对比男人和女人,离婚对谁的伤害更大

对比男人和女人,离婚对谁的伤害更大

准备离婚,艰难的扯皮中……
扯皮过程,提到一个问题,就是离婚对男人和女人的伤害哪一个更大。

当然,这个问题需要做一个严格的范围定义:
1、闪结闪离型,不存在把人生最美好的时光都给了对方一说;
2、男女婚前都非处,不存在贞洁问题;
3、也没有孩子,不存在拖累;
4、最最重要的,男女双方都是普通的工薪阶层,不是那种“升官发财死老婆”的幸福人生

其实,提出这个说法,也并不是说我就认为男人吃了更大的亏,只是有些不愤于女方那副怨妇样。平时都很趾高气扬的模样,一到算责任算经济帐时,就变出这么一副将会多么多么可怜的样子。

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 帖子移到聊天区,请及时更改标签(聊天性质 ... 2011-5-12 10:16

我觉得,如果在楼主划定的范围内讨论这个问题,那无疑是男的伤害更大。
夫妻双方都是普通工薪阶层,离了婚之后,男的要再婚很难,因为凭他的工资根本买不起房,而现在没房的话,很难找到老婆的,对不对?
其次,考虑到中国男女人口数量上的差异,女的是不愁嫁的,而男的倒不一定找得到老婆。
楼主你说谁伤害更大?

如果脱离你划定的范围,那就更简单了。男女双方谁经济实力强,谁在社会上更容易生存,谁受得伤害就小。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-5-12 10:17

时代进步了,离婚成自然了,生活不到一起就离吧。不过离婚这种事无所谓对男人还是女人谁的伤害大,本来对孩子的伤害大些,但是你们又没有孩子,那就看你们谁更在乎谁,谁的感情投入多伤害就大一点。但看你这样的又属于闪婚闪离,应该都没付出多少吧?当是在一起切磋了几个月的性技巧了,嘿嘿。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-12 10:17

谁后放手,谁的伤害大~

我覺得這個是很難界分的,就想愛情里的你愛我多點還是我愛你多點。其實雙方都受傷害,畢竟生活在一起是有感情的。

很少人会愿意找个离了婚的女的当老婆  除非他自己也离过婚 而且再没有其他竞争的条件下才会  但是 离过婚的男的 就相对容易很多了

当然是女人啊,这有什么好说的
感谢分享
如有兴趣加入茶聊唯一家族,请先阅读 ۩۩๑茶聊區家族榮譽榜๑۩۩.. (附入族細則)
然后联系我,我们随时欢迎

要从各个方面来看,从经济上来看,大部分男方的损失肯定比女方大的 多,从感情上看,如果双方不是因为第3者,彼此的伤害都很大,如一方有了外遇,那没外遇的肯定伤害更深,最可怕的是男人因为没钱,被女人抛弃,对男人而言是无法弥补的精神伤害

很明显是女人,因为社会观念和生理等方面的问题。
社会更容易接受离了婚得男人,有人甚至认为离婚的男人更有魅力
女人相比之下,生存会很难,尽管她依然能干
这里有一个问题,那就是孩子问题,如果有了孩子,对双方伤害都大
对女人而言,伤害依然更大,但是最大的受害者,还是孩子
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-12 22:01

离了婚之后
大概是谁还牵挂谁的那一方
受伤最大吧?