标题: [悬疑] 死亡 笔记 [打印本页]

作者: lauvip1    时间: 2011-8-21 13:19     标题: 死亡 笔记

◆中文片名:死亡 笔记/死亡 笔记前篇
◆英文片名:**
◆影片长度:126 mins
◆影片大小:480p(821.54M)
          720p(1630.07M)
◆影片格式:BD-RMVB
◆对白语言:日语
◆字幕语言:R3中英文
◆导  演:金子修介 Shusuke Kaneko
◆编  剧:Tsugumi ?ba
      Takeshi Obata
◆主  演:津川雅彦 Masahiko Tsugawa ..... 佐伯警察厅长官
      中村育二 Ikuji Nakamura ..... 宇生田刑事
      藤村俊二 Shunji Fujimura
      藤原龙也 Tatsuya Fujiwara ..... 夜神月
      Norman England
      中村狮童 Shido Nakamura ..... 死神流克(配音)
      濑户朝香 Asaka Seto ..... 南空直美
      Matt Lagan ..... Lind L. Taylor
      鹿贺丈史 Takeshi Kaga ..... 夜神总一郎
      皆川猿时 Sarutoki Minagawa ..... 忍田奇一郎
      香椎由宇 Yu Kashii ..... 秋野诗织
      松山健一 Ken'ichi Matsuyama ..... L
      细川茂树 Shigeki Hosokawa ..... FBI搜查官雷
      户田惠梨香 Erika Toda ..... 弥海砂
      青山草太 Sota Aoyama ..... 松田刑事
      五大路子 Michiko Godai ..... 夜神幸子
      满岛光 Hikari Mitsushima ..... 夜神妆裕
      Miyuki Komatsu ..... 佐波刑事
      清水伸 Shin Shimizu ..... 模木刑事
◆类  型:神秘/恐怖/冒险/犯罪/奇幻
◆级  别:香港:IIA
◆国  别:日本
◆出品年份:2006
◆IMDB链接:http://www.imdb.com/title/tt0758742
◆IMDB评分:7.7/10 (6,499 votes)
影片简介
  天才vs天才――主宰脑力战的人将主宰世界

故事始于死神界中一个无聊的死神把一本笔记遗落人间,被一个无聊的天才拾到了这本笔记……

夜神月――就读于名牌大学东应大学的尖子生。这位被寄予将来成为警视总监(日本警察职衔之一)厚望的天才却暗暗感到所谓法律的正义是有界限的。看着恶性事件的持续发生、不起诉以及未解决案件的增多、药物惯用者杀人竟被判无罪,夜神月在绝望中丢弃了《六法全书》(日本收载现行主要法律的书籍)。就在这个时候,一本黑色封面的笔记本突然闯进月无聊的生活里,笔记本上赫然写着“**”。在写着“如何使用”的那一页上,有这样一句话:只要名字被写在上面的人都会死。月虽然不相信但还是在笔记上随手写上了从电视上看到的诱拐杀人犯的名字。没想到,第二天月竟然从报纸上得知被自己写在笔记上的男人突然在狱中身亡。“原来这本****是真的,未来由我来主宰!”月不禁这样想道。

这本笔记的主人――死神琉克紧接着笔记突然出现在月的面前。琉克的出现并没有改变什么,月已经决定利用自己的双手制裁犯罪者,构筑理想中的世界。

逃亡中的恶性事件罪犯、借权力得以逃脱罪名的当权者,一切应该受罚却逃脱了的人相继神秘地死去。在互联网上,出现了一个以“KIRA=基拉”为名的“救世主”,他,到底是正义的使者还是罪孽深重的恶魔?

另一方面,ICPO(国际刑警组织)为了调查这一连串的基拉事件,将一个天才派往日本警察厅。他就是拥有超群情报收集能力以及神秘的推理能力、解开了许多世界上各种难以破解的案件的L(松山健一)。受到L的指示,日本警察、甚至连FBI也开始一起通缉基拉……

幕后花絮 复制漫迷心目中的《**》

这部电影改编自同名日本人气漫画《**》,该漫画至今已累计发行超过1400万部,故该片从选角开始就受到广大《**》迷的密切关注。为了尽量保持漫画的原汁原味,导演将电影分为前后两篇,并继六月份上映前篇后紧接着于十月份上映后篇,誓要让这股“****”旋风由夏天席卷至秋天。这是日本继2003年《黑客帝国》后第二部在同一年内同时上映两篇的电影。因此,电影公司也特别发行了可供观众连看两篇的套票。而即将上演的前篇则会首次公开漫画原作中被禁止刊登的部分。

主角之一的扮演夜神月的藤原龙也是最早敲定的演员,他曾经主演过电影《大逃杀》,被导演金子修介称作是“既像漫画美少年那样俊美,又具演绎实力的演员。”对于要饰演集善与恶于一体、既是大学高材生同时又是杀人不“笔”软的“救世主”这样一个角色,藤原龙也坦言相比起L的古怪,夜神月并没有十分突出的脸部表情特征,就连同一种笑容也要做出百般含义。当藤原龙也被问到如果在现实生活中也拾到这样一本****会否像主人公那样使用它时,他则认为夜神月追求的是一种过激的正义感,而这种以正义为名的行为并不好,如果在现实生活中拾到****他是绝对不会使用的。

扮演剧中另一个主角L的是曾出演去年大热的连续剧《一公升的眼泪》的松山健一,这次是他第一次以主演身份登上大荧幕。为了更贴近原作中行为怪异却屡破奇案的天才L,松山健一在拍摄时特意画上眼线,并努力学习L的奇怪坐姿。对于原作,松山健一则认为它对于死亡以及正邪交界线的思考是其魅力所在。

除了对演员挑选严格之外,该剧在电脑特技上也下了不少功夫。为了还原漫画中死神琉克生动的形象,制作组特意从漫画中截取了几十幅最具代表性的琉克插图,以此为蓝本运用了四种不同的软件技术制作出一个“CG形象与原图相融合”的死神。其中难度最大的是如何将一个苍白面孔、黄色双眼、穿着一身黑衣的死神以最自然的质感融入到整部电影的实景中。其中在草坪上有一场夜神月与琉克长达一分钟的对话,由于对死神的后期制作需要大量的分镜头,藤原龙也在连道具人也没有的草地上一个人对着空气从各个不同角度反复拍摄了十几遍,对其演技也是一大考验。最终这部剧里死神一共出现了约60个CG镜头,其细腻的质感一点也不比真人的夜神月逊色。

最后不得不提的是该剧的主题曲――为了不输给原作的气势,剧组一开始就把主题曲的演唱者风格定位为实力、型格与新鲜。最后他们找来早于1984年出道并以混合punk、funk、 rap、 metal多种音乐风格为自身特色,以热血而具爆炸性的演出著名的摇滚乐团RED HOT CHILI PEPPERS为创作该剧的主题曲。当乐团收到《**》的英文版时当即决定为该剧提供主题曲,最后在2006年5月10日发行的专辑《Stadium Arcadium》中选定了《Dani California》一曲为该剧的主题曲,并抢先发行了该曲的单曲版。在本周的当代摇滚单曲榜中,这首《Dani California》连续第四周称雄。而在主流摇滚单曲榜中,《Dani California》也成功蝉联了新一周的冠军。相信这首主题曲必定能够为夜神月与L激烈的脑力大战增添一份紧张。

作者: 辐射3    时间: 2011-8-21 13:26

高智商犯罪片,可惜,我更希望死神一方获胜
作者: stefai    时间: 2011-8-21 17:20

日本的骗子看着就吓人,比欧美的片子要好多了
作者: filanfu    时间: 2011-8-23 21:43

很好看,喜欢这三部曲,别的地方下不到的高清,谢谢楼主。
作者: 処女宫    时间: 2011-8-23 21:50

日本的死亡笔记系列改编得很成功,剧情很吸引人,可惜内陆不准看了
作者: 14011t    时间: 2011-8-23 23:54

好看吗,看到出了三部曲,弱弱的问一下呵呵
作者: hwmagic    时间: 2011-8-24 01:01

很出名的一部片子了,不知道是否是期待中的电影?
作者: alfredzhang713    时间: 2011-8-24 06:28

很经典的电影  从漫画改编过来 动漫因为太长了没有看很多
还有一部叫L外传. 不过大陆很少能找到死亡笔记看了
作者: joke9999    时间: 2011-8-25 21:31

thx for sharing that bros i really love Death Note series including its movies and comics
作者: smsm127    时间: 2011-8-25 22:03

据说这个很吓人,找乐很多地方才找到高清晰的,谢谢分享
作者: wzn631231    时间: 2011-8-26 11:16

后半部分不行 而且改的离漫画差的太远

作者: zflovezfzf    时间: 2011-8-26 20:04

找了很久了 这种高智商的电影最喜欢 动画看过了 要看电影
作者: qmrhb    时间: 2011-8-29 14:53

好久没看日韩的恐怖片了,这种心理恐怖的片子还不错。
作者: jiayu111    时间: 2011-8-30 05:01

身边有好多朋友建议我下载去看这部电影 看完之后感觉还不错 值得一看的电影
作者: mdpsong    时间: 2011-9-1 08:44

经典中的经典,习惯夜神月,高智商犯罪~~
作者: lyjwendygo    时间: 2011-9-1 23:00

高清的还是要下载来看看 别的地方老是找不到
作者: mgciln    时间: 2011-9-2 01:12

为什么我下的种子是个压缩包 要自己手动改文件名字 可是改完还是不是完整种子
作者: nangong8989    时间: 2011-9-5 00:08

电影版  动画版  我都看过了   很经典的一部漫画  自己感觉L的智商 只会比柯南高 不会低
作者: feidaogaga2000    时间: 2011-9-5 09:13

经典漫画改编的,绝对值得一看,何况imdb分数又不错呢
作者: inner    时间: 2011-9-10 14:11

还是第一部好 二三一部不如一部 X~~~
作者: 9979795412    时间: 2011-9-10 18:06

现在大陆连死亡笔记的漫画都没了。害的我都没看完。还是看看电影先。
作者: skcio1    时间: 2011-9-10 22:47

男版的死亡笔记?要看来看看和女版的区别。
作者: yaord    时间: 2011-9-11 01:51

日本的恐怖片,拍的吓人效果还是不错。谢谢楼主分享。
作者: dujing1980    时间: 2011-9-11 22:10

这么高人啊,真是好东西啊!!
好的帖子不顶就太对不起楼主了
作者: luojohnson    时间: 2011-9-12 18:32

编剧很成功,剧情一直抓住观众,很少尿点!
作者: kezman90    时间: 2011-9-15 10:40

没看过,想看看,看似不错,谢谢楼主的强大!
作者: yahoo.com.cn    时间: 2011-9-15 10:42

看了會覺得刺激但同時也會感受到死亡的速度是可以那麽快的
作者: 8868868866    时间: 2011-9-15 11:47

听说这部片子很经典 下来看看 谢谢楼主
作者: zaz510    时间: 2011-9-15 12:14

字和图片介绍都有点少啊,看起来是不错啊,那个
作者: aeolus_u4    时间: 2011-9-15 12:17

感覺跟動畫差很多,還是下來看看
感謝樓主分享
作者: yao_427    时间: 2011-9-21 19:17

谢谢分享,,从漫画改编过来 ,动画一直找不道
作者: gqhan8250    时间: 2011-9-23 22:38

听一个同事说超级好看~先下第一集看看~非常感谢楼主分享~
作者: fox33solo    时间: 2011-9-24 01:23

死亡笔记几年前是疯狂了一阵子啊~~  不过的确拍的很给力
作者: mkwai    时间: 2011-9-26 17:02

好像還不錯, 好东西啊! 谢谢分享.支持楼主!
作者: 大江波静    时间: 2011-9-26 19:22     标题: 回复 1楼 的帖子

据说这个很吓人,找乐很多地方才找到高清晰的,谢谢分享
作者: tida88    时间: 2011-9-26 22:12

终于有高清的看了,不知道有没有2和3高清的
作者: zhangleizzz    时间: 2011-9-27 07:48

日本近一百年唯一一个好看的电影!可惜动漫版的给和谐了!
作者: 雨夜一梦    时间: 2011-9-27 22:29

挺喜欢看藤原龙也的片子,他那飘忽不定的眼神着急起来很像回事
作者: 5229    时间: 2011-9-28 19:48

死亡笔记经典,我喜欢
作者: 400004    时间: 2011-9-28 22:52

引用:
原帖由 stefai 于 2011-8-21 17:20 发表
日本的骗子看着就吓人,比欧美的片子要好多了
其实一点也不吓人,推理更多一些
作者: vicor99    时间: 2011-9-29 00:04

我最喜欢的漫画改编电影  确实是非常经典  松山健一的表演太帅了  强烈推荐
作者: slardar    时间: 2011-10-6 17:01

很经典,我看了第三部,前两部一直找不到清晰的,谢谢楼主了,喜欢L
作者: dragonlong    时间: 2011-10-16 08:19

这几天正在看这本死亡笔记的书,书写的没动画好!
作者: 凌岁    时间: 2011-10-16 13:26

找了很久终于看见这种子,感谢楼主的无私奉献,小弟在此收下了
作者: Kenlee1988    时间: 2011-10-16 14:57

动画片还是比较好看,最后月也死了,还有演L的这个男演员今年出了一部叫白兔糖的家庭温馨电影,很不错哦
作者: haha12hehe    时间: 2011-10-22 02:31

大陆已经基本找不到了,很高兴在这里可以找到  ,特别感谢LZ
作者: woaisini    时间: 2011-10-29 12:25

很想看的一部电影,总算等到高清版了,多谢楼主!
作者: woaisini    时间: 2011-11-7 17:29

总算找到了第一步,多谢楼主分享,下来看看!
作者: bennypei2    时间: 2011-11-7 17:37

好经典的好片子,我看了这么多日本片,个人觉得最好就是这个片子。其他都很垃圾。。
作者: zhejianglyq    时间: 2011-11-7 19:23

动漫其实更好看些,电影还是因为时间所限,有些细节处理的有失逻辑,不过结局很有味道,引人回味···
作者: woaisini    时间: 2011-11-12 10:10

剧情不错,而且早有耳闻,多谢楼主分享!下载中!
作者: zyf22x    时间: 2011-11-12 23:37

原来一直是断断续续看的片断,正好1、2、3一起下来看看,谢谢楼主分享!
作者: shmy520    时间: 2011-11-13 23:02     标题: 回复 1楼 的帖子

很有名的片子,但不知道是不是真的很好看?
作者: wangyy0630    时间: 2011-11-14 21:49

dear diary~
这个系列是我的最爱啊,我机子里的貌似没有这个清晰,果断换掉~
作者: 52se52se    时间: 2011-11-14 22:17

多谢楼主啊,这个在国内是被封杀得啊,找了好多资源都没找到,sis真的强大啊
作者: 黑蝙蝠    时间: 2011-11-28 13:40

这题材的在日本很多的,有点老套了,主要看演员的素质了。
作者: 流浪的艺术    时间: 2011-11-28 22:43

,动漫变来的么那要下来看下了
作者: yl0703040433    时间: 2011-11-28 23:48     标题:

好久没看恐怖片了球刺激一把
作者: chjlv    时间: 2011-11-29 02:17

看过动画,没看过电影的。没想到还有电影版本的
作者: zhuzhi19811209    时间: 2011-11-29 16:01

很久以前看过,不过好像没有看到结局,真希望能知道结局啊,希望死神赢 !!
作者: 222111AV    时间: 2011-11-29 17:31     标题: 看过感觉挺好,感觉L十分有智慧

看过感觉挺好,感觉L十分有智慧,
作者: deerer    时间: 2011-11-29 17:55

漫画改变的,不过高中时我看过小说,已经失去兴趣了
作者: dafei8099    时间: 2011-12-1 10:25

感觉挺恐怖的,受不了,纯赞助了,估计这个片子不太适合我。
作者: flyingzzx    时间: 2011-12-3 20:10

L的形象真是深入人心 那个死神还真是死神
作者: tuotu    时间: 2011-12-4 23:44

日本片近些年来有些渐入式微之境,难得有令人耳目一新的佳片闪现。
作者: weib6214    时间: 2011-12-4 23:58

不错  基本和漫画一样 非常好看
作者: zero47223080    时间: 2011-12-5 13:05

不好看 N年千就看过了没什么意思哎11111111111111111111111
作者: guosd12    时间: 2011-12-6 00:04

经典是经典,但看了几遍也有些腻味了
作者: lyx110    时间: 2011-12-6 02:20

早早来,早早上,早早下,早早存,就是没有时间欣赏!谢谢楼主!
作者: kkk227324a    时间: 2011-12-6 18:10

日本的恐怖的片子还是有一套的,看这介绍不错  我看看
作者: tomsecond    时间: 2011-12-10 15:29

没看过 下载来看看怎么样谢谢楼主辛苦了哈哈
作者: a64005450    时间: 2011-12-10 15:49

日本奇幻大作,死亡笔记是一代人的梦想
作者: z112233x    时间: 2011-12-10 16:52

漫画就很经典 不知道改编成电影后如何 下来看看
作者: hhx1126    时间: 2011-12-10 19:26

一直想要这部电影,万分感谢楼主
红心送上!
作者: pow445566    时间: 2011-12-11 01:36     标题: 很好

主人公很帅!这个是我一直找的电影!谢谢楼主!
作者: pow445566    时间: 2011-12-11 02:56

很喜欢这个电影!谢谢楼住的无私奉献!我先下来研究下!
作者: 月印千江    时间: 2011-12-11 09:03

死亡笔记几年前是疯狂了一阵子啊~~  不过的确拍的很给力
作者: snsny    时间: 2011-12-11 10:20

很经典啊,是改编的吗,谢谢你了,以前就想瞧瞧了。
作者: a4689981    时间: 2011-12-11 14:33

谢谢分享,喜欢这类电影。看着巨爽。拿走了
作者: sanzang9999    时间: 2011-12-12 20:38

电影1比2好看,1还是很终于原著的。支持楼主!
作者: mini120    时间: 2011-12-12 20:58

终于找到了,找好久了,一直没有下了,先谢谢搂主了,看了在顶!
作者: caya    时间: 2011-12-12 21:40

日本的死亡笔记系列改编得很成功,剧情不错
作者: 老不死我    时间: 2011-12-12 21:53

ed2k://|file|Delta%20Of%20Venus%20Dvdrip%20Xvid%20Ac3%20-%205Rff.avi|1429444608|3ABCE10D96FD702CCFC6611DB40DA432|h=4B3DUJQ7KNOI5BZMYGWLFIUJB3ABLXYH|/
作者: andrewgj88    时间: 2011-12-13 22:35

精彩!不得不佩服岛国人民的天才创作,书也写得很好看
作者: ccwalltheo    时间: 2011-12-13 23:30

很經典的電影哦謝謝樓主分享
作者: skylong12    时间: 2011-12-15 10:37

《死亡笔记》找了好久,想不到居然在这儿找到了,相当的谢谢楼主!!
作者: zxmgiggs55    时间: 2011-12-15 11:31

日本的死亡笔记系列改编得很成功,剧情很吸引人
作者: tianmie1101    时间: 2011-12-15 11:45

月的出发点是好的,虽然运用note杀人可以减少犯罪率,但他杀人的本质还是错的
作者: aabbcckk    时间: 2011-12-15 21:00

都说很好看的一部却还没看,现在下来看看!!
作者: sonic_ma    时间: 2011-12-19 19:06

改编非常成功的一部电影,KIRA的塑造成了经典
作者: qq214528    时间: 2011-12-19 20:17

其实夜神月死的也很可惜啊 按照这个结局应该还有续集的
作者: tapir    时间: 2011-12-19 21:25

这个片是由漫画改编的,里面KIRA和L的心理暗斗描写的很精彩,很经典。
作者: hubo19742    时间: 2011-12-19 21:34

看样子很好看,大家的评论也很好,那就看看,领教一下吧
作者: SYDF123456    时间: 2011-12-19 22:48

看过了这个电影,还是不错的,虽然场面不大,但效果很好
作者: hzxssunji    时间: 2011-12-20 20:36

内陆好像以前放过,看过一遍 啥时候能出续集啊
作者: wayaya_008    时间: 2011-12-24 19:10

绝对经典的漫画改编电影
虽然与原著有些出入
但电影版死神的特技能做成这样非常棒了
值得收藏的片子!
作者: mu20857459    时间: 2011-12-24 19:34

看过第2部没看过第一部  希望越来越好看!!!
作者: paullop123    时间: 2011-12-24 21:10

虽然看过~但也要下载来复习一下~
作者: ICEK91    时间: 2011-12-25 01:39

当初看这片子的时候感觉还是蛮好的,不过主要是看到了户田惠梨香
作者: yanng2011    时间: 2011-12-25 09:29

说实话,看动画的时候我经常觉得月挺帅的,和L一起好了,可是真人就……

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2