标题: 大家还记得张雨生吗? [打印本页]

作者: yarewoxihuan    时间: 2009-11-12 23:17     标题: 大家还记得张雨生吗?

1997年11月12日,台湾知名歌手张雨生在遭遇车祸昏迷23天后,因呼吸衰竭病逝,年仅31岁。
    10月20日凌晨,张雨生驾车从台北开往淡水,不幸发生车祸,头部严重受伤。在住进医院后因造成吸入性肺炎,一直以药物仪器维持生命,近日严重感染,急救无效,宣告不治。
============================================================================================================
今天,也是台湾歌手张雨生逝世的日子,这时候我窗外也下着雨。说实话他的歌曲听的不多,总感觉他相貌跟刚毕业的学生别无二致。但是他的歌曲,他的声音。真是有种说不出的劲来,他的高音的确高昂。只听过他几首歌曲《大海》《一天到晚游泳的鱼 》《还是朋友 》等。就如同他的歌迷写的为雨而生。天下雨了,天也会变好的。大家好好生活。平安就是最大的幸福啊!

作者: 7300gt    时间: 2009-11-12 23:30

记得!也记得他给我们留下的许多动听歌声。
作者: ghj154    时间: 2009-11-12 23:54

哈 看了楼主大大 今天发的和之前发的主题  都是些关于离我们而去的朋友故事  很感动 人总是要死的 如果死了还有人记得 时常挂念一下 想想也知足了 一个怀旧的人应该是一个重感情的人 相信想来楼主也是这样的人~
作者: xtcard    时间: 2009-11-12 23:58

真的是很可惜,他的歌放到任何时候都是最流行的,可惜天妒英才
作者: yuhui521    时间: 2009-11-13 00:39

张雨生的大海算是最经典的了
不过本人估计第一次认识张雨生  还是最后一张专辑“口是心非”说起
主打的口是心非也不错  我挺喜欢的
作者: mbzlb    时间: 2009-11-13 05:04

死了是有点可惜了 要不现在什么纵贯线肯定有他 来回折腾着赚钱
作者: dz007    时间: 2009-11-13 08:32

其实听到的不多,现在不常放他的歌了,不过印象还是蛮深,声音很特别呀还没听到过第二个的
作者: christina78    时间: 2009-11-13 09:10

我知道~~
我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,
我的未来不是梦,我的心跟着希望在动~~
作者: spsis    时间: 2009-11-13 09:20

一曲大海,道尽了所有真情男女滴胸怀,赞

不过既然俺看到了那只一天到晚游泳的鱼蹦蹦跳跳来求俺放它出来玩

俺这么善良,只好放出来给大家听听鸟

[mp3]http://www.xinhua-bjdm.com/images/ebook/youyong/a1feb887-952e-4a6f-94d8-564af5ad30ba.mp3[/mp3]

作者: judasleisen1    时间: 2009-11-13 09:41     标题: 回复 1楼 的帖子

如果爱情会老,会不会有爱的勇气?
窗外下着雨,滴落着我对你的思绪。

呵呵,改了改歌词。情人节的时候也可以这样慰问慰问自己的。
作者: goodgril88    时间: 2009-11-13 09:46

听过大海这首歌的人,都认识她的.曾经的经典
作者: gringoire    时间: 2009-11-13 09:50

看了楼主的介绍发现张雨生去世的时候貌似我还在念小学,时间过得好快啊...
真的对他没什么印象,除了大海我的未来不是梦一类的歌,好像连他长什么样子都不知道
不过话说回来好像他的声音带点奶油小生的味道呵呵
作者: Saniu    时间: 2009-11-13 09:54

以前去K歌经常有人唱这首歌,也是很喜欢,感谢色兄又让我们重温一遍,近来发现自已越发还旧,是不是人老了才会这样!
作者: xsq1125    时间: 2009-11-13 09:55

最早知道张雨生是在中央电视台播放的《潮》的节目里边,在两辑的节目里边,分别播放了他的《我的未来不是梦》和《天天想你》这两首MTV,那个节目使得一大批台湾歌手开始在大陆走红,这个节目的大部分歌手都是来自当时台湾的飞碟唱片公司,包括了张雨生、姜育恒、王杰、黄莺莺、阿B、高胜美等。张雨生的声音嘹亮高亢,而且他自己还能创作。苏芮等许多歌手都演绎地他的作品,他不发掘了张惠妹这样的顶级人物。
作者: fuckstocking    时间: 2009-11-13 11:20

应该80后的人,对张雨生都不陌生吧,他也是影响了一代人。
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-13 11:47

没有张雨生就没有红遍大江南北的张惠妹,想起他就想起曾经在大学的时候和几个哥们一起去K歌的时候互相飚大海而导致第二天喉咙哑掉的事情,感谢楼主,感谢张雨生,感谢我们曾经度过的象牙塔里面的青葱岁月。
作者: spsis    时间: 2009-11-13 12:08     标题: 回复 13楼 的帖子

只有真正能够打动人心滴好歌才能够流传长久、历经蹉跎岁月沧海桑田而仍历久弥新

所以不是人老了容易怀念老歌,而是因为听得歌太多了,更容易分辨出哪些歌好听罢鸟^^

看S姐姐也喜欢这首歌,我很高兴

看来福老头也很喜欢这首鱼儿之歌哪,哇哈哈哈
作者: 白领姐夫    时间: 2009-11-13 12:19

色鱼兄,把大海也贴出来吧,也让我温习下~
作者: spsis    时间: 2009-11-13 12:41     标题: 回复 19楼 的帖子

好滴

再次让张雨生原音重现吧^^

哇哈哈哈

[mp3]http://202.107.225.9/NetTv/music/mp3/大海.mp3[/mp3]
作者: mq2009    时间: 2009-11-13 15:05

最喜欢的就是张雨生的一曲大海了,真的是经典中的经典,每当有烦恼无法排解时就会去听这首歌,听着听着就会忘却烦恼了,很神奇!
作者: q5405964    时间: 2009-11-13 20:01

天天想你,天天问自己。当年也曾经唱过,很独特的嗓音
作者: 蜗蜗    时间: 2009-11-13 20:25

楼上的色鱼 强烈抗议 我在下东西,每次点进来都影响我网速 不过大海确实挺好听 怀念啊
还有福!每天1福心情好
作者: spsis    时间: 2009-11-13 21:11     标题: 回复 23楼 的帖子

蜗牛兄弟啊,不是俺一定要放歌,实在是有人向俺要求点播推脱不过哪

你看,福老也是因为喜欢听张雨生歌了,所以才从天上掉下来个红色滴馅饼儿塞你滴小嘴呀,哇哈哈哈
作者: yarewoxihuan    时间: 2009-11-13 21:36

谢谢楼上几位前辈的歌曲播放。俺犯错误了,帖子发错位置了,还是麻烦版主移到聊天区的。
干活干的晕头转向.哇,看到楼上前辈福到了真是羡慕啊.
作者: 飞翔的猪    时间: 2009-11-13 21:51

我当年非常喜欢张雨生的天天想你, 实在是太好听了。
作者: spsis    时间: 2009-11-13 21:56     标题: 回复 25楼 的帖子

y兄,都说失败乃是成功他妈妈,那么没有妈妈,哪里来滴孩子

而您的帖子只是移动并没有扣分,则说明并没有犯错,只是放在这里讨论更合适哈^^

只要y兄继续努力,相信一定会做出好作品滴,而福老除了美女也是很喜欢才子滴哟

欢迎y兄经常来坐坐,有空请光临福星号,哪里滴福气更旺哪
作者: yarewoxihuan    时间: 2009-11-13 23:11     标题: 回复 27楼 的帖子

多谢S兄鼓励,小弟犯错给几位版主工作带来麻烦了。俺是粗人,还是觉得茶坊的各位亲切。

顺便还是沾沾您几位的喜气。这几天刚找个工作,从早上8点干到晚上18点,做六休一。洗车擦

车兼顾开车。人干傻了.俺这降温的厉害,各位也多注意保暖,现在这天气反常的很哦。才11月份

都赶上以前12月份了。刚看了新闻,还有积雪压死百姓。俺祝大家平平安安的.俺先睡了明天继续

干活,您也好好休息.
作者: 苍北    时间: 2009-11-13 23:13

最喜欢张雨生的大海,那种气魄那种顽强的精神永远忘不了。
作者: caocaoli    时间: 2009-11-14 07:42

真快,小宝离开都十多年了,怀念
作者: cywyn    时间: 2009-11-14 17:00

天妒英才啊,这么好的歌手,一首大海红遍华人.太可惜了
作者: duxuefeng    时间: 2009-11-14 17:39

最近钱老,贝老,都去世了,他们都是功臣呀!
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-14 17:43

记得,他是个人材,张会妹的许多歌就是他写的。可惜呀。天妒英才。祝他在天堂走好。
作者: semoren    时间: 2009-11-14 18:10

自己也是张雨生的忠实歌迷,很喜欢他唱歌的风格,他的嗓音也很有特色,只可惜离开的太早了.
作者: guyinyi1987    时间: 2009-11-15 08:58

张雨生是不是那个唱听海的那个啊?我不是很了解诶
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 15:09

张雨生的歌依然留在俺的心里,俺每次去KTV都要唱一首他的歌的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2