标题: [其它] 拍攝A片的二十條基本規律 [打印本页]

作者: ckak47@126.com    时间: 2009-12-3 20:50     标题: 拍攝A片的二十條基本規律

1:当拍摄一个激烈的动作时,运动镜头可以从女优的角度表现,从而使观众身临其境的体验剧中人的强烈感受。
2:把摄影机当成一个女优的眼睛。(主观手法,不大容易获得成功的镜头)
3: 摇摄或移动摄影可以用来直接或是通过一个女优的眼睛来表现场景。(纪实风格,直接报导)
4: 摇镜头或移动镜头可以在动作结尾时(高潮亦或SJ)揭示出一种预料中的或意外的情况。
5:直接切入要比运动镜头快些,因为它立即转入一个新的视角。(避免摇移浪费大量时间表现无关紧要的东西,重点突出三点一射)
6:摇移镜头可以跟着一个次要的人物(玩3P的时候会有个配角),从一个兴趣中心转移到另一个中心。
7:镜头从一个兴趣中心转移到另一个中心,它的动作可以分三段,开始摄影机是静止的,中间是运动部分(活塞运动),最后摄影机重新停下来(持续运动)。(避免视觉的跳动)
8:摇移镜头经常结合起来去拍摄活动的人物(女优要经常变换姿势)。
9:跟着一个做重复性动作的对象移动或大范围的摇摄,其长度不限,可以根据剪辑的需要而定(这很具体,小色不再重复)。
10:以摇移镜头接到一个有活动的人和物的静止镜头时,把对象保持在画面上的同一部位是有好处的(JJ或YB细节特写)。画面上的运动方向也要保持不变。
11:镜头的运动,不论是摇移,都可以有选择的删去多余的东西(摄影棚里的猫,除非是在交配期间的猫例外,或者叫春的猫也例外),并且可以在跟着主要运动时,在场景中引进新的人物,实物或背景(群J时长用手法)。
12:摇移要有把握和准确。动作要得心应手。痉挛式的摇摄,或镜头的运动拿不定主意表现出业余的水平(A片中经常出现的情况,由于摄影师水平有限,一般不可避免)。
13:人物的动作可以使观众不去注意镜头的运动(我看A片通常的表现)。
14:当连续摇移时,摄影机要走简单的路线(动作更加直观暴露),让人物在画面范围内作各种复杂的运动(花样决定一切)。
15:摇移的起幅,落幅,在构图上保持画面的平衡(小色观点,很多A片往往忽略构图,真是冒天下之大不韪)。
16:静态镜头的有效剪辑长度取决于镜头内的运动(持续时间是决定性的);而运动镜头的长度取决于摄影机运动的持续时间(除非摄影师看的受不了了),过长或过短的运动都会妨碍故事的发展。
17:摇移经常用来重新平衡画面的构图。(这种摄影机的运动很慢,位置调整不大,女优的动作可以激烈些以弥补这种不足)
18:把对象置于从背景放映或前景反映的摄影屏幕前可以得到运动的幻觉(性幻想)。
19:推拉镜头经常用来在整个镜头拍摄过程中保持固定的画面构图(我说了A片几乎不考虑构图的因素)。
20:运动常常是假定性的(不过现在很多A片都是真刀真枪,男优吃药居多)

镜头的运动任何时候都必须有正当的理由——这是拍摄一部A片最重要的一点,挺住,虽然我知道拍摄一部A片的摄影师看的到吃不到很痛苦!作为新的记录手段,三维动画有自身的特点与优势。但基本的观众视觉感受是有规律的。我们也能摸索出三维动画式的A片。
作者: yangjun856    时间: 2009-12-3 22:31

只能用专业来形容你。太强悍了。你一定是从事过A这个行业的人员
作者: 秦公子    时间: 2009-12-5 12:43

支持,对这个行业太了解了,LZ真不是盖的。很强大
作者: jr299299    时间: 2009-12-5 15:01

楼主对AV二字的理解很彻底,看来有潜力能成为AV摄影师。太专业了。
作者: galil    时间: 2009-12-26 10:11

楼主你是干那行的?水平比的上张艺谋了。佩服佩服。
作者: cgf707    时间: 2009-12-26 10:32

楼主你的这种水平也太牛叉了吧,你是不是做导演的?
作者: liulebisheng    时间: 2009-12-26 10:34

太专业了吧,我一直在学摄影,真的受益匪浅啊。
作者: 594921761    时间: 2009-12-29 09:40

受教了,你当过导演吧?。。。。。。。。。。。。。。。
作者: fengzisan    时间: 2009-12-29 09:47

资深研究员啊,是你的拍摄研究心得吧?学习一下了。或许多会能用的上。
作者: STOCKING521    时间: 2009-12-29 13:07

看来楼主是阅片无数了,总结的这么透彻,佩服
作者: chz3    时间: 2009-12-29 13:25

注意事项还挺多啊,看来还得大公司出品,才有实力有质量
作者: 王莎    时间: 2009-12-29 13:32

凭着楼主的经验,我看完全可以胜任导演的角色...
作者: a7892060    时间: 2009-12-30 00:03

呵呵,我都怀疑LZ是专门做这个的..  不然就是阅片无数了 不然会这么清楚?
作者: wxpwf    时间: 2009-12-30 00:07

第一次听说
学到了 嘿嘿 收益非浅啊!
作者: Cyrix200777    时间: 2009-12-30 15:24

太强悍了 真是专业啊 楼主对此行研究之深 值得佩服啊
作者: gyhaitao    时间: 2009-12-31 23:06

经典  是不是楼主也应该去导演一部A片比较好!!期待你的大作
作者: freezyj    时间: 2009-12-31 23:49

还真是相当专业的东西啊,一般人还真是做不来啊
作者: Ecmi    时间: 2010-1-1 00:00

呵呵,这种东西看多了,再看A片会从技术层面分析,没意思了哈哈
作者: weiweids    时间: 2010-1-1 01:04

楼主应该去应聘此类行业,估计前程远大,年纪轻更妙
作者: s20091350    时间: 2010-1-1 09:53

楼主是不是真的,好厉害哦,这样都能推理出来,是不是你自己总结的啊。呵呵。。。不过也真是这样的耶
作者: lucky2100    时间: 2010-1-2 12:33

水平很高,总结很到位,有做A片导演的潜力,要是在M过就好了,能有效发挥特长
作者: zzhhggtt    时间: 2010-1-2 14:36

难道楼主是AV摄影专业高材生,不知道那个大学开设这个专业啊!
作者: 延时30分钟    时间: 2010-1-2 15:45

看了这个规律 有些人会自己自拍自导自演了 LZ厉害
作者: heyihui    时间: 2010-1-3 11:53

估计LZ以前是在那拍摄小组当过短工之类的不然怎会这么清楚
作者: 荣辱与共    时间: 2010-1-3 12:44

楼主真是很专业,看来应该是从事相关行业的,佩服。
作者: aaa726013a    时间: 2010-1-3 13:00

楼主很厉害啊,是自几写的还是从那找的啊?
作者: guo41147118    时间: 2010-1-3 13:23

不知道各位楼主从哪学来的这么多专业知识,不过对于我来讲只需要去观看好片子就足够了,支持一下.
作者: rtyuuu    时间: 2010-1-3 14:21

专业水平的摄影师都没有你这么多的要求啊,叫兽中的叫兽
作者: 缴内裤不杀    时间: 2010-1-3 14:53

长见识了,A片都有这么多学问。貌似LZ系专业人才啊,佩服!
作者: thesun34    时间: 2010-1-3 15:27

楼主很强悍啊,总结那么到位,不知道是不是摄影师呢?
作者: geogeclinton    时间: 2010-1-3 16:58

楼主的研究很深入,应该是业内人士,羡慕你
作者: farawayfrom    时间: 2010-1-3 18:07

楼主其实就是小日本派来中国的市场调查员,从某种意义上说楼主的见识已经超过了武藤兰,太牛逼了
作者: paulvandyk88    时间: 2010-1-3 20:25

楼主不是拍片的就是专业看片的,而且是专门研究AV的,真是牛。365行行行出状元!
作者: vokoco1    时间: 2010-1-3 20:36

这位兄弟不是想自己搞拍摄吧?或者是已经开始做这个了,我是想拍很久了,苦于资金不够支持啊。
作者: qiangshao198    时间: 2010-1-4 12:04

楼主也太专业了,我还没怎么看明白,搞不错这些呢
作者: startcz    时间: 2010-1-4 17:24

其实拍片真的很需要技巧的,女优和男忧都很累的,想想做爱老是被打断很难受的,都不知道摄影师看的忍不忍的住呀,这么近距离的看别人做爱
作者: wu_ling    时间: 2010-1-4 21:35

确实如楼主所言,现在看了半天一点反应没有!真是无奈啊!
作者: panfeng0373    时间: 2010-1-4 21:39

哥们,看了多少才能有这么多经验啊,太牛了,太专业了。
作者: ytqz1988y    时间: 2010-1-5 01:03

好专业啊,估计冠希学过这些了,嘿嘿,不知道他用了这些手法没
作者: DELETE1987s    时间: 2010-1-5 01:26

楼主不会是导演吧,不是导演也是助理什么的.....
作者: nomoso    时间: 2010-1-5 01:47

楼主,你是不是拍片的啊,这么清楚啊。佩服。
作者: feile66    时间: 2010-1-5 10:00

专业,你是不是就是干这个的,还是这方面的导演
作者: ovechkin    时间: 2010-1-5 14:44

楼主是不是从A片公司刚出来的,原来是搞摄像这一行的吧
作者: Jinxiaowei1980    时间: 2010-1-5 14:52

楼主你是干那行的?你难道也干这行的了。佩服佩服。
作者: rubblish    时间: 2010-1-5 15:10

术语太专业了,楼主用摄影灯角度来欣赏AV很令我敬佩,所谓边看边学
作者: ppmmnn    时间: 2010-1-7 22:11

专业  只能用专业来形容楼主了  这些知识太宝贵了  只有骨灰级人物才知道啊
作者: xxsty    时间: 2010-1-10 17:07

学习了,真是专业啊,楼主别告诉我你从事这行的吧
作者: syyyalxj    时间: 2010-1-10 18:01

楼主简直就是av界的詹姆斯。卡梅隆啊,张艺谋就算了
作者: wj945    时间: 2010-1-10 18:19

大哥,你是不是搞摄影的啊?可能还是给大导演搞的吧?太牛了,佩服!
作者: zzfg12    时间: 2010-1-10 19:00

呵呵,对楼主认真全面的分析表示钦佩,我们也学习了
作者: majianxiang    时间: 2010-1-10 19:39

楼主好象一位专业的AV片子摄影师。介绍得那么详细,那么专业,好象身临其境。我恭候着楼主也能拍一部自己的作品。
作者: megllin    时间: 2010-1-10 20:46

太专业了 深深的上了一课原来女优也是这么辛苦的啊
作者: 11end22    时间: 2010-1-10 20:47

太专业了,楼主难道是搞摄像的吗?希望见到您的大作。
作者: startcz    时间: 2010-1-10 20:56

真的是学习了,其实拍片时很辛苦的,真不像我们平时做爱的时候的感觉,在很多人面前能勃起都不错了呀,呵呵
作者: lamjja    时间: 2010-1-10 23:16

这么了解哦,在那摘来的,专业都没专了...
作者: zwchll    时间: 2010-1-27 11:12

专业啊,难道楼主是潜伏AV界的狼友?

握手~
作者: zhxbar    时间: 2010-1-27 12:57

楼主够厉害的啊,是个专业人士吧,长见识了,老江湖!
作者: 174470518    时间: 2010-1-27 13:04

学习了你太厉害了.资深研究员.你是不是做导演的
作者: woonoo56    时间: 2010-1-27 14:40

楼主很强悍,有这么详细都知道,你是未来中国成人导演
作者: 银八哥    时间: 2010-1-29 10:42

难道楼主从事拍摄行业吗?讲得非常到位啊。
作者: ks3369926    时间: 2010-1-29 10:48

楼主确实专业啊,以后可以朝av导演这方面发展啊
作者: bk27ing    时间: 2010-1-29 20:53

你太强了,应该是专门学过一定的摄影知识的,不会你就是个AV摄影师吧?
作者: zhaoqi1124    时间: 2010-1-29 21:03

好专业,我估计真的AV导演可能都不知道,因为现在的片子太千篇一律了
作者: lee.scottfield    时间: 2010-1-29 23:47

除了很受这些知识启发之外,还很佩服楼主的这种孜孜以求的精神
作者: gzlele101618    时间: 2010-1-30 05:38

佩服楼主!能用如此专业的眼光来看AV片!估计没几个人!
作者: JJ下半身    时间: 2010-1-30 22:13

楼主在AV界混了很久了吧,不知道有什么作品没??
作者: mafiaft18    时间: 2010-1-30 23:18

楼主哪里搞到的资料啊,自己就是A片导演?
作者: jinfeng90    时间: 2010-1-30 23:22

这个规律都让你发现了,楼主你有做导演的潜质

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2