[交流] 【建议】有时想到那么多人才管理一退休就潜水太可惜了

【建议】有时想到那么多人才管理一退休就潜水太可惜了

版主留言
亂花(2013-2-27 17:15): 你对论坛的机制蛮了解的,考虑做管理没?
有时想到那么多人才管理一退休就潜水太可惜了,我就想副管能否设置一个“荣誉版主”的头衔给这些人才管理呢?

比如小岛,苦大、小草、个别狼等等这些可以独撑一个技术类板块的人才万一时间问题或者其他问题退休潜水就太可惜了。这种劳苦功高而且能力强大的管理能否给他们这种头衔呢?

这些管理就相当于一面旗帜呀~给这个头衔让他们不要把论坛忘记了,有空就上来看看帮忙打理一下也感觉不错的。

至于这个权限以及扣分权限、给予条件等等的就由大大想了。我就是提提建议而已 这种头衔意义其实相当于让他们转到二线当当教官教练,毕竟能拿得起的都是副管信得过的老管理,应该不会出现以权谋私什么的。

版主留言
亂花(2013-2-27 17:14): 有权利就要有责任,否则就没有意义了,所以,老管理的权限,我看没必要。
亂花(2013-2-27 17:17): 正确答案。
这个嘛,现在管理体制是按时间决定的。
比如说招募里也有写的
8个月不满1年下权就是客卿,1年以上下权就是贡献会员了。
你说的荣誉版主其实也有,就是荣誉会员,荣誉会员比贡献会员还大
一般的话二年下权或者是对论坛有着巨大贡献的会员才会得到荣誉会员的权限~
所以不会埋没亏待有才能的管理的~
不过下权的老管理也能有部分权限帮助打理我个人还是觉得这点挺有意思的~不知道大家怎么看呢

又或者像弄个一年一度的比赛,由内部选出XX名管理,管理自己把自己一年里的成绩列举出来,让会员投票选举出一名或者多少名。这样或者会更加荣誉,也好激励管理多举办活动激励人气

回复 2楼 的帖子

其实荣誉会员终究还是会员呀~其实只是名字荣誉而已,这些人一般都是潜水告终的,好少活跃

投票的话内透一下,管理组内倒是会进行的,不过让会员来投票决定这个我估计不可靠
因为很多会员都不会去了解一个管理的,更别说知道一个管理在幕后的付出是多少。
即使把实绩列出来也不一定能理解其中的分量。。。
不过确实荣誉会员应该还是会员吧,可能也没有管理权限吧(不知道荣誉会员有没有权限)
所以老管理能有点权限打理也不错,不过也有弊端,
就是每个月管理实绩评测只能看现任管理的工作情况如何,如果把老管理的算进去就不好评测了。
也很容易造成管理的懒散吧。。。。

回复 5楼 的帖子

其实这个选举就和美国大选一样,民众真可能了解奥巴马吗?不可能的,还是要靠奥巴马的宣传和各种活动,所以才建议让管理自己把一年里的成绩列出来,比如举办活动如何等等成绩

如果副管愿意弄,也不可能会出现很多而导致不好评测工作的,因为无论哪种模式,一年一度评选还是副管认定或者其他模式,数量绝对不会多的。一两三名,多了就不荣誉了。 我提议的还是那种技术类的板块。综区普通板块毕竟不需要权限打理的。除非是那种很会活跃论坛的,否则给这个权限也没啥必要的。

其实这个建议还是需要看副管大大,毕竟这个还是需要看管理层的表现,如果的确需要其他因素激励,我觉得这个建议还是行得通的

如果没想法自然我也就没必要构思了

回复 6楼 的帖子

额,呵呵这对比真心严重了,米国就不说了,天朝什么时候玩民主选举了。。。
再说很多人都不会关心这个问题才是关键,大部分伸手党只要给东西下就行,实际是不会关心这方面的。
综区我不是很了解,BT区这条就真不实用了,现在BT区还属于较为懒散状态,不过也不排除以后的各种可能吧。~
算了,等花花给你合理的解释吧~

版主留言
亂花(2013-2-27 17:19): 正确答案。
会员选举不切实际,纯看人气了,和会员互动多的。常出来露脸的就很有优势,但他真的干活了吗?那些幕后默默奉献的实干型管理员岂不是根本没人认识?会员选举多半都是自己的喜好,就和娱乐节目一样,他们参考的东西并不一定是你的工作成绩。所以没有公平可言。另外卿客,和贡献会员都是有一定权限的。而且都不低,但都很自觉的不会去影响现任管理员的工作,不然很容易混乱,造成不必要的麻烦。因为管理都是各有分工的。另外很大一部分管理辞职是现实生活或工作比较忙,没有时间。难道还能再挤出时间来管理啊?那他当初就不辞职了。你说是不。

客卿、贡献会员、荣誉会员是给曾任优秀管理人员的奖励,权限各有不同。
管理者纯粹靠兴趣爱好、空闲时间和责任心,缺一不可。
所以正如染指所说,“很大一部分管理辞职是现实生活或工作比较忙,没有时间”,还有一些是兴趣尽失。
论坛管理层的更新换代如人体新陈代谢一般,势必所趋,新鲜血液的注入可以为论坛添加不少活力。
当然这并非对老管理不重视,我觉得以上三个头衔,已经足够表达论坛对曾任优秀管理人员的重视了。
如果辞职之后还想回归,可以继续申请版主么。