简单的说下亲情

简单的说下亲情

每年的农历十月的初一又要到了,又要给故去的父母送些幂币了.都说这一天是鬼穿寒衣的日子,做为后人的我每逢此日都会买些白纸,剪成衣服、鞋子的模样找个十字路口,在地上画好个大圆圈,一根火柴,幂币和剪好的衣服在熊熊之火光就算是送给了先人.

父亲是个半封建社会出生的人,当今是商业社会,不论什么都以是商业化了,包括幂币,各式各样,五花八门。什么样的版本、什么样的面值,包括支票都应有尽有,而父亲在世的时候就说过,不要给他烧有字的幂币,他说闫王爷那里是收不到的。

好几年前的十月初一,夜色降临,儿子陪我去给父母送寒衣。象以前一样,找个十字路口,画好圈,把整齐的幂币一张张撕开,点燃,心中不免徒然生出一股伤悲,想起更多童年时候父亲的教诲,母亲的慈祥,眼睛一湿,不禁潸然泪下。儿子在一旁,不停的往圆圈中填充着纸币,嘴里不停着念念有词:“姥姥、姥爷,我们给您送钱来了,你们自已买些衣服吧,买毛衣、毛裤,买羽绒服,记得买新潮的,买款式新颖的啊,剩下的钱花不了,就自已存起来!”儿子的一席话语使我破涕为笑,这可能就是亲情吧。

亲情和爱情不同,亲情爱其强,更爱其弱,一个断的腿又瞎又聋的孩子,父母会更加疼爱,而爱情就不然矣,爱情乃爱其强,不爱其弱!

本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +6 发帖辛苦啦! 2009-11-15 12:40

我喜欢S姐最后结尾的那几句总结...

晕哦,农历十月的初一是我的生日。。。被你一说,搞得好恐怖。

还有,我是孤寡星,六亲不靠,没有什么亲情,孤单一辈子,伤心。

楼上的,哪有那么恐惧呀,我们北京这个地区就是这个习俗,不可一概而论的!

当一个人倒霉,贫困时,最后陪着你的女人一般不是老婆,而是母亲。
特别是现代社会,市场经济,两个人能同吃苦的不能说没有,只是太少太少了。
大人对小孩子的爱。是不求回报的。孩子生病了,大人是卖房,献身也肯医。
反过来,许多孩子就做不到了。
孝是一个人基本的品德,不能有了老婆就忘了娘。母亲,亲情是每一个人最后的避风港。
本帖最近评分记录
  • 小郎君 金币 +4 回复认真,鼓励 2009-11-15 12:40

最后一句是亮点,S姐感情出现危机了?

爱情初如炽热的火焰,让人体验飞蛾扑火般的灼烧快感

但好的爱情不管开始有多么强烈,最后都会转变为平淡而又绵延的亲情

当两个相爱的人最后能够像兄妹或者姐弟一般生活时

他和她是幸福的,我们外人看来也是很高兴的

所以亲情和爱情,只要都是好好的,最后还是会融为一体的

谢谢S姐姐好文,红心送上

很好很强大,最后那个亲情和爱情的话很经典的说。

一对情侣可能只会有爱情,那么很容易受外部条件所左右,而结为夫妻长时间生活在一起
则有了亲情,尤其是有了孩子后。而亲情是天下最牢固的感情,几乎不受任何世俗所左右。
只有不求回报的付出,这就是人间真情,最真挚的感情

最后一段话亮了
楼主提醒了我,该给故去的亲人送些思念了.