标题: [交流] 求教一个问题,何谓“青衣” [打印本页]

作者: cm00400555    时间: 2011-6-18 23:19     标题: 求教一个问题,何谓“青衣”

我的一个朋友,女性,因为房事疼,去医院就诊,一个女医生检查了下,说“没什么,就是阴道紧,多点前戏就好了”,然后又顺嘴说了句“这在古代叫青衣”,我知道“白虎”是说没有毛,那“青衣”指的是什么呢?就是紧吗?有没有什么历史典故?我在网上查了下,可是没找到,请哪位有知识的朋友帮忙解答下。

作者: 11级总裁    时间: 2011-6-19 01:04

青衣就是指女性阴道干涩,性生活冷淡
  1、专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。
  2、尝试水溶性润滑剂也是不错的选择。有调查显示,美国67%的夫妇都在使用这种产品。它刺激性很小,能让人放松心情享受性生活。
网上转的,应该不算违规吧。
作者: ericafans    时间: 2011-6-19 10:20

在北方戏曲中,青衣是旦行的一种主流,一般扮演的对象都是端庄正派的贤妻良母型角色,或者是贞洁烈女型的,所以可以想象啊,前戏哪怕再多,私处也不会那么润滑!
作者: cm00400555    时间: 2011-6-19 21:13

对不起版主,已经更改标签了。
谢谢回帖的各位朋友,看来这个问题还是很深奥的,也许是那个女医生的学识太过渊博了,呵呵
作者: DETERLEE    时间: 2011-6-19 21:22

青衣是指这个吗,还是第一次听到这个说法。一直以来都觉得是戏剧的一种角色呢。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-20 00:31

一直以为青衣只是戏剧中的一种角色,原来还能指妇科问题啊。
不过,会不会是同音不同字呢?
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-20 01:34

引用:
原帖由 11级总裁 于 2011-6-19 01:04 发表
青衣就是指女性阴道干涩,性生活冷淡
  1、专家说,对于性唤起不足的女性来说,一定要跟伴侣充分交流,让他把前戏变得更温柔,更耐心一些,适当延长时间,给予充分的爱抚。
  2、尝试水溶性润滑剂也是不错的选 ...
兄弟牛逼啊,这个都知道的这么清楚,佩服,佩服
作者: kasido0102    时间: 2011-6-20 06:42

哦,原来如此啊,长知识了,一开始我也以为是说唱戏的
作者: 风吹裙子屁屁痒    时间: 2011-6-20 16:28

青衣?第一次听说,正是长见识了
作者: 地贼星    时间: 2011-6-20 16:46

青衣?
这可是个新鲜词
貌似以前唱京剧的一种
作者: cm00400555    时间: 2011-6-20 20:08

嗯,7楼的兄弟说的也有可能,也许是同音不同字,医生只是顺嘴这么一说,当时也没好意思细问。
作者: cm00400555    时间: 2011-6-24 20:33

呵呵,这么快帖子就沉了啊,我再来顶一下吧,希望看到新的见解啊。
作者: hh0312    时间: 2011-6-28 12:01

我一直以为青衣是唱戏里的什么 老生啊 老旦啊 花脸什么的啊...
作者: wawayuxc    时间: 2011-7-2 11:19

看标题以为是唱京剧的那个青衣呢,不过看4楼兄弟解释,这二个青衣有相同的意思啊。
作者: q616569354    时间: 2011-7-2 11:32

额,我那天去超市 看到青衣了,是一种开胃菜额。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2