标题: 真正简单有效隐藏文件的方法 [打印本页]

作者: lwei    时间: 2008-5-10 23:23     标题: 真正简单有效隐藏文件的方法

图片电影下载多了,总要找个地方藏起来,常用的无非是设成隐藏属性,改名,藏到一个可能自己也找不到的文件夹,等等,其实用这些方法稍有电脑常识的人就能找出来.最简单的方法就是用windows的搜索功能,限制一下要查找文件的大小就很容易了.至于更高级的方法像专门设一个分区,用完后删除分区,用时再用分区恢复工具恢复等就太麻烦了.下面介绍的是个人认为最简单有效的方法.
对于分区是fat32的盘,在命令行方式下进入想藏文件的目录,用命令'md ...\'就可以建立一个隐藏目录,要进入这个目录只要在开始->运行中输入'父目录\...\'就行了,例如,我要把文件藏在D盘的test目录下,就用上面的方法在D盘的test目录下建一个隐藏目录,要进入的话在运行中输D:\test\...\就可以进入了,移动拷贝文件就不用多说了,只要把视频文件放在这个目录里就可以了.正常打开是没有问题的.图片要用右键点后选'预览'来看,或者移出来看,看完再移回去.
对于ntfs格式的分区,将...\改成....\即将3个点改成四个点就行了,不同的是这样在建立的文件夹下会有个文件名是..的文件夹,但是这个文件夹点击是进不去的,还是要用上面的方法进.
删除隐藏文件夹的方法是:将文件夹里的内容都删完后用命令行方式在父文件夹下输rd ...\或rd ....\就行了(前者是fat32下,后者是ntfs下)

根据大家的疑问我再举个具体的例子:
[目的]:在D盘的temp目录下建立一个隐藏目录
[过程]:首先确定D盘是fat32格式的,接着进行下面的步骤(如果是ntfs格式的看本文的最后一句)。
1.在D盘的根目录下建立一个名为temp的目录,这一步不用多说了吧:)
2.在‘开始’->'运行'中输入‘cmd’,(引号就不要输了,只输入引号内的内容,下同)--这一步是为了进入命令行方式。
3.在出来的命令行窗口中输'd:'再回车--这个命令是进入D盘的根目录。 不好意思,这里之前错写成'd:\'了,对不熟悉dos命令的朋友造成了误导,现在已更正,实在抱歉。
4.输‘cd temp'再回车--这样就进入了d盘的temp目录。
5.输'md ...\' 再回车--这样就建立了隐藏目录,很简单吧。
6.大功告成!

下面讲怎样进入这个目录:
[目的]:进入刚才建立的那个隐藏目录并把你的宝贝文件藏进去
[过程]:
1.在‘开始’->'运行'中输‘d:\temp\...\’ 回车就行了--看到打开的窗口了吧,用通常的拷文件的方法把文件拷到这个目录里就行了
2.完毕!
以后要进入这个文件夹用第一步的方法就行了。如果是ntfs格式的盘就多加一个点,即...\变成....\就行。

最近有朋友问到怎么删除的问题,这里先道个歉,是我想得不周到,之前没有写上。方法如下:
将隐藏目录中的内容全删完,再在 cmd 的窗口中用dos命令进入隐藏目录的上一级目录,用命令 rd ...\ 就可以删除了(fat32的盘),如果是ntfs格式的,就多加一个点,用rd ....\ 就可以了。

作者: yuta    时间: 2008-5-12 13:01

我也下载一下试试,一直在照这样的软件,谢谢楼主
作者: lwei    时间: 2008-5-12 15:50     标题: 回复 2楼 的帖子

不客气,这人方法最大的好处就是不用别的软件和复杂的操作,有一点dos的基本常识就行.缺点是fat32格式的盘下如果忘了放在哪个目录就不方便找了
作者: chenxu_0308    时间: 2008-5-12 16:56

谢谢楼主,家里的电脑小孩也用,有些经典片看完只能删除,这方法能行太好了.
作者: mnight    时间: 2008-5-12 17:16

太可惜了,我连最基本的电脑常识都没有,你说的我都看不懂。我就会点开网页,不过谢谢楼主了,应该是个比较简单的方法。
作者: dfhdfhse    时间: 2008-5-12 17:35

目前还没有太好的隐藏办法,要是能加密就好了,可惜WINDOWS不支持.
作者: 让你快乐    时间: 2008-6-22 01:56

我怎么试了半天不会啊,能不能在具体点??
作者: asdfghj123    时间: 2008-6-25 16:18

这个好像不错,但光看完这些字都累啊。

作者: funkkk    时间: 2008-7-7 15:06

我用cd d:\ 怎么一直还是在桌面那个文件夹下啊!
作者: caidan    时间: 2008-7-10 20:02

太感谢楼主的分享了,是个好办法,以后经典的DD就不用看了就删
作者: davifw    时间: 2008-7-10 20:09

在别的地方看到过,一直没有试验,幸好的我电脑自己用,谢谢楼主
作者: lwei    时间: 2008-7-17 16:37     标题: 回复 11楼 的帖子

不好意思,应该是直接输d:\回车就进入了,不要前面的cd。 此处有误!
实在不好意思,还是多写了一个反斜杠,应该是直接输 d:

作者: boyfriendqaz    时间: 2008-7-17 21:59

这应该是个好办法,稍有点DOS知识就够了,但咱知道自己的机子是NT还是FAT呢。
作者: shaitan    时间: 2008-7-18 17:21

这方法很不错,只是用的时候麻烦了点,不过应该对一般人还是很有效的
作者: lwei    时间: 2008-7-22 13:33     标题: 回复 15楼 的帖子

这个太简单了,右键点盘符看属性就知道了。
作者: yglytq    时间: 2008-7-22 15:47

真长知识,强烈支持和感谢楼主的无私分享!
作者: mvp350313350    时间: 2008-7-24 04:04

貌似懂了一点点 等我回去 实验下`! 谢谢楼主分享!
作者: huangtangw    时间: 2008-7-25 20:26

特别是建立文件夹的地方比较模糊,我怎么也建不了。在此谢过
作者: shu0334    时间: 2008-8-15 09:45

好像就那么几步而已啊!怎写了那么麻烦啊~看的累人而
作者: jian159481    时间: 2008-8-15 10:50

这个方法不错,马上实施,多谢楼主的无私奉献
作者: sbqifku    时间: 2008-8-16 08:56

这种方法看起来挺简单的,不过我是用加密软件直接进行锁码的,谢谢楼主。
作者: magongyandian    时间: 2008-8-16 23:22

看样子我也得试试这种方法了!谢谢楼主的分享!
作者: lwei    时间: 2008-8-25 18:29     标题: 回复 20楼 的帖子

哪里模糊呢?照着步骤一步一步来就可以了。首先你要确定所在的盘是fat32格式的还是ntfs格式的,如果是ntfs的要多加一个点,就是四个点。
作者: saint117    时间: 2008-8-27 02:01

感谢楼主
我会去试试看,虽说不是特别懂?!
还是十分感谢
作者: zhangcr123    时间: 2008-8-27 12:39

俺也不懂,弄不明白,每次要找肯定要先开这个网页!!
作者: boxunit    时间: 2008-8-30 19:01

是真的吗???/我也要试下看看 谢谢楼主分享!
作者: hk123456    时间: 2008-8-30 22:25

楼主说的很不错啊,学习一下,特别感谢!有好的请继续发...
作者: jzx1964    时间: 2008-8-31 07:22

不错,总有一点自己的秘密,现在可以放心了,谢谢你。
作者: chujigang    时间: 2008-8-31 14:57

十分感谢 只是这样有点麻烦 不过还是要谢谢你了
作者: oxsdhr    时间: 2008-9-1 20:49

多谢LZ 这样就不怕父母查到了 很有帮助
作者: fuhongll    时间: 2008-9-2 10:55

没有弄太明白,建立完...\之后 进入了,但是在WINDOWS下 怎么进入啊,请指教,谢谢
作者: yfc250    时间: 2008-9-4 19:11

谢谢楼主的方法呀!我现在就去试一下!不知管用不!
作者: 82171239    时间: 2008-9-4 20:00

貌似不怎么明白啊
我是电脑白痴
看来只有慢慢学了!
作者: sage84    时间: 2008-9-5 10:38

这个好像不错,但光看完这些字都累啊。但是挺好的。我得仔细看看,
作者: lwei    时间: 2008-9-5 13:30     标题: 回复 32楼 的帖子

见帖子最后一段,建议先按照举的例子完整地做一遍,掌握之后就可以自由发挥了。
作者: hwj2003d    时间: 2008-9-5 16:43

真是好实用的东西啊,还是这个方法最有效了.
作者: bopomo    时间: 2008-9-5 21:02

这个方法简单实用,可以尝试一下,楼主真是太感谢了。
作者: feng333bao    时间: 2008-9-6 14:31

楼主还是没有完全的讲明白,我试验了一下还是不可以,也许是我操作的有问题,希望楼主能介绍的更清楚点!
作者: ydwanshui    时间: 2008-9-6 15:55

还是觉得复杂阿。。电脑知识比较薄弱。。。。
作者: 粗俗文人    时间: 2008-9-7 16:02

我先用google查了一下什么叫根目录,(呵呵,见笑)明白了后.又研究,反复实验了好几次,终于弄明白了.感谢楼主发贴.
作者: shgshg    时间: 2008-10-11 12:33

在‘开始’->'运行'中输‘d:\temp\...\’ 回车就行了--看到打开的窗口了吧,用通常的拷文件的方法把文件拷到这个目录里就行了
作者: 欲望疯狂    时间: 2008-10-11 17:35

郁闷, 我对电脑知识一点也不懂,看了两遍还是似懂非懂,我也想隐藏一下,我再研究研究
作者: gdzhnn    时间: 2008-10-11 17:59

不错,是个比较简单的方法。这方法能行太好了.
作者: jinzhongzi    时间: 2008-10-12 11:33

方法不错,还是值得学习的,其实简单的方法是下一个加密文件加软件,加密就解决了!
作者: xiaofozu    时间: 2009-1-4 10:53

可是楼主能不能说清楚一点,特别是建立文件夹的地方比较模糊,我怎么也建不了。在此谢过
作者: 南月清风    时间: 2009-1-27 12:42

楼主,那能告诉一下怎么把运行里的痕迹消除吗?如果有痕迹在那里也很容易被人照搬来打开文件夹啊。
作者: crazymanpan    时间: 2009-1-27 13:06

谢谢了,其实还不错,不过我还是喜欢直接在文件夹选项中隐藏起来...
作者: jiang123123    时间: 2009-2-1 22:08

这下我可以放心我的电脑不被别人偷窥了,谢谢你都理论
作者: zx1333    时间: 2009-2-4 01:02

非常感谢,终于找到比较简单的方法了!谢谢
作者: 南月清风    时间: 2009-2-4 11:59

首先在这谢谢楼主教导的方法,我在公司的电脑用了,很有效果,但还有个问题是,每次打开要在开始--运行这里打开盘符,而有的时候那里的痕迹是不会自动消除 的,就怕有的人不小心一按,那些秘密就马上出来了,我在这里说一下怎么把运行里的痕迹消除: 依次选择“开始→运行”命令,在弹出的“运行”对话框中运行“Regedit”命令,在打开的注册表编辑界面中找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows
\CurrentVersion\Explorer\RunMRU,在对应RunMRU分支的右边窗口中,你将看到最近的执行记录,依次选择每一个记录,并依次执行“编辑→删除”命令,将它们全部删除掉。最后再将计算机系统重新启动一下,你会发现运行框中的使用痕迹已经被清理掉了
作者: mklp    时间: 2009-2-4 12:43

有点专业的味道,不太明白。
试一试看看。
谢谢楼主了。
作者: abcfg1    时间: 2009-2-18 11:48

这种方法很好但还有更好的办法那就是用极品密盘
作者: wertyudjh    时间: 2009-2-18 19:52

看的糊里糊涂的,复制下来慢慢研究下!希望有效!先谢了
作者: kelly0115    时间: 2009-2-19 01:52

这个我在很早前的《大软》上看到过 不过也感谢分享了
作者: illxtf    时间: 2009-2-19 12:49

这个方法不错 我现在用魔法软件 要设密码的 不过也还行 以前看到过还有用虚拟硬盘的 不过好麻烦
作者: dwind    时间: 2009-2-22 04:12

看来这需要学习dos命令才能很快上手,用加密软件一样可以达到效果
作者: bingyu5566    时间: 2009-3-30 17:11

楼主能在说清楚些么?    具体的看不懂
作者: airmichael03    时间: 2009-4-2 14:16

好办法,绝对的!开始操作略微有点复杂,不过设置好以后还是满好用的。也不用去找一些加密的软件,还要找注册码。方便!
作者: virusryyxm    时间: 2009-4-2 16:52

楼主能不能把ntfs格式的再说清楚点,有点模糊歧义,现在应该没有fat32格式了吧,可以把那个忽略
作者: vip410438394    时间: 2009-4-4 16:02

还不错吧  个人觉得没纳闷必要吧  只要一个软件就好了啊
作者: tyeken8    时间: 2009-4-4 16:26

是个好办法,我一直用这个方法的说
我用subst映射到Z盘
或者是共享之后映射网络驱动器都可以,总之这方法不错
作者: tyeken8    时间: 2009-4-4 16:29

比如subst z: d:\test\aa....\这样
作者: tyeken8    时间: 2009-4-4 16:31

然后删除也很简单,用subst z: /d
作者: amdxp    时间: 2009-4-5 00:08

感谢楼主。以后就不怕别人看到了。免得到时尴尬。
作者: lwei    时间: 2009-4-27 04:08     标题: 回复 60楼 的帖子

ntfs格式的建立文件夹时多加一个点,即 md ....\ , 进入时也是要输 父目录\....\ , 也就是说fat32的输3个点加反斜杠,ntfs的输4个点加反斜杠。
作者: xingfu21    时间: 2009-4-27 19:31

呵呵 真的要收藏啊 真是一个藏文件的好方法啊!
作者: 脸皮森    时间: 2010-2-17 15:28     标题: 回复 1楼 的帖子

只要把视频文件。放在目录里就可以,等一下试试,谢谢
作者: 裂缝    时间: 2010-2-17 17:26

这样的办法确实有效,但是麻烦的要死,最好的办法还是放到不常用的文件夹下面
作者: shenwuqing    时间: 2010-2-17 20:04

可是楼主能不能说清楚一点,特别是建立文件夹的地方比较模糊
作者: 314794600    时间: 2010-2-17 20:25

一般都是隐藏文件甲,我觉得去下一个加密文件夹的软件还要实用些,又隐藏,又加密,哈哈!
作者: 383616305    时间: 2010-2-17 22:54

直接弄个隐藏盘出来方便多了,你这个这么复杂,不一定都学得会=。=
作者: ltg8    时间: 2010-2-18 00:18

操作起来有些麻烦,而且容易忘记存的地方,不如用极品密保盘呢
作者: JAMES2940    时间: 2010-2-18 00:23     标题: 回复 1楼 的帖子

谢谢楼主 我一直在找
可是楼主能不能说清楚一点
作者: guevana1    时间: 2010-2-18 12:15

高人真多。这篇文章我收录了~呵呵。忽然发现在A网里找到狠多有深度的教学文章。意外啊意外~
作者: nfd000    时间: 2010-2-18 12:51

以前就为了担心电脑里的好东西被别人看到,苦于一直找不到好的方法,谢谢楼主啦!
作者: lucifur    时间: 2010-2-18 14:21     标题: 高端,顶起!

有点高深,先顶后看,认真学习,仔细研究!
作者: sosweet    时间: 2010-2-18 18:02

有点复杂,我是直接改片名他后缀,把它们都放到大的文件夹里就是了。
作者: qq258016431    时间: 2010-2-18 22:01

不错 这个以前我试过 感觉确实挺强的 不过其他的功能我没太弄明白
作者: 4849532    时间: 2010-2-19 22:05

用这么麻烦么 直接点属性隐藏不就行了么·再不就是下一个给文件加密的软件
作者: Cheetahoo7    时间: 2010-2-19 22:35

这个方法不错 好多片子看完后终于可以好好收藏又不被发现了
作者: fog000    时间: 2010-2-20 00:10

这样做反倒麻烦了,最简单的办法是文件夹加密,不需要隐藏,或者是用另外一块硬盘来解决
作者: iSunrise    时间: 2010-2-20 01:23

看起来好复杂啊 我尽量去试一试 谢谢你的心得
作者: 冲击波2012    时间: 2010-2-20 07:42

确实是相对容易操作的一个方法,简单易懂,尝试操作一下
作者: hdlbx    时间: 2010-2-20 12:12

这个方法确实是简单有效的方法,谢谢楼主了
作者: 上风中    时间: 2010-2-20 12:29

用fdisk,直接隐藏分区,这样适合隐藏整个分区。
作者: liuliu1211    时间: 2010-2-20 13:58

谢谢楼主贡献,我已掌握其要领了,非专业人士无法破解,非常实用!呵呵,电脑里的私人秘密更安全了。
作者: zengshuai    时间: 2010-2-20 15:38

哈哈 我的办法就是把片都拷在移动硬盘里 在把移动硬盘藏起来
作者: meihuashan1990    时间: 2010-2-22 11:46

看的我有点迷糊了,不过还是支持楼主的雷锋精神,谢谢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.7/bbs/) Powered by Discuz! 7.2