孤独无助的老人(原创加家族专用)

孤独无助的老人(原创加家族专用)

我目前还是在乡下工作,就是村上,昨晚又发生突发事件了,忙惨了,
事情是这样的,11点40左右吧,我们接到报案电话,他报案先跟村委打的,然后打的110,110就喊找政府,
于是我们就去了。还好还没睡,在那里看小说呢,叫《大周皇族》、《很纯很暧昧》。
    接到电话后,我们村委一行人就马上喊了个车子赶到事发地点。
出事的是个老人,是邻居帮她报的警。老人在她家的坝子里是疼的死去活来,哎呦连天啊,
老人76岁了,说句心里话,我们去的时候看到老人那样都觉得好可怜啊,
他有心脏病,不能坐车,这下麻烦了,因为有一小段路是碎石路,怕颠簸到老人了。只有找人来背她。
这中间又有个问题,老人4个儿子,没有一个人在家照顾她,儿子们都去找钱了,我们问老人平时怎么过的日子,他说他4个儿子没人每月出80块钱给她,当时我是相当的愤怒。现在的日子,一个月280块钱能干啥,况且那老人一身都是病,恐怕拿药都不止300元了,还要吃饭,妈的,一身都是病怎么做饭,这几个儿子真的太可恶了。现在还不算可恶的,一会儿还有更可恶的。
我们先让老人吃了些止痛药,然后被到水泥路上,送到了镇卫生院,进行抢救。随后派出所的也过来了,当时看了下时间,是12点15。
    随后我们了解到老人有个儿子在附近的一个村子里,为了让老人有个好的照顾,我们和派出所一起决定去把他儿子接来照顾她,因为现场没有老人的亲人,万一老人要是出了什么问题,到时候她的亲人来反咬我们一口的话,我们就悲剧了,就真成了做了好人得不了好报。我们立即驱车前往那个村,还叫上了那个村的村委干部,由于路不熟,又是黑了,我们在那边饶了20多分钟才找到了那个老人儿子的家。
    最气愤的来了,到了那家以后,我们开始在外面喊他,(12点过了,都睡下了),我们把他喊应了,跟他讲了他母亲病重了,然后他老婆出来答话,说他喝醉了,起不来了,意思就是不想管老人的。后面我们和派出所的跟他讲了厉害关系,才把他吓下来了。这个sb,妈的,请允许我爆下粗,他根本没喝一点酒,这个什么儿媳妇啊,是什么用心啊,我很控制不住自己了,都说养儿好,这老人就这么悲剧呢。
    后来,他还是跟着我们去医院了,叫他跟老人交入院费的时候,他老婆又说没有带钱,还叫我们去搜,我日,她真敢说,可我们不敢做啊,我们老大说的,我们怎么能搜你呢,一会要是搜到那里去了怎么办。后来他们2口子没烟抽了,就去买烟,我日,这下怎么又有钱了,好想打人啊,
其实我本没有暴力倾向。
    哎,百善孝为先,这几个儿子做的什么嘛,简直是狗屁不如!

本帖最近评分记录
  • 金币 +38 支持原創這樣的 2011-6-3 10:18

哎,现在早就不是那个养儿防老的年代了。很多人对于亲情的淡漠,让人心寒。
这已经不是偶然的个案了,很多地方多有类似情况的报道,但当我们亲眼看到这样的情况,肯定要比从电视上看到的新闻的时候要来的震撼的。我想波波肯定深有同感。
在当今社会上,信仰严重的缺失,使得拜金主义风气盛行。对于金钱的崇拜,自热而然的,自私自利的做法也就大行其道了。
不知道大家还有没有忘记,南方某法官对于那个热心救助被其他人撞到的老人行为的推论,如果那个热心人没有撞那个老人,他的主动救助行为不符合常理。
本帖最近评分记录
  • 金币 +3 回復認真 2011-6-3 10:18

社会就是很奇怪的,有的子女是子欲养而亲不待,而有的!哎,千千世界,千般人物

确实啊,养儿防老,儿大不孝,实在是有违传统美德和良心!那几个儿子怎么不想想,是谁从小辛辛苦苦把你们拉扯大的?看到这里,我的内心真的很复杂!

但也别光扯着几个穷儿子不放,为什么老人没有任何医疗保障?某国每年三公消费高达1万亿,如果用在社保方面,恐怕很多悲剧不会上演!

我的爷爷在4月初去世了,也是心脏病,病重的时候,我父亲和4个叔叔还有两个姑姑寸步不离的在重症病房守候了三天三夜!谁劝都不走!最后心肌梗死引起心肌炎引起肺衰竭、肾衰竭,上呼吸机、做透析、电击抢救,每天一万多,爸爸和叔叔们都说了,就是倾家荡产卖器官都要救爷爷,结果爷爷还是没挺过来!唉!爷爷一辈子就住了一回医院,没想到没有出来!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-6-3 15:38

咳,是啊,这个社会本来就已经开始变得很冷漠了,我每次在街上看见一些老人家还在捡垃圾,捡饮料瓶什么的,我就感到很心酸,有的时候会把身上的几个硬币给他们,为什么会这样呢?老人家到了这个时候应该是享清福,享受天伦之乐的时候啊,他们为什么还要这么辛苦,他们的子女难道看了都不心疼吗?我们这些外人看了心都疼,都酸啊

林子大了,什么鸟都有。
现在这种事还会少吗?!

林子大了什么鸟都有
再加上现在的社会风气,什么都是金钱至上
这些事都不奇怪了

世风日下  现在该好好提倡孝道  当初举孝廉 虽是下策 但是 还是很有效的