任算经济帐时,就变出这么一副将会多么多么可怜的样子。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 帖子移到聊天区,请及时更改标签(聊天性质 ... 2011-5-12 10:16

从社会总体来说,我其实也是认同离婚对女方伤害更大的,这一点其实大家基本也不会有异义,可我不是已经限定条件了么。

有这么一个例子:
某人开了一个小店,自己当老板,请了十名员工,他给这些员工开出每人每年一万元的工资。小店开张一年来,扣除所有成本,这个老板赚到了一百万。
税务局的来收税了,他们是这么算的,11个人,110万的总收入,人均年收入就是10万元。他们就向每个员工以10万的标准收个人所得税……

我总觉得,咱这种基本没出头之路的小老百姓,就是这个例子里“被增长”的员工。一般人印象里女人吃大亏,男人赚便宜,可真正的便宜都被那些有权有钱有能力的家伙占走了,咱就是给他们拉平均值的。其实,咱也是弱势群体来着
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-13 13:23

说实话,其实咱并不想离。
不想离的原因倒并不是因为什么余情未了,更多出于理智的计算。

确实像楼上某位兄弟说的那样,这次离了,我也很可能再也娶不到另一个老婆了。不管是从名誉上,还是从经济上,婚姻的代价都太高了。除非我打算严重降低我的择偶标准,把我的下半辈子赌在未知的命运上。

但我真的不知道怎么办了。

这半年来,夫妻双方的关系早就名存实亡。在几个月以前,我就对老婆说过,面前有三条路,一是双方共同努力,建设一个正常的婚姻,二是继续冷战下去,直到最后两人都受不了而分手,三就是马上就分。
两个人都想往第一条路走,但后来发现走不下去,性格差异根本无法弥合,除非两人中某人性格大变。现在就被逼要走第二条路了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-13 20:23

确实是真实情况。

虽说帝都去年的离婚率达到了可怕的40%,但我所生活的小城要保守得多。张家的老婆跟李家男人手牵手,王家的老公和老婆半夜大打出手,都是大家茶前饭后闲聊的话题。可以想见,离婚以后,关于我家的闲言碎语也不会少。我年轻可以脸皮厚不在乎,但几十年都极要面子的老父母会非常难受。

经济上更是损失惨重,结个婚的花费,虽然总数值在大城市生活的人可能觉得毛毛雨,但也是我4、5年不吃不喝白打工才能攒下来,即使扣除那些物质化,可以保留的东西,可那些将会随着离婚而打水漂的,也还要两年多的努力。这些花费,绝大多数都是同为工薪阶层的老父母省出俭用攒出来的。
本帖最近评分记录
  • 金币 +3 回覆認真 2011-5-14 21:03

现在卡成这样子,进退两难啊。

我的家族中,正反两面的例子都有。既有几十年恩恩爱爱的,也有分居30年不离婚的,还有7年之庠没过去离婚的。像我现在这种闪离的,还没有先例,决心不好下啊。